自从爸爸告诉我端午节去观看龙舟比赛,我就盼望端午节赛龙舟的那一天快点到来。终于,我等到了这一天。
一大早,我和爸爸、妈妈来到河边,人可真多呀!我们往人群里挤,好不容易才挤到栏杆前一处好观看的地方。只见河面上有几条龙舟,这些龙舟被装扮得五彩缤纷,张开着骑角,龙头千姿百态,栩栩如生,像活的一样。龙舟上的健儿们穿着鲜艳的衣服,个个如同出征的战士,显得格外精神。
礼炮一响,几条龙舟像离了弦的箭在水面上疾驰。河岸上,河面上顿时热闹起来了。龙舟们你追我赶,谁也不甘心落后。河**上的人们欢呼着,为龙舟上的健儿们加油!有的还敲锣打鼓,为他们助威,有的放礼炮,为自己队的健儿们呐喊,使他们更加努力。这时,外公抱着表弟也来了,我和表弟手持着早准备好的横幅:“乐从队必胜!”全家人整齐地为龙舟上的健儿们大声喊起加油来。