奶奶家的鸡作文
奶奶家的后院养了一群鸡,大概20来只。每次回老家我都喜欢去看看它们,这群鸡不是在鸡圈里闲逛、吃东西,就是趴在窝里下蛋,很有意思。
说它们胆小吧,确实有时候是的,有次我穿着件红棉袄走到它们前面一跺脚,它们就立刻扑腾着翅膀躲到角落里,警觉地竖起那身黄色的羽毛。可是有时候胆子也挺大,在没人的时候,公鸡母鸡都高昂着脖子,大步流星地走来走去,还时不时悠闲地发出叽叽咕咕的声音,仿佛在讨论着什么。每当奶奶给它们喂米时,它们就会扑闪着翅膀冲到前面,争先恐后地啄食,特别有趣!
还有一次,我随手丢了一片菜叶,谁知没丢准,扔到鸡圈的护网外面去了,有两只鸡就拼命地把嘴伸向网外,好不容易把菜叶够到,想缩回去时脖子差点被网卡住了,看着它们惊慌失措的滑稽样子,我真是哭笑不得。
鸡圈旁的角落里还有个专门下蛋的窝,里面铺满了稻草,只要听到“咯咯嗒”的叫声,就说明母鸡又下蛋啦!我不禁窃喜:“又有营养美味的土鸡蛋吃喽”!
这就是奶奶家一群可爱的鸡,虽然它们很普通,既没有鸟儿那样漂亮的羽毛,也没有宠物猫狗们萌萌哒的样貌,但是它们会勤勤恳恳地下蛋,给人类提供不可或缺的营养,所以我一样也很喜欢它们!