写科技的作文
到了未来,科技已是越来越发达,人口也越来越多,陆地上已人满为患了,经过层层方案筛选,人类最终决定将一部分人移居到海底。经过多年的建造,海底水晶宫终于建成了。我有幸成为移居的一员。
我跟随着潜水员来到水晶宫,只见水晶宫发出了五彩缤纷的光芒,晶莹剔透,宫檐上镶着各种各样的水草、礁石,鱼儿们在其问游来游去。人们觉得很新鲜,个个瞪大眼睛,左顾右盼。水晶宫由5厘米厚的耐压玻璃建成,这种耐压玻璃即使在压力巨大的海底也会安然无恙,还能降低周边的压力。水晶宫能发五彩光也是它的功劳呢!然而那些礁石不仅是为了装饰,它们经过改造后,已摇身一变,成为一台台供氧机,这样就能满足人们在海底所需要的氧气。进入水晶宫更是让人大开眼界,这里有许许多多高科技的物品,有球形游泳池,它十分p省面积,根据你的心理、身体所需,还能自动调配温度。进宫后,可以直接在这里洗个澡,然后回家不需要再冲凉。
我来到自己的房间,房门口有八个按钮,分别是春、夏、秋、冬、天空、森林、岛屿、山丘。这些按钮可以让你随时随地欣赏到各种美景,按下“春”和“森林”按钒,你便能领略到春天森林的勃勃生机,鸟语花香。如果你按下“秋”和“岛屿”的按钮。你就能看到一个浪漫的海岛,金黄的沙滩匕金黄的树叶在风中摇摆,别有诗情画意,海浪潮起潮落,好似人间仙境。再·看,房间四周是强力弹簧壁,它的弹性十分强,柔韧度特好。它坚固无比,不管采用什么方法都不可能凿开。由于墙体透明,我们坐在家里可以一览无余地欣赏海底风光。那种感觉真是好极了。墙角还有-一台淡水制造器,通过对海水的蒸馏净化,来制造淡水。它的优点是不需要任何能源,所以上分环保,而且能将过滤的物品进行分类,将无用武之地的杂物进行排除。这样人们就能饮用到F净的淡水了。如果累了想看电视,只要对着电视麦克风,轻轻地说“开机”,它便会显示三维影像,然后你想看什么类型的电影,它便会在几秒钟之内为你制作好节目或是影片,接着播放。效果好似身临其境,犹如真人般活灵活现地展现在你面前。
来到这里的我和其他居民都过上了幸福美满的,E活,我想:神奇的海底水晶宫,犹如人间天堂。一定会有越来越多的人们喜欢这里,在这里安居乐业。