今天下午课间,优蕾悦学馆的语文老师组织我们举办了一次吹气球比赛。同学们每两人一组,优胜规则是哪一组在最短时间内把气球吹得最大而且还不爆炸,最后进行优胜评比。
比赛开始时,老师把五颜六色的气球分发给我们。我和组友分到了一个蓝色和红色的气球。老师讲完比赛规则后下起口令来,只听她倒计时喊道五——四——三——二——一开始。
我可是吹气球的行家,刚把气球的气嘴塞进嘴里,气球就立刻呼呼啦啦地胀大了,眨眼间就超过了我的头。我感到该收手了,立刻一把捏住气球的进气口,迅速拧了两圈,打了一个结,气球上一个漂亮的女孩就笑眯眯就向我招起手来。此时我的那位组友看我作罢,也立刻将气球的小嘴巴从自己的嘴里拉出来,正要准备打结时,由于双手配合不够得力,结果那蓝色的气球瞬间嘟嘟地叫着向空中飞去,它没飞多高就泄气了,轻轻掉到地上了。
比赛结束后,我们虽然只能为获胜组鼓掌祝贺,但心里还是很开心的,就像那“嘟嘟嘟”冒着粗气腾飞的气球一样飞了起来。