脚印作文
童年就像沙滩上的脚印,一步一步,稳稳当当地向前走。回头看看,留下了一个一个幸福的足迹。“哗——”记忆的潮水向前汹涌而来,过去的甜蜜慢慢地淹没了我,把我带回到,那让我企盼已久的日子……
记忆的潮把我带到哪儿呢?我缓缓睁开双眼。那天的太阳是那么耀眼,天空是那么明朗,一切似乎在眼前,看得到,也摸得到。
是最严寒的冬季,下起了鹅毛大雪。过年的时间,大街上到处是红彤彤的,我接过一叠一叠的压岁钱,心里乐得冒泡泡,在路上一蹦一跳还哼着自己的小曲儿,别提是有多快活了!妈妈准备给我买一套新衣服,我精挑细选,最后选了套兔子印花的小棉袄。穿上后洋气极了,一脸开心的在镜子前摇来晃去,拨弄着衣服上的绒绒小兔子,觉得怎么也看不够。
最后是妈妈结了帐,对我开玩笑满意说:“走了,走了,少在那里自己臭美了!”我恋恋不舍地离开看那面“魔镜”,闷闷不乐地“哦”了一声,然后迅速跟上了妈妈的脚步,也不时的玩弄着衣服上可爱的绒球小兔子。
半路上,我看见一个卖冰糖葫芦的,“哇”了一声,高兴得手舞足蹈的。因为我嘴馋了想吃,我拉着妈妈的衣角不停地撒娇地说:“妈妈!给我买个冰糖葫芦嘛!想吃!”我抓住她不放,一直撒着娇,她才回头看了我一眼。
“不行!吃甜的会长蛀牙的,你牙齿不是上周才补过吗?”,妈妈厉声驳回了我的请求,一点也没有要停下来的意思。
“不嘛!我就要,我天天都刷牙的呢!早上晚上都会超级仔细的!”见我仍没有放弃的意思。妈妈仔细想了想,改变了主意说:“那好吧!不过你自己付钱”。她当然知道我不会出“王牌”的,所以用这狠招来吓唬我,尽管如此,我还是极不情愿地掏着包,里面却空空荡荡,什么都没有,我一直在翻找,却什么都没有。
一时间里我心里有点慌乱,拽了拽妈妈的手,“妈妈,我不想吃冰糖葫芦了,会坏牙齿!我们回家吧!”妈妈似乎半信半疑,有点好奇我突如其来的转变,问了一句:“怎么突然变得这么听话呢?”我总觉得这句话藏有玄机,深不可测呀!但是情急之下,一时半会儿也没反应过来。
到了家,我仍不停寻找我的“王牌”。但它仍无音讯,我为了不让妈妈知道100元不翼而飞的大秘密,我只能关上房门,一个人委屈地躲在里面大哭。这时,妈妈在门外问我“怎么了?宝贝!”我伤心的哭诉着,妈妈却扑哧地笑起来,原来我把它落在旧衣服里了!“瞧!我这记心”那一时间我真想打个地洞藏进去,再也不出来。
记忆之潮已退却,连带着沙滩上的脚印也被抹去。我又明白了一个道理,那就是经历人生与回忆人生,以前的气愤与痛苦,到现在,说不一定还是一种美妙的享受呢!