假如我是一只狗作文
我是一只狗,姓皮,名皮努,我就如我的名字一样很调皮,我的格言是――皮这一下很开心。
我是大年初一来到主人的家,那有许多稀奇的东西。一进门蛮黑的,然后一下子全亮了,可好玩了。家里还有个大大的盒子,上面有许多小人在上面,我好奇地用爪子拍拍它,摸摸它,结果被说了一顿,我就觉得它是一个神圣的东西。直到有一次,有一个扁的东西,很好玩,我踩了踩,那圣物就改了个样子时,我才知道它叫电视机。
长大一点后,我就喜欢看电视,不过它很慢,但很好玩,我看过一个小人,对另一个小人打一架,或一个小人摔下来,大人们就笑个不停,我不明白哪里好笑。
前几天,我发现了一根长长的白线,以为是薯条,我就一口咬了下去,一股麻麻的感觉从头到尾,也导致了那发光的东西灭了。小主人一把把我抱起,安慰我,但我奋力跳了下来,因为我怕小主人因为我也来一个“全麻”,那可不好!
每天晚上主人都会带我出去玩儿。有一天。主人没带我出去,因为二哈和它的主人来玩儿。二哈喜欢吃东西,总喜欢抢我的,所以我经常藏起来。这时,小主人给了我个骨头,我吃得正开心,二哈哥来了,我一屁股坐在骨头上。“你为什么坐着啊?”二哈哥问道:“我累了……”我边说边向小主人求救,可小主人也正处于危险中,二哈的小主人也在向小主人要吃的。最后,我和小主人的食物还是被他们吃了啊。
我爱我的家,爱主人,我十分地幸福,不过主人说我还活着也是个奇迹,弄不懂。