快乐的脚印作文
当果实成熟后,我们采摘瓜果的脚印;成功时,背后一次次失败的脚印都是我们成长的足迹。――题记
脚印,无处不在,脚印,任何人都拥有,有的脚印是有形的,有的脚印是无形的,当我们成功时,请你们不要忘记,背后那一串隐形的脚印就是你们成功的见证,是你们付出汗水的见证,是你们在失败时不低头的脚印。下面,让我们一起欣赏春风的脚印。
当春天来临时,草地上第一棵小草直起腰时,是春风唤醒了他们沉睡已久的心灵,让他们朝气蓬勃[注: 朝气:早上的空气,引伸为新生向上,努力进取的气象;蓬勃:旺盛的样子。形容充满了生命和活力。]的成长,是春风扶起了小草的腰板,让他们笔直的站在春天的面前,迎接新的挑战。春风,在草地上留下脚印。
当小溪的冰融化时,是春风,融化了他们厚厚的外装,融化了他们冰一样的心,让他们有火一样的心去迎接春天。春风,在小溪的成长中留下脚印。
当果园里,果树茁壮成长,散发出迷人的气味时,是春风抚摸了他们,脱去了穿了一冬的厚厚的大衣,脱去了身上的银装,展现出他们独特的外表。春风,在果园中,留下了脚印。
当春雨来临时,是春风提醒雨使者的到来,让雨使者滋润时间的万物,正是春风默默无闻[注: 无声无息,没人知道。指没有什么名声。]的做着起间接作用的雨使者。春风,在下春雨时留下了脚印。
春风为春天的来临奠定了基础。春风默默无闻的奉献着,他收获了属于他自己的脚印。同学们让我们一起收获属于我们自己的那串脚印吧!