秋天的风作文300字
今天,我和魏雨竹姐姐去寻找秋天的足迹。
刚刚走出家门,瞧!那往篱边牵延着的毛豆叶子,已露出枯黄的颜色来,白色的小野菊,一丛丛由草堆里攒出头来,还有那黄花在凉劲的秋风中颤抖。
姐姐又拉着我来到果园里,只见屋后的几棵柿子树和柚子树都挂满了沉沉的果实,它们你挤我碰,挨挨挤挤,热闹非凡的,一个个都争着要人们摘呢!柿子还像都等不及了,“咕咚”自己跑下来了;枣子也露出了红红的脸颊。
果园的旁边,有一棵高大的梧桐树,树叶已经泛黄了,微风吹来,片片树叶也跟着翩翩起舞,随风飘落。
树下的庄稼地里,金色的田野像一片金色的海洋,田里的稻子像一把把火炬燃烧着。还有那地瓜,墨绿的叶子是在告诉人们地瓜已经熟透了,我们终于还是忍不住诱惑挖了一个又大又白的,在沟边的溪水里洗净了和姐姐俩分了吃起来。
我走在回家的路上,仰望天空,团团白云像弹好的羊毛,慢慢的漂浮着。
啊!我爱这累累的果实,更爱这宜人的金秋。