晚上,我准备睡觉的时候,发现家被几个顽皮的小孩子给弄破了。我在四周找了一圈,想在常年无蜘蛛居住的破网上将就一晚上,可是,竟然没有,只好找一片小树叶盖在身上睡一下,明天再做一个新家。
早晨的阳光照射在我圆圆的脑上,我清醒了过来,糊弄了一下早餐就开始做新家了。我在墙角吐了一根又长又直的丝,自我欣赏了一遍还不错,接着我横一下,竖一下,左一下,右一下,不一会儿我终于把网的大体样子给做了出来了,接着把最重要的几个步骤给添了上去,啊!终于大功告成了。
看着已经暗下来的天空,我伸了伸懒腰,进入了甜甜的梦乡。半夜,一滴雨水打在了我的身体上,我揉了揉眼睛,没想到蜘蛛最怕的雨竟然来了,吓得我马上把网上的虫子给咬了下来,放在找到的一个洞里,看着我好不容易才做好的家,就这么被雨水弄破了,我伤心极了。
第二天一大早,我又准备做新家了。这次,我不在室外做“房子”了,我准备在别人家里的清洁死角里做家。台灯?不好,容易烧伤。沙发里?不好,容易被发现。忽然,我发现了一个好地方,那就是窗帘上,那里不容易清洗,虫子又多,真好。我摆动着腿,向上爬去。从此以后,我就在那儿安了家。
你们来猜猜我以后会发生什么有意思的事呢?