童年的脚印作文
翻开“不朽的丰碑”,读伟人童年的故事,追寻伟人童年的足迹,我发现,他们的童年各不相同:有助人为乐的童年,有坚强勇敢的童年,有历经艰辛的童年,有勤奋好学的童年,有仗义执言的童年,有机智勇敢的童年,有苦难重重的童年…… 一个个动人的童年故事,让我更加敬佩伟人。
我们是幸运的一代,赶上了一个美好的时代。祖国繁荣昌盛,我们的童年生活多姿多彩。时光匆匆,不经意中,一个天真活泼的小男孩长成了一位懂事可爱的少年。想想着12年的成长岁月,那一串串或深或浅的成长脚印把我拉入了幽幽的遐思中去。
思绪飘到了9岁那年。那时我是一名正式的三年级学生,学校要举行队列体操比赛,老师推荐我做指挥,我的胆子很小,哪敢上台呢。等到放学的时候,老师对我说:“回家好好准备准备。我低着头走回了家,妈妈看到我这样,温柔地问我:“怎么了?在学校遇到什么”事了?”我低着头说:“老师让我去指挥队列,可是我不敢……”妈妈拍着我的头说:“不要紧,妈妈可以给你勇气呀!”我疑惑地看着妈妈,问道:“您怎样给我勇气呢?”“妈妈是天上的天使呀!”我还是有些不放心。没办法,在学校老师叫我训练,回到家里,妈妈当我的学生进行训练。
比赛时间到了,那天早上,妈妈早早地把我送到学校走了,我根本不敢进校门,可老师一下把我叫了过去。比赛开始了,一会就该我上场了,妈妈说了给我勇气,可她却没做到,她骗人,骗人……无奈的我被老师拉上了台,就在我要放弃的时候,天使般的妈妈,站到我们队伍的后面,取其双手大母子在为我鼓劲,我的感情像火一般的涌了起来,仿佛自己是个指挥官一样,比赛就在这种和谐的气氛中结束了。“耶!我成功了!”我高兴地欢呼起来,因为这一次使我告别胆小,走向勇敢,成长成一个勇敢的人!是妈妈让我学会了自信,我也知道勇气从何而来。
我的成长脚印是我努力拼搏,老师和父母关怀鼓励的结晶。人生的道路还很漫长,我要执著地走下去,踏出更辉煌的脚印。