奶奶家的鸡作文
星期六去乡下时,我发现奶奶家有了新成员:十五只活蹦乱跳的鸡。它们中有三只大公鸡,十二只母鸡,听爷爷说是从市场上买来的。在这十五只鸡中,我最喜欢的是一只与众不同的公鸡。它的冠如同血一样红,尾巴上插着许多根漂亮的羽毛,在阳光下闪闪发光,使我在鸡群中一眼就能认出它来。它的性格很怪。我把萝卜叶扔给它们时,别的鸡都你争我抢的,只有它独自呆在鸡窝顶上,眼睛望着遥远的地方,偶尔低头看看争抢的鸡群,好像在想什么心事。当别人把萝卜叶快吃完了,它才慢吞吞地从及我上飞下来,吃剩下的菜叶。我觉得这只公鸡真有点不正常,但又觉得它似乎有意在谦让。
这只鸡也有一些爱美的举动。有一次,我把洗脸水倒进鸡棚,大家都飞快的躲开了,只有它还在继续昂首阔步,“哗”的一声乘了落汤鸡。只见它不紧不慢地摇了摇头,甩干身上的水珠,然后用嘴东啄啄西啄啄,梳理自己的羽毛,还真像一位爱美的姑娘呢。
这只鸡还非常勤劳。天刚蒙蒙亮,我就起床去看鸡群。鸡棚里静悄悄的,唯独它挺直了腰板在散步,好像是一位神气的将军守卫着自己的领地。我故意踢了一脚鸡棚的栅栏,它立刻警觉的跑道及我门口,竖起脖子上的羽毛,准备随时迎击敌人。我见了,心里暗暗地佩服它,它简直就是鸡群的家长。
星期天我要回家了,尽管相处的时间不长,但我已经喜欢上了这只威武、勇敢、有爱心的大公鸡了。