脚印作文
微风轻拂而过,伴着泥土的气息夹杂着花儿的芬芳从远处飘来,一股清鲜的气味萦绕于耳旁。聆听,寂静的早晨从远方的沙地里传来一阵阵小孩天真无邪的欢笑声,打闹声。划破寂静的天空,给寂静的早晨注入了一股生命力,给新的一天增添了一份活力,一份色彩。
如果说寂静在早晨里给人提供一给遐想的空间,那么那声音便是让人回忆往事的隧道,通往过去的隧道,把我们带回曾经的岁月。在清晨里,接受阳光的沐浴,露滴的洗涤,在稀薄的空气里让心灵在大自然中进行一次没有仪礼的洗礼。净化早已被世俗污浊的心灵。随着那声音走往没有繁杂的儿童世界。一双双小小的脚印留在被踩踏过的沙地里,没有成年人长大后承受的重量,只有留在沙地里的欢笑的奔跑,没有长大后的沉重,只有留在沙地里的轻松与无知。当岁月的痕迹渐渐将以往的浪漫覆盖时,再一次走过时,才发现里面留有岁月的伤痛与无奈。
或许我们不曾发觉,长大的滋味就像自己双脚踩在沙地里留下的脚印般,越来越深。那里面藏有我们的天真无邪与成熟稳重,有着以往的欢笑和如今的忧愁,印记有幻想的美丽与现实的无奈。走过的日子,经历过的事,我们才发觉有一种幸福叫守候,后来,终于在眼泪中明白。
“要是我现在长大了那该多好啊!那样我就可以做自己想做的事,也可以踏遍千山万水”这是儿童时的梦想。当有一天自己真的长大时又不禁感叹:“要是我永远都不用长大,那该多好啊!那样我就可以自由自在地玩耍,也不用想的那么多了。”是啊!时间总会让人明白一切,在长大后才知当初的幻想离开那片沙地是如此幼稚,而又开始眷恋着以往的无忧无虑。以往的憧憬在现实中却是那样的冷酷无情。没有当初的多姿多彩,*凡与枯燥也是一种美丽。没有当初的一帆风顺,偶尔的波折也是点缀生命的色彩,也没有当初的冲动与痴狂,稳重与成熟也是青春的标志。怀念的心,留在沙地里,在那双脚印中徘徊。
别了,我曾经的岁月。别了,我曾经的梦。在现实中,我只能带着一种沉重去奔跑。而过去也只能在记忆里化为泡沫消失。我不能再回去了。因为我无发找回原来踩踏在沙地里的重量,而今我只能将你覆盖。我沉重的脚早已将你狠狠地压在了最下层。留在上面的符号是我走过的痕迹,是岁月将以往和现实连接的弧线。在现实里,它早已成为另一种标志。
渐渐地,那声音变得越来越弱了。沙地里早已没有了人影,可被踩踏过的脚印还静静地躺在那。它见证着一个个生命的长大与成熟。它记载着每一双脚印的点点滴滴,留在沙地里的脚印,那是青春的标记,是记忆的起点亦是生命的原点。
走过,别忘再回首看看那留在沙地里的脚印。