因为有了花朵草原才不会寂寞,因为有了花朵,生活才不会单调因为有了花朵,我们的生命才变得五彩缤纷……而老师正是那娇艳的花朵。 ——题记
记得在三年级的时候,我们换了一个数学老师。开始,看他的模样觉得他可能很坏。他脑袋不大,长着一对小巧玲珑的耳朵。我们心想可能是因为我们在二年级时,全科都考了全乡倒数第一名的原因吧,才派来一位严厉的老师来管教我们的吧!我们果然没有猜错,他每一节课都要批评学生,所以我们一直都害怕上他的课。可能是因为他是一位男老师,*时对我们也不是多么的关心。但是对我们的课程从不耽误,批改作业时,一个问题也不放过。因此我们班的成绩从此天翻地覆了,有倒数第一转化成全乡的正数第一。我们也开始渐渐的喜欢上了这位老师,我们和他经常打打球,跑步一起跑,并且有时还坐下来听他讲一些他过去的故事。就这样,我们在课上也就不怎么拘束了。
可好景不长。
那是四年级刚开学的一天,我来到学校,看到同学们都垂头丧气,没有了往日的喧哗,而是安安静静的,我不知道发生什么事情,当我正迷惑的时候,一个噩耗传进我的耳朵:我们的数学老师因一次事故,永远的走了,离我们远去。我呆若木鸡,我们班那朗朗的读书声没有了,就在全班同学痛苦的时候,我们的班长说了一句:“我们为老师买束花送去吧!”第二天,我们就怀着无尽的痛苦心情送走了老师。
他激励了我们,教育了我们,改变了我们,我们会永远记住您的——敬爱的数学老师。
我们只能祝愿您在天堂会快乐,一切都好!