童年的脚印作文
“沙沙”的春雨渐渐停止了,它洒在校园里,也洒在我的心里。我推开教室的窗户,一股馨香的空气扑了过来。梧桐树还挂着水珠,草地仿佛刚刚重生了一遍,那么绿。那条通往别处的泥路被春雨浸润后,经行人一踏,无数个形形色色的脚印赫然出现,构成了一幅独一无二的脚印画。
我已走过了十几个春夏秋冬,这段时间浓缩了人生的精华。当我回过头品味所走过的那串串的脚印,无论事情如何,都会有亲切的怀恋。
三年级时,我不知不觉看了几本恐怖小说,竟也迷信上了鬼。晚上独自一人睡觉时,心里总免不了一阵发悸,鬼那形形色色的脸庞,总让我感到身后一阵发凉,头上的冷汗一滴滴流淌出,心中也顿生一阵阵凉意。在这样的情况时我当然是辗转难眠,生怕睡着醒了就身处异处。之后我每天都疑神疑鬼,精神恍惚,背后有人拍我时心头就冒一阵冷汗。幸好家母及时注意到了,便开始引导我走出“神鬼圈”。在母亲那字字珠玑般的教诲后,我不再迷信了,又回到了那个真实自信的我,看着我的样子,母亲欣慰的笑了。因为她在我的人生之路上又将我扶正了。
在时间的河流中,每一件事都是一个脚印,将那些珍贵难忘的脚印拾起,放在人生的宝盒中。
“一切都是瞬息,
一切都将会过去;
而那过去了的,
就会成亲切的怀恋。”