我们的校园是花园,是乐园,还是一座电影院。我每天都可以观赏到一幕幕有趣的“电影”。
我的位置在窗户边,幸运的我只要向外一望,就能看到走廊里发生的一切。那天,我又趴在窗户边向外张望:呀,那不是王寒冰和卢杨莹吗?她们正配合默契地跳绳。只见王寒冰提起绳子一甩,卢杨莹提起双脚轻巧一跃,一下两下三下……她俩如一对轻盈的飞燕扇动着翅膀。绳子听话地一上一下,擦着她俩的头顶飞跃而过,又打在地上,唱起啪啪啪啪的欢快歌曲。
我正看得入神,忽而一个不速之客闯了进来。这不是虞成骏吗?他如一只莽撞的小鹿一头钻进王寒冰和卢杨莹的双人跳中。糟糕,要绊倒了!绳子一改温和的态度,变得暴躁起来,“啪”的一下就打在了虞成骏的身上。哎哟哟,好像打得有点重哪!可绳子像闹脾气似的又甩了过来,虞成骏还愣愣地不知所措,快要打到身上时才反射性地提起双脚,脑袋木木地动了一下。那滑稽的样子看得我忍俊不禁。这回,王寒冰毫不留情地把他赶了出去。虞成骏灰溜溜地走开了,但他似乎又不甘心,回转身来像老鼠一样偷偷窥伺着,一逮着缝隙又钻了进去。这次他学乖了,绳子一甩过来,他就双脚一提,果断地起跳,等绳子一过又稳妥降落。绳子一甩一甩的,他的双脚也一起一落的,像两个心灵相通的小士兵一个口令一个动作。三人步调整齐一致如三只欢跳的袋鼠配合得默契无比、天衣无缝。
不知不觉上课铃响了,三人收起绳予说笑着**室了。正在热播的“电影”只得定格在这个特写镜头中。我热切地期盼着下一场精彩又好玩的“电影”续播!