我是一只蜘蛛作文
我是一只小小的塔蓝图拉毒蛛,很多人一看到我就会大惊小怪地说:“有蜘蛛,有蜘蛛!”特别是女孩子,看到了我就会尖叫一声,然后一脚踩死我。
我虽然全身长着长长的毛,有八条腿和六只黑漆漆的眼睛,长得很丑。但是我并没有伤害人,只有人们伤害我的时候,我才迫不得以吐一点毒液让你们身上长一些小点点。其他的时候我根本不会动你们一根毫毛。
我的主食是木蜂,每次木蜂到我住宅旁边的花上缓慢地采蜜时,我先伸出头观察一下,等猎物还没发现我时马上如同豹子一样猛扑过去,然后把毒牙紧紧插在木蜂的背上,等木蜂被毒死后,就可以把它一口一口地吃掉了。
我的住宅一般都在开阔、干燥、没有开发的阳光充足的地方。我的房子就是一个挖的地下通道或者洞穴。对我来说,我的家不仅是用来躲避仇敌的地方,也是我的捕猎场。有时,人们也会拿我做研究,最可恶的就是法布尔,他把我关在一个玻璃罐里,让我失去了自由,只是为了写一本书,可是我还是活着的。
我是一只坚强的小蜘蛛。