菊花六年级作文
菊花,秋天的仙女,带给我们清爽。
菊花,坚强的使者,给予我们勇气。
每年秋天,是我最喜欢的季节。一走出家门,总能感觉到来到了菊花的天堂。家家户户的窗台上,小区的过道上随处可以看见摆放着的各式各样的菊花。秋风吹起的落叶,好像再催促我去欣赏它们哩!我来到小区门前的大花坛,远远望去,像一只只用彩纸折的千纸鹤停留在那笔直的菊花茎上,原来是五颜六色的俏丽菊花呀!他们似乎在对我微笑,我也朝它们微笑。不一会儿,我就陶醉其中了。我想想我自己是一只小蜜蜂,一会停留在花芯上,贪婪的吮吸着甜甜的花蜜,一会躺在温馨的花瓣上,享受花床的美妙。突然一阵风吹过来,我才回过神来,原来我是被菊花迷醉了!
突然,想到去年秋天和奶奶一起去拜访住在老家的山上一位亲戚的事。那天,我不小心踩在落叶上,滑倒了,腿还破了点皮,血都流出来了。因为那时小,所以一点疼就哇哇大哭。奶奶见了,赶紧从路边的菊花丛里摘了几朵,捣烂后敷在我的伤口上,我的伤口突然有了一丝丝清凉的感觉,痛也似乎减轻了不少,后来听奶奶说,菊花还有消毒败火的功效呢!我再一次爱死它了。
菊花的坚强品质也值得我们学*。深秋初冬的时候,许多话都凋谢了。唯有菊花没有被初冬时节的寒风吓到依然开放。它虽然没有月季那么美丽,没有牡丹那么娇贵,更没有茉莉那样诱人,但他却让人感动。我突然想到苏轼的一句诗:荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。
高贵的品格,坚强的品质,菊花,我爱你!