去奶奶家作文
今天是农历大年初一,早上天气晴朗。既然爷爷奶奶不和我们住在一起,我们今天就应该去他们家给他们拜年。9点,爸妈带了些礼物,和我一起去了爷爷奶奶家。
哈哈!路上那么多人。有的拎着水果,有的拎着食用油,有的拎着一箱箱的牛奶。有些人走路,有些人骑自行车,有些人骑摩托车,有些人坐出租车。真的很搞笑!我觉得这些人都是走亲访友。让我们致以新年的问候。到了姥姥家,我先是拜年姥姥姥爷舅妈等亲戚,然后就忙着和小侄子小孙子——玩。他快一岁了,很可爱。他特别喜欢和我玩,一直拽着我的衣服缠着我抱他!我们一起玩了很久,我亲身经历了做妈妈的艰难。
当我们玩得开心的时候,大人们叫我们去吃饭。我和妈妈在桌旁坐下。多么丰盛的午餐!羊肉、鸡腿等。我和爷爷负责摆放筷子和碗碟,妈妈负责给大家倒好喝的奶茶,爸爸和阿姨负责做好吃的菜。全家人都很忙。不知不觉,已经是下午1点多了。爸爸说该回家了。我姑姑,我小侄子等等告别,依依不舍的离开了外婆家。
到了路上,不知道什么时候天黑了。我看着天上的太阳,回忆起这快乐的一天,心里充满了喜悦。多么愉快的一天!