成长的脚印作文
生活中,我们总会不知不觉的成长。在我们成长的过程里,也会留下串串脚印。这些脚印,就是我们成长的回忆。
盛夏,暖洋洋的太阳俯视大地,池中的一抹葱绿和绯红散发出阵阵芬芳。岸边,蝉鸣干燥,蛙声慵懒,整个世界都沉寂了。
怀着对未来的憧憬,我来到了乡下祖父家。这里,残垣被重新堆砌,砖石被染上新漆。院子一隅,小片青草,绿的让我灵魂出窍。微风吹过,她跳着舞蹈。
我们到了池塘,捕鱼。池塘的鱼非常狡诈,有一点风吹草动都会溜走。这动作宛若灵蛇游走,又如怒蛟翻江,更恰似虬盘曲错。它们极难遇见,十几分钟才碰到几只。可能是包围时激起的涟漪太大,它们“嗖嗖”游走,激起阵阵水花。水花“滴答”落下,溅到我们身上,好一阵才幻灭。我们并没将梦荒芜,又从失败汲取教训。果然,我们等鱼们放松了警惕,将它们全歼。
在农村,我留下了欢快的脚印。
深秋,金风送爽,大地流金。就连世界都被秋天感染了。秋风“飒飒”吹着,扫着满地的金黄落叶。
此时,我和祖父拿着镰刀在麦田忙活。这麦子真香、真软!我虚挥一刀,一把麦穗就像变魔术来到了我手中。“老爹——老爹——你看我身手怎样?”“不错!”祖父只看一眼,说道。“老爹,你一定比我强!”我谦虚道。不一会,小筐就满了。我倒出麦穗,又回到农田里,割麦子。我们从清晨到夜晚,才割完。看着夕阳缓缓下山,坦然融于光和黑暗,我们心中无限温暖。虽无声静谧,可依旧怀念黯淡。
在麦田,我留下了辛劳的脚印。
我来城市有六年,和朋友分别也有六年。我回首以前的时光,心中涌起不舍之情。朋友,我们好久没有相见了。
在这世界,我留下了童年的脚印。
鸡蛋从外打破,是食物,从内打破,是生命;人生亦是如此,从外打破,是压力,从内打破,是成长。
我们都在成长,在岁月里留下成长的脚印。这脚印永远在我们心中。这段记忆,永远封存在这童年里。风吹光影,碎而狭长。