脚印作文
你可知道第一片雪花落在何处?是远山,树梢,还是田野。不,都不是,它夹着绵绵的思绪都落入了我的心田。雪花继续飘落,也是在这诗一般的意境里,留下了我的第一串脚印……
那时,我才上一年级。也许是由于爸爸的溺爱,我成了雪地里的“胆小鬼”,每逢下雪,爸爸怕我摔跤,就背着我上学、回家。
这一天,雪下得很大,放学好一会儿了,爸爸还没在门口露面。可是我并不着急,因为我相信,爸爸是不会忘记我的。“你爸爸真好!”一个小手冻得通红的小朋友,很羡慕的说。“当然!”我骄傲地仰起头。
听见开门的声音,我刚想转头,眼睛已被一只冰凉的大手蒙住了。“爸爸!”我高兴地转过来,抱住爸爸的脖子,亲了亲他那冰凉的脸颊,爸爸替我穿好衣服,背起我,走出教室,走向飘落的雪花中。
在路上走着,不知不觉中,我扭头看着,呈现在我眼前的是爸爸的一串坚实的脚印,突然间我仿佛发觉了什么——我的脚印呢?我问自己。这时,我才感到自己成了真正的胆小鬼。我从爸爸的背上滑下,倔强的我开始走自己的路,在我身后,留下一排脚印。
那年冬天,我仿佛感悟到什么,也仿佛明白了什么。岁月闯进冻的迷宫,雪漫长天,似乎每一丝寒意都倾诉着什么。冬天的日子很长,但也要一步步往下走,今年冬天没有雪花的寒意,但在我心中,那串脚印已深深印在我心上,是那年冬天,让我有了自己迈开步子向前走的勇气和信念。