优秀母亲节感恩作文
日常生活一直都是妈妈在无微不至地照顾我,今天是母亲节,我要好好回报妈妈。送礼物花得始终是父母的钱,我决定用自己的劳动来为妈妈做点事。
我寻找着可以帮妈妈的机会,看到妈妈又在辛苦地捶着背,她的腰好象很痛似的,家里的很多事都是妈妈在操持,我每天都看到她在捶背。喔,那我就帮妈妈捶捶背吧!
我帮妈妈轻轻地捶着,不由自主地想起很多事情:小时候的有一次,半夜三更的,我突然发烧,因为爸爸不在家,妈妈只能独自一人带着我开车去医院。看医生,交钱,打针,还要不断地安慰我,她跑前跑后,忙个不停。回到家她还要喂我吃药、喝水,可我刚吃的药又吐出来,弄得自己全身都脏了。妈妈没有责备一句,又忙着帮我换衣服,重新喂我吃药。
我个性活跃,什么都想学。而妈妈总是尽可能地满足我,但条件是:除非不学,要学就要坚持,决不能半途而废。她还说,她不渴望我成为钢琴家、书法家等,只是希望我能拥有一个充实、快乐的童年。
我用心地为妈妈捶着背,妈妈很满足地说:“好舒服啊,你真乖!”我只是为妈妈捶捶背,她已经那么开心,而她为我做的事就更多了。妈妈,你真伟大,我爱你!