光阴似箭,日月如梭,转眼间我们已经跨入了20xx年,许多高科技产品的运用,充分显示了科技无敌的威力。这无处不在的威力真让人赞叹不已。
其它的先不说,就说垃圾桶吧。以前的垃圾桶又脏又臭,人们在倒垃圾时都“敬而远之”,匆匆往那一抛就赶紧闪人。可现在的垃圾桶就不一样了。现在的它去除了那又脏又臭的“外套”,穿上一件件鲜艳多彩的“外衣”——它的外面画着许多内容丰富、色彩鲜艳的图画;当然现在的它不仅仅变美了,更重要的是它的功能大大提高了:首先是现在的它能和人类交谈:有时它会提醒倒垃圾的人注意卫生,有时会提醒人们天气转变了,要及时增减衣物;第二个优点是现在的它只要发现有垃圾在身边就会像吸尘器一样自动把它们全都吸进去;第三个优点是它身体里的垃圾处理器能迅速地分辨垃圾是否可再用并及时处理,对可再用的垃圾进行回收,对不可再用的垃圾清理干净。怎么样,现在的垃圾桶好吧!
“倩倩,该起床上学了。”妈妈的叫声唤醒了我。啊!原来是一个梦啊!不过我相信,这一切的一切只要我们用科学武装头脑就都能实现。