我是一只小鸭子作文
我喜欢的东西有很多,比如长寿的乌龟、雪白的小白兔。但是,我还是最喜欢那活泼可爱的小鸭子。
曾经有很多次,我看到路边有爷爷挑着担子卖小鸭子,站着观望久久不肯离去,多渴望可以养小鸭子呀!后来,有一次我们去新华书店看书,在门口有小鸭子卖,我和弟弟看着小鸭子太可爱了,妈妈总算是给我们买了两只小鸭子回家养。
小鸭子非常可爱。它全身都是梨黄色的,毛茸茸的,可爱极了。身体小巧玲珑,上面还有一个小小的脑袋,像一个乒乓球。脑袋上还有一双像黑宝石一样的眼睛,看起来炯炯有神。它的嘴巴虽然小小扁扁的,但是能发出悦耳的声音,嘎嘎不停的唱歌,常常让我们哈哈大笑。那双小脚,让它走向宽阔的世界。它们也喜欢热闹,总是要跟着我和弟弟跑。
小鸭子很活泼,它喜欢到处跑来跑去,怎么也抓不着。有时还会扇动翅膀,好像要吓唬我们似的。小鸭子也很调皮,比如晚上的时候,它会悄悄走到我后面,我发现它的时候,就“嘎嘎”地叫两声,像要给我一个惊喜。它生气的时候,可凶猛了!它会跑过来,拼命地啄我的鞋子几下,好像非要把我打败才肯罢休。小鸭子胃口很大,喜欢吃小米饭,为了让它们长的更壮实,妈妈带我们去公园找小蚯蚓喂它们。小鸭子还是游泳健将,在水面游来游去,偶尔突然钻入水中,哈哈,可有意思了!
瞧,这就是我最喜欢的小鸭子!它让我知道,要一直保持乐观、积极向上和活泼!