奶奶家的猫作文
假期里,我去了奶奶家,奶奶家里养了只可爱的波斯猫。圆圆的小脑袋上竖着一对小耳朵。眼睛又圆又大,可它的眼睛一只黑一只蓝。它的鼻子下面有一张“人”字的小嘴。棕色的胡须又硬又长。小猫一身白色的绒毛,四只脚也都是白的。长的又好看又古怪。
一天,小猫和往常一样蹲在墙边,竖起耳朵静听。等着那双明亮的大眼睛,盯紧了老鼠洞不一会儿一只老鼠起了贼心,从洞里钻了出来,可是,还是让猫发现了。只见小猫一下子,扑到了老鼠身上,用尖利的牙齿深深的抓紧老鼠的身体里,还用嘴紧紧的咬住老鼠的脖子里,疼的老鼠:“吱吱”的叫,好像在说:“猫大王放了我吧!”猫很尽职没有把老鼠放了,直到老鼠死了才把它放下来。
小猫也有顽皮的时候,记得有一次,奶奶在沙发上给我织毛衣,小猫跳上沙发,把毛线当成了球玩了起来,把毛线滚到了地上。奶奶说了它,小猫就把毛线叼到了沙发上了。“喵喵”的叫,好像在说:“对不起,我再也不敢了。”
这就是我奶奶家的猫,你喜欢吗?