我是一只小鸭子作文
爷爷送我10多只绒球似小鸭子。它们全身黄,毛绒绒的头上嵌着一对水灵灵的眼睛,就像两颗闪闪发光的珍珠;扁扁的嘴巴不停的这边啄啄,那边啄啄;还有一对小巧的耳朵。小鸭黄黄的绒毛好像涂过润滑油,摸起来滑滑的;腿也是黄的;脚掌宽,上面有一层薄膜把三个脚趾连起来,走起路来摇摇摆摆,真像有钱的大老板。
这一群小鸭常常大纸箱子里打架,你啄我一嘴,我啄你一嘴。有的鸭子趴在别的鸭子身上,高兴的摇来摇去。睡觉了,它们都躲在一个角落里,一个挨着一个,挨的紧紧的,可能是怕冷吧。随后眼睛合上,安安静静的睡着了。
它们肚子饿了就“嘎、嘎、嘎”地叫个不停。我看见了,就把奶奶捉好的蚯蚓给弄成几小节给鸭子吃。它们狼吞虎咽地吃起来。小鸭子也十分爱干净,我装了一盆水,它们一只一只爬上去“洗澡”。洗完澡后,用力抖了抖身上的毛,就把水抖干净了。它们又摇摇摆摆的走来走去。
我喜欢小鸭,喜欢它们那可爱的外表,还有活泼淘气的样子。