马上毕业了,我只想借这次作文来说出我的心声。学***是枯燥乏味的,但对于我来说,我有了一群值得我去怀念、值得我去挽留住的伙伴们。我们在一起时,虽然不是永远开开心心的,但都是难忘的。我不想失去这份情谊,我想挽留住,但我们都有自己各自的路,我只能放开手看着朋友远去……
伙伴们总是在我难过时逗我开心,总是在我委屈时听我哭诉,总是在我无聊时给我带来乐趣。我不知道毕业后我们还有没有时间再聚一聚,有可能都会很忙吧。毕业后,我们也只能躲在角落里看着毕业照无声地哭泣,想起我们一起度过的点点滴滴,我不甘心,我想回去,我想回到我和伙伴们在一起玩耍、争吵的日子。我们有可能去了初中几年了,就会忘记,忘记我们的友谊,忘记我们在一起度过的难关,忘记每个人的音容笑貌……
可我不会忘记,我会永远记住,因为这是我的财宝,不!不仅仅是我的,是我们大家的财富。我会记住詹金妮那永远天真烂漫的笑容,她就算变成了老婆婆,还会笑着,以笑来面对一切。我会记住许若妍的活泼,她虽然成绩不好,但她毫不言弃……
有些事物只有失去之后才会明白,可我现在就明白了,我不想失去,我也不敢,我怕……我怕他们会忘了我,为此,我要给伙伴们留下深刻的印象。伙伴们,我想对你们说:“伙伴们,谢谢你们一直以来对我的照顾,我一直被你们多保护着,我总是,总是不敢把心底的话说出来,现在,我说了,希望我们还有机会再聚!”