最让我怀念的老师作文
点点思绪,淡淡哀伤,走在回忆的道路上,微风细雨的轻抚早已忘怀,可老师那清澈的目光和甜美的微笑却铭记于心。
谁曾想到,那样年轻的生命会在窗前一闪而过,留给我们一个血红的背影。
还记得,以前音乐课上的她,是那样美丽。
那天,歌唱比赛临*,我们排练的曲目是《黄河大合唱》,然而我们的声音却忽高忽低,带点轻柔,带点娇羞,听不出丝毫黄河的奔涌的气势。当我们都惭愧地低下头,拿着乐谱轻声叹息时,老师向我们走来。
她并没有怒或哀,只是带着甜美的笑轻声说:“没关系,我们还有时间练*。”说完,她走向钢琴,为我们弹出激昂的伴奏。
一遍又一遍,每当我们有一点进步,她就拍手鼓掌并笑着说:“你们真棒!”没有老师的鼓励与坚持,怎能成就我们的自信以及获奖时那瞬间的美好?
她的目光,她的动作,她的每一句话,都令我怀念。
又是几次春去秋来,那个寒冬的新年音乐会牵动了我的几分思绪。
因低血糖,我昏昏沉沉地走向排练场。天渐渐暗了下来,突然,我躺倒在地,整个世界都在翻腾,旋转。
当我醒来时,一个美丽的面孔浮现眼前,那便是我的音乐老师。我第一次看见她的眼中透著不安与焦躁。她递给我几块巧克力,那是法国进口的,她自己都不舍得去品尝。
走向舞台前,老师满含期待地望着我,她对我点点头,并轻声说着:“去吧,相信你能挺过来!”没有她的鼓励与呵护,我怎会有走上舞台的勇气?
只有她,这个普通的音乐老师,她带给我无限的美好,给我的人生之路增添了别样的一笔,使我的童年生活充满七彩的梦想。
我无法相信那美丽的身影就那样坠落,从我的世界消失,永远消失了。可那充满鼓励的言语与目光绝不会在我心中消失殆尽。我的老师,我怀念她的一举一动。我希望自己能像她一样,鼓励周边的每一个人,看到世间一点一滴的美好,给予他人一个坚定的眼神,一个鼓励的微笑。
带着愁绪与凄凉,在回忆的路上,我的恩师带给我的微笑永远令我怀念。