小学六年级除夕夜日记
过年了,鞭炮声、欢笑声在我耳畔围绕,但是我心中却还在想着叔叔那边那对母子,他们没有灯光满堂房子,饭都吃不上了,更别说团圆饭,衣衫褴褛,更别提新衣服了。
走出欢声笑语房间,来到院子中,周围灯火通明,礼花不断冲上天空,礼花散开一瞬间,就像那对母子梦,只有一眨眼摧残,而后又是黑暗。天空黑得让我觉得很冷,发自内心冷,那一刻,我仿佛觉得我是上帝派来天使,让我来给他们温暖。
我飞快地冲了出去,骑上车去了叔叔家。依然在那个拐角,依然是母亲抱着孩子。我笑了,因为孩子依偎在母亲怀中指着天生礼花笑了。我把叔叔家煮好汤圆端了两碗来到拐角处,蹲下来递给他们。孩子母亲望着我,有些尴尬,但也有些许渴望,碗中汤圆冒着热气,在这黑色夜中,仿佛是美丽宝石。我说:“快吃吧,都凉了。”孩子接过碗,帮母亲接过碗,用勺子一个一个地喂着他母亲。孩子站起来一瞬,我发现他母亲袖管分明是空,我眼神流出了一种叫做同情液体,好在是夜中,他们没看见。孩子小心地为母亲吹汤圆,母亲却迟迟不肯吃,让孩子快点吃。
后来,我去买了一盒小拿在手中放礼花,孩子很开心,第一次碰这个东西,骄傲地让他母亲看,说:“妈妈,漂亮吗?”母亲眼眶中闪着银光,不停地点头,孩子拿着礼花蹦蹦跳跳那一刻,我看见分明是一个插着羽翼小天使,在夜寂静中,很美,很美……
有天使温暖除夕夜,真美。