寻找秋天作文300字
过了中秋节后,我发现天气渐渐变凉了,小朋友们身上都穿上了长袖子的衣服,夜晚变长了,天也黑得早了。我问妈妈:“这是为什么呀?”妈妈说:“秋天已经来了。”
今天下午,我和妈妈还有哥哥去位于十里的城郊找秋天。来到庐山区的九莲南路,忽然,一阵阵香味扑鼻而来,我们都沉醉了。我们不由自主地沿着香味找去。哇,原来路旁有一棵开满金黄色小花的桂花树。妈妈说,那清香就是从桂花树发出的。一朵朵金黄色的桂花如同绽开的一张张笑脸,微风吹来,它们轻轻摆动,似乎是在向我们挥手,告诉我们秋天来了。
我们观赏完桂花继续向前找去,只见茂盛的柿子树上结满了黄澄澄的柿子,像一个个圆圆的灯笼挂在枝头。哦,原来秋天就挂在柿子树上!
在回家的路上,一阵阵凉风扑面而来,我们感觉到了阵阵凉意。原来是风儿把秋天带到了大地!
啊,秋天真美呀!