奶奶家的鸡作文
我奶奶家有许多只公鸡和母鸡,,它们都非常令人好笑,你不信?那就来看看下面的镜头吧。
镜头一:人会玩游戏,鸡当然也会啦!这会儿,它们玩起了躲猫猫,有的鸡躲在废墟后面;有的鸡闪进窝里;有的鸡一头栽进了水桶;有的鸡藏在屋子里;最为惊讶的是一只大公鸡,它甚至爬到了楼上,来抓的那只鸡瞪大眼睛仔细搜索,除了躲在楼上的那只大公鸡,其余的鸡都被抓到了,那只大公鸡突然肚子来了信号,啪的一声,那只来抓的鸡受到从天而降的“攻击”,先是大吃一惊,然后左顾右盼,好像在说:“是谁偷袭我!是谁”!我和奶奶看到它滑稽的样子,都捂着肚子哈哈大笑。
镜头二:我看得正起劲,突然肚子里响起了“饥饿交响曲”我只好先去屋里吃饭,我们刚吃完饭,鸡就叫起来,它们都伸着翅膀,活脱脱的,像大路上向人讨饭的乞丐。我马上将玉米粒丢给这些饿鬼,它们马上从愁眉苦脸变成了喜笑颜开,然后去争夺玉米粒,鸡们都乱成一锅粥,有的抢别人的,有的渔翁得利,有的甚至为了一颗玉米粒而大打出手,一只黑母鸡是“江湖大盗”,一位同伴稍不留神,玉米粒就被偷走了。一只棕母鸡气势汹汹地冲过来,那架势好像能把我撕碎,我也不甘示弱,拿起扫把往地一跺,它的气势就像火遇到了水一样,马上被扑灭了,它赶紧逃走了。还有几只鸡完全无视其他鸡,只顾吃自己的。吃完饭,这些家伙三个一群五个一伙,散步去了。这时,有几只母鸡来到奶奶跟前,原来是没抢到玉米粒,它们都可怜巴巴地望着奶奶,奶奶不忍心让它们挨饿,便撒给它们几粒米,那些鸡立刻开心地吃起来。
我本以为,只有狗、猫、兔最有趣了,没想到鸡也这么有趣,哈哈……