叮铃铃,下课铃响了,同学们像小鸟一样飞出了教室。
同学们有的在玩跳绳,有的在玩拍皮球,还有七八个同学约好玩‘跳马’。这时小佳也走过来说:“我能不能参加呀!”全意说:“你这个胆小鬼上次都没有跳,今天你敢跳吗?”小佳说:“不敢怎么样,我也要试一次。”同学们不情愿地答应了。
游戏开始了,王识博站在操场中间,弯下腰用手支撑在脚上当“马”。宁薇站在起跑线上准备助跑,跑到“马背”的时候轻轻一跳,就跳过去了。接着鈡阳坤、宁雅如也跳过去了。
轮到小佳的时候,她的心都提到嗓子眼了,这时她想到了妈妈的话:“做一件事情重要的并不是成功或失败,而是专心去做,努力去做,哪怕只有一点希望也要坚持,绝不能因为没有信心而放弃。”小佳就站在起跑线上开始助跑,当跑到“马”跟前的时候,用手用力一撑,就跳了过去。同学们都大声说:“小佳你真棒!”小佳说:“以后不管遇到什么事我都要试一次”