夜六年级作文
这一夜,令我特别不安。这是我第一次离开家人,在夏令营里和不认识的同学,住在一个宿舍里。没有了爸爸妈妈还有哥哥的陪伴,我失眠了。
在那个寂静的夜晚,辅导员来给我们关灯后,我们宿舍的同学都睡不着,还是眨着眼睛。四个人总是要轮着问一下,问问隔壁的人睡着了没,可每个人回答的都是“没有”。可能大家都跟我一样,都是第一次在没有爸爸妈妈的陪伴下独立生活吧。
时间一分一秒地过去,滴答,滴答,滴答……距离关灯的时间大概过了两个小时,十点钟了,我们四个人依然没有睡着。又过了半个小时,终于有位同学坚持不住,打着呼噜睡着了。
剩下的我们仨,非常害怕,害怕空调里突然钻出一个怪物,把每个人的蚊帐咬破,再把我们一个一个吃掉,再飞到外面把所有人关起来,每天吃四个人。我已经不敢往下想了,怕变成乌鸦嘴,千万不要发生啊!我们试着各种方法入睡,数羊时:一只羊,两只羊,喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,暖羊羊……我翻过来又翻过去,在床上做着“伸展运动”,“广播体操”。后来,我不知道什么时候慢慢睡着了。
这一夜,令我十分不安。