以前,我们上午下了第二节课后,就要单纯的到操场做操,时间久了,就弄得我们枯燥不已,就在这周一的升旗仪式上,毛校长郑重宣布将第二节课间时间改为四十分钟,并且集中开展体育运动。听了这句话,操场上的所有同学都欢呼雀跃,手舞足蹈。
到了第二节课课间,只听一首振奋人心的运动员进行曲轰然响起,我们便迅速排好队,安静有序的下楼了,下楼时,我特别观察了下同学们的表情,个个都笑容满面,看来,大家都对今天的体育运动非常期待啊。
到了操场上,只见人山人海,热火朝天,全校同学都安安静静的站在操场上,等待着体育老师的安排,过了一会儿,话筒响了,老师叫我们站成一行,开始环形跑。“哈哈,不就是跑步吗,太简单啦。”我心想,可是,话还没说完,老师又补了一个,“要跑十圈哦”听了这句话,我的心中犹如被一把利剑刺穿了似的,情不自禁的发出了一声“哎!”跑步开始了,起初,我们的脚步都非常整齐,“扑扑扑扑”可是后来呢,一些同学的跑不起了,整个队伍就显得不整齐了,我们随着音乐的节奏,只能一步步慢跑……啊!终于跑完了,我们抱着坚定地信念,终于跑完了十圈!我们全班都累得气喘吁吁,只听全校也是“呼呼呼呼”的叹息声。
紧接着,体育老师又叫我们以接力赛的方式进行蛙跳比赛,“跑个步都累得半死不活了,还要蛙跳,真残酷啊。”我心想。比赛开始啦,一些比较笨重的同学,要跳好几十步才能到达终点,还有些跳着跳着就摔倒了,让我们哄笑不已。;一些体育较好的同学,两三步就跳过去啦,犹如一阵微风吹过,让我们看的目瞪口呆。终于到我了,我的心中顿时汹涌澎湃、紧张不已,犹如一条小鱼在我心中活蹦乱跳似的,我首先以全力往外跳了一大步,看了看其他同学,哈哈!我跳得最远,然后我就以这样的速度一直跳下去,结果我还是第一个到终点的呢,现在回忆起来,我都还心惊肉跳呢。
短短的四十分钟终于结束啦,我们排好队伍,依次序回到了教室。
晚上一回到家,我刚一坐下,就感到大腿剧烈酸痛,全身麻木,腰酸背痛,哎,这恐怕就是运动的“副作用“吧。