冬天的风的作文300字
冬天的风,是个爱吹口哨的淘气的小男孩儿。他一会儿吹到东,一会儿跑到西,他到了哪儿,哪儿就会活跃起来。
冬天的风,特别爱跟人开玩笑。小棕熊特别怕冷,一到冷天他就钻在家里烤火炉。冬天的风使劲儿地拍打他的窗户,催他到外面做游戏打雪仗。
小棕熊来到院子里,跟小山羊、小白兔一起滚雪球。冬天的风调皮地揉搓他们的脸蛋,把他们的小鼻子揉得红红的。小鸟们站在电线杆上举办冬季音乐会,冬天的风像一位神气的琴师为小鸟们伴奏。
冬天的夜晚,给山村笼罩了一张神秘的天幕。冬天的风像一位善讲故事的故事大王,给小棕熊、小山羊、小白兔和小鸟们“呜……呜……”每天晚上,冬天的风都这样讲着。冬天的风,肚里有讲不完的故事。一直讲到第二年开春冰雪消融,冻土松动。
冬天的风向小棕熊、小山羊、小白兔和小鸟们告别:“再见了……再见……”