叽叽,叽叽叽我每次在梦里,都能听到这个声音。
每当这时候,我就特别想说:小鸭子我想你了。
记得你第一天到家里时,你一会儿跳上床,一会儿跳上沙发,一会儿又跳到假山上让我追着到处跑。时不时叽叽叫上两声,开始我觉得你以后一定会成为一位在鸭子中最有名的歌唱家。
我和你在地板上玩着捉迷藏。你找的地方也可真够明显的,一眼就看见了,等我快捉住你时,你就开始乱跑了,我们多么开心!
这样的生活好想继续下去,可是不幸的事发生了。
第二天早上,你在一个小角落那蹲着。我刚上完课回到家,爸爸告诉我你已经死了,我不信,赶紧找到你。可是这时的你已经睁着那颗星星般黑亮的眼睛死去了。你那眼睛也没以前水汪汪的,你知道吗,我在那里哭了多久,谁让你死了?没人伤害你你为什么会死?
你永远离开了这个世界,我们再也不能一起玩了。
小鸭子,只愿你一路走好。
随后我把你的身体埋在了后花园中了,上面还插着一朵美丽的花儿。