人生六年级作文
在神甫的发面粉里撒烟灰,是他的愤怒;看见堂倌们对女工的肆虐,是他的仇恨;保尔偷枪,是他的大胆;他和冬妮亚的爱恋,是他的青春激情;他帮助朱赫来逃脱;是他的勇感。年轻的保尔增恨有钱有势的人,对穷苦的轻蔑、压迫,使他愈发渴望和*,毅然参加红军,成了一位孟尔什维克。生死一次次的降临,保尔顽强的生命力使他从死亡线上挣扎了回来。然而厄运并消失,保尔全身瘫痪,但沉重的打击磨灭他的激情,他重新开始写了一部小说,出版。
人生是一条崎岖的路,路旁有荆棘有鲜花,有人会多点阳光,有人会多点寒雨,可是谁悲欢离合,保尔也曾想过自杀,枪口对着,他放弃了,选择用写作革命事业。这是生命的延续,用另表达心中的宿愿。
刚铁高压煅烧、敲打、冷却,钢铁,这恰似人生的蓝图,风雨,才见彩红。