奶奶家的鸡作文
我盼星星、盼月亮,盼到了放寒假。终于可以去朝思暮想的福建奶奶家了!我别提多开心了,晚上做梦都笑出声来了。腊月二十四,我、姐姐、大爷、大娘一起开车走了一天半,终于回到了奶奶家。一进家门,我感觉眼前的一切焕然一新,尤其让我感觉意外的是,二楼的后门外面居然有一个大大的笼子,里面装着好多威风凛凛的大红公鸡!原来,这是爷爷奶奶家的新成员!
中午爷爷奶奶要睡午觉,他们说三点半叫他们,我和姐姐满口答应。
好容易到了三点半,爷爷奶奶起床后就拉着我们走出二楼的后门。爷爷打开鸡窝,从里面浩浩荡荡扑出来一支“鸡大队”,吓了我一跳。听爷爷说,这些鸡是他和奶奶在市场上买的,原来以为是母鸡可以下蛋吃,可长大后都变成了大公鸡。这些大公鸡可真威风,红经的鸡冠骄傲地耸立着,身上的大红花袄在阳光下亮闪闪的漂亮极了。它们一出来就疯狂地扑向饭盆,好像饿了几百天一样,盆里的食物被消灭光后,爷爷奶奶、我、姐姐又带着鸡去隔壁林爷爷家的草地上吃东西,真有趣!
盼呀盼,又把我爸妈盼来了。我告诉他们:“七点起床遛鸡!”妈妈的眼睛瞪得比乒乓球还大:“啥?遛鸡?有遛鸟、遛狗的,哪里有遛鸡的?”我不耐烦的说:“明天你们就知道了。”
第二天七点,我把爸妈拖起来,说:“要喂鸡了,快点!”过了一会,爸妈出来了。我刚刚打开鸡笼,11只鸡又拥了出来,我们就给它们喂食。喂完食还和它们照了相呢!不信,你瞧!
朋友们,如果想来看鸡的话,就赶快来吧!对了,顺便还可以看美丽的大海呢!