婺源的作文400字
一片片油菜花海,它就是一个中国最美乡村的缩影。
我独爱婺源的油菜花,金灿灿的。风吹过,油菜花地似金色海浪一样,在翻滚,摇曳在风中。
我爱在黄昏下,坐在油菜花地里,独自欣赏属于自己的风景。我享受着油菜花自有的芳香,在芳香中尽情地思绪飞扬。蝴蝶用美丽的图案给大地点缀上喜悦的花朵,先于季节开在风中,油菜花铺就金黄的国度醉了一地温柔。被阳光沐浴过的香气密集一群舞蹈的蜜蜂,河畔的垂柳下一片潺潺的水声,我摘下一缕乡愁随着思绪悠然飘逝。
婺源的花与其形、神、态俱相呼应。在江岭,一排排梯田似的黄金王国在大山的衬托下别具一格。小小的金黄色花瓣围绕着花蕊好似在跳着惊艳的舞蹈。远处眺望,油菜花好似一个个害羞的姑娘,含苞待放,那是清幽的姿态。此时,梯田上的花朵显得更加灿烂、绚丽。
蒙蒙细雨飘在空中,大风恰似一种好的温柔,拂去凡尘,让油菜花瓣悠悠飘舞,以最优美的的舞姿悠扬落地。
花开花又落下,一年又复一年。梦醒时分处,最美婺源行。