奶奶家的鸡作文400字
奶奶家养了一只可爱的大公鸡。
它长着红色的冠子,脖子长长的,总是挺着胸脯,脖子上的毛非常好看,五颜六色的。特别是太阳光一照,就更是油亮发光,最好看的是它的尾巴,就像是一把大花伞。大公鸡有时候傲慢有时候暴躁,但是它守时的。它早上五点钟起床,每天打鸣的时候,它伸着它那油亮的脖子冲着天空叫:“喔喔”“喔喔”地叫着。它总是喜欢跳到墙头上站在那里摆出一副傲慢的样子,好像谁也比不上它的美丽。
一天下午,我们开车去奶奶家。大公鸡好像好久没有看到我了,它“扑棱”一下跳到墙头又抬起那油亮的脖子冲着天空“喔喔”“喔喔”地叫起来。我伸出手摸了下它漂亮的大尾巴,它居然没咬我,还扑了扑了翅膀,抖抖羽毛,一定是它看见我新买的小花裙子了,跟我比美呢!可是晚上奶奶生病了,爸爸妈妈说:“把大公鸡杀掉,给奶奶煮汤喝。”我听了之后,伤心的哭了起来。这时候我听到外面有抓鸡的声音,我擦干了眼泪,急匆匆跑到门口,可是我还是晚了一步,大公鸡已经被杀掉了,我坐在地上“哇”地一声哭了起来。
大公鸡虽然死了,但是它的美丽和勤劳我永远记在心里。