我是一只蜘蛛作文
大家好,我是一只令人毛骨悚然的小蜘蛛,俗话说得好:不能以貌取“人”。别看我长的吓人,我可是有优点的。好了,废话不多说,我们进入主题吧。
还记得夏天的时候,我正惬意地躺在屋檐下的网上。突然,天上雷声大作,乌云滚滚,狂风骤起,树呀,草呀都发出“沙沙”的声音,好像在说:“暴风雨来了,好可怕呀!”紧接着,豆大的雨点纷纷扬扬地落到了树叶上,屋顶上,地上,发出各种各样的声音。雨点用大自然这副琴键演奏出了动听的乐曲。当我正听着这动听的乐曲时,一件天大的祸事就降临了。
刹那间,恶魔般的狂风掀起了屋顶。顿时,雨点打在了我的网上,狂风也肆意地侵袭着我的网。看着我花了许久才织出的网被撕扯的不成样子,我心如刀绞一般。我心急如焚地向我的网残缺的地方爬去。我刚准备补网时,狂风故意来捣乱,一下子将我掀了下去,我赶紧吐出一根丝,拉住网子的一角,我就像正在荡秋千的人,悬挂着在风中摇曳着,我的网也猛烈的摇摆着。又一阵狂风骤雨,我的网彻底没有了,我重重地摔在了地上,差点就爬不起来了。
我十分悲伤无奈,但我并不向自然低头,我一定要再织出一张网。于是,我慢慢向前爬去,爬上墙又开始织一张新的网,经过我一次次的失败和一次次的努力,我终于成功了。
看着天上出现的彩虹,我不禁笑了起来,我忍不住大叫:“我终于成功了!”说罢,我再一次露出了灿烂的笑容。