联欢会八点半才开始,可爱的同学们抑制不住自己心中的激动,早早地来到了学校。我也不例外,穿着节日的盛装,踏着轻快的步伐,心里甭提有多高兴了。
来到教室后,映入眼帘的是一片喜庆的节日气氛,高高挂在吊灯上的四串五颜六色的拉花,窗户上贴着由手巧的同学精心制作的窗花,墙上悬着一个个五彩缤纷的气球,黑板上绘着技术好的同学设计的各种漂亮的图案等等,更是令人兴奋不已。
元旦联欢会的表演开始了,有令人不禁捧腹大笑的相声,生动有趣的小品,还有今年很流行的”Penbeat”等。表演节目丰富多彩,但是最让我觉得特别的,还是张鸶璐与王家恺一起表演的扬琴二胡合奏,一一《田园春色》。只见王家恺手握二胡,不停地拉动着扣弦杆,时而急,时而缓,时而用力,时而轻柔,身体也跟着轻轻晃动,一副十分陶醉的样子。张鸶璐熟练地操作着她的扬琴,她弹奏得十分自如,时而舒缓如流泉,时而急越如飞瀑,时而清脆如珠落玉盘,时而低回如呢喃细语??表现力极为丰富。他们为我们展现了这样一幅”田园春色”的画面:翠绿清澈的溪水静静缓缓地流淌,象一幅流动的山水画,淡雅而安谧。宁静的水面突然间却被鸭们一脚踩碎,溅起清亮的水花,于是溪沟也欢腾起来。鸭和水嬉戏,水与石相拥。溪边垂柳依依,悄然娇羞地吐露着嫩嫩翠翠的苞芽。掩映在水中的春天的倒影,恰似美丽多情的少女含羞带笑。当夜色轻笼村庄,到处是袅袅炊烟。晚风轻轻拂过,缕缕炊烟如薄雾,柔柔弱弱地缠绕着农家小院,万般的婀娜与轻盈,像是九天仙女的广袖在漫舞??
大家高兴地吃着自己带的零食,目不转睛地看着台中间的表演,心中充满了欢乐。同学们情绪高涨,每一个节目表演完,大家或是窃窃私语,或是若有所思,或是使劲鼓掌。欢歌笑语不断传来,大家其乐融融。
时间一分一秒的过去,弹指之间,老师宣布联欢会结束了,大家心中充满了不舍。你看看我,我看看你,依依不舍地走出教室,走出我们欢腾的校园,期待着崭新的一年有一个美好的开端……