婺源的作文400字
江西省婺源是一个古老的乡村,是中国最美的乡村。那里风景优美,物产丰富。是个可爱的地方。
走进婺源,那里有粗大的古树,一棵大树像一位强壮的军人守卫着我们。这棵大树特别的粗,需要三十多个人才能围着这棵树呢,它是一棵古老的樟树,在我的家乡上饶也有许多这种树呢。
这里还有一种奇特的树,叫他河拱桥,因为这棵树从小河这边横卧到了河岸的那边。成为了人们过河的桥,所以大家为他取名叫作河拱桥。小朋友们每天都会趴在树上玩,看起来好玩极了。
我觉得婺源的古屋也非常奇特,他的古屋墙是白的,而屋上的瓦是黑的,人们都说这种叫白墙黑瓦。屋上尖尖的东西叫做马头墙,我认为它牛角。奇怪极了。古屋的窗子很小,所有的古屋都只有两层。跟我们现在的房子一点儿也不一样。密密麻麻的古屋像一幅水墨画。
婺源不但风景优美,而且物产丰富。中华荷包红鱼一个!他的嘴很大,头很小,身子很肥,尾巴很短,可爱极了。只要把他们放在一起,撒下一包鱼食,*静的水马上就变成了汹涌的水,鱼儿们就张开大大的嘴开始吃鱼食了。婺源的物产还有江湾雪梨,它的个头很大,汁多皮薄,吃一口嘴里全是甜汁。我非常喜欢吃江湾雪梨。
我爱婺源,婺源真是个可爱的地方。