假如我是一只狗作文
如果我是一只板凳狗,我也会偶尔偷懒撒娇。如果有一天我厌倦了看门,也学猫那样“喵喵”地可怜巴巴地叫两声,也就算尽职尽责了。主人吃饭时,我就躲在桌子下,等着主人喂食,不用在辛苦地看门,这样的日子无忧无虑,不是很好吗?
如果我是一只板凳狗,我要闯荡世界,成为天不怕地不怕的大英雄,让那些小瞧我们的人从此刮目相看,我们板凳狗也不是好欺负的,也不是只知道装可爱,耍温柔的土老帽儿。
如果我是一只板凳狗,我会以实际行动博得主人的爱意。我也能帮助人类看家,当主人的保安,遇到危险时通知主人,让主人感动得直流眼泪。假如发生地震了,我敏锐地感觉到了异样,立即冲向主人,“汪汪汪”地叫着,咬住主人的衣服又拉又扯,主人很惊讶,*日里我可从来不敢耍横的,怎么今天像疯狗一样?就在主人刚出屋的那一瞬间,房子开始摇动了,主人抱着我来到了安全的地方,给我一根又大又粗的骨头,吃着香喷喷的骨头,心里美滋滋的。
如果我是一只板凳狗,我会用自已短暂的一生留给主人美好的留恋。