母亲节感受的作文
敬重母亲、弘扬母爱的母亲节,至今已经成为了一个约定成俗的国际性节日。母亲节起源于美国。1906年5月9日,美国费城的安娜贾薇丝的母亲不幸去世。她悲痛万分,在次年母亲的忌日她组织了追思母亲的活动。此后她到处游说,向社会各界呼吁,设立母亲节。在1913年5月10日,由美国总统威尔逊签署公告。决定每年5月的第二个星期日为母亲节。这一举动引起了各国纷纷效仿。到现在为止已经有43个国家设立了母亲节,我们国家也是其中的一员。
我很喜欢我的妈妈。她给了我无微不至的关爱。在我生病的时候护理着我;在我考试成绩不理想的时候指导我、鼓励我;在我感到孤单的时候陪我聊天;在我考试得了满分的时候叫我不要骄傲,给我讲虚心使人进步骄傲使人落后的道理。还有很多妈妈对我的关爱,一天一夜也讲不完。在这里我想对妈妈说:妈妈谢谢你养育了我这么多年,你不但是位尽职的好妈妈,还是我最好的玩伴。
在今年的母亲节,我有一个小愿望。我想学妈妈您每天早上为我所作的一切,来给你一次“全程的早间服务”。如叫早、做早餐、收拾屋子,嘿嘿还有陪你一起玩游戏。您看如何,我的好妈妈?