一觉醒来,曾经熟悉的世界突然变大了,细密的草茎组成了茂盛的森林。我跌跌撞撞,一心想要体验并探索蜗牛的世界。
眼前,是一条望不到尽头的马路,仿佛一条巨龙,缠绕在这块肥沃的土地上。我的旅程刚开始,就看到一位才五岁的小孩马上要被石头绊倒了,我使出全身的力气才把石头推走。他跟我说了一句谢谢便走了。我在路上边走边做善举。
突然一个人见到我,两眼立即投出耀眼的光芒,大步流星地朝我奔来。我拼命地挪动脚步,却仍然被他拎起来悬在半空中,他给我晃晕后……
当我醒来之时,发现自己处在一个陌生的环境中。周围,还有成群的蜗牛,有的蜗牛没了双脚,还有蜗牛下巴被割了露出成千上万的牙齿,甚至有些同胞眼睛被割了……之后那“黑漆漆”的大手向我伸来。我下意识的使用本领,把全身伸进壳内,谁知他一捏壳就跟纸一样四分五裂。我的肚子一出现,他就拿出白色粉末往我身上撒,我不断地蠕动身体身上如瀑布般的冒冷汗,但却还是没跳出。没多久,我就变成了液体。我的灵魂飞出,这显然是一个不正规的研究所。
这时我不禁想:在人类的世界可能没什么,但动物呢?研究可行,但请勿折磨。