奋进新征程出发作文
以奋斗之名
书时代华章
四十年筚路蓝缕,七十载长歌未央。从风雨飘摇的觉醒年代到如今奋进的新征程,这盛大灿烂的光辉背后,是一代又一代仁人志士,以拳拳爱国心,奋发向上,抗争呐喊,换来今之盛世太*。____会议召开,作为新时代新青年的我们,亦将牢记使命,弘扬爱国之志,以身体力行书写爱国新篇章!
忆往昔,青年抗时代之冲击,以身许国。君可见,弱冠之年的***喊出“为中华崛起而读书”之豪言壮语,显尽青春鸿鹄之志;君可闻,年华尚浅的梁启超摆脱封建迷信的桎梏,掀起变法之风,助爱国之风抽根萌芽。试问,若无此等有识青年的义无反顾抗时代之冲击,华夏民族何以在泱泱时代长河中不惧风浪,站稳脚跟?***不顾自身之安危,愿做中国的普罗米修斯,将革命的圣火盗来点燃,为苦难的中国照亮前程;***为革命先行者,为寻找着中国的未来道路和民族的长远大道,多次被捕入狱,但是他初心依旧,信念依旧;鲁迅先生弃医从文,用文字唤醒人之思想:“此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。”在民族沉沦时,他站出来将自己燃成希望。无数英烈前仆后继,终于,黎明的曙光照亮了黑夜,嘉兴南湖中小小的红船发生了开天辟地的大事——***诞生了!它照亮了国之大道,从此载着祖国一路繁华。
望今朝,青年享时代之醇醪,乘风扶摇。云涌时易,星燧贸迁,今之中国**同风,九州共贯,已然成为能傲视群雄的东方雄狮;今之时代开放包容,同舟共济,已然成为能包罗万象的藏葬盛世。青年助时代欣欣向荣,时代亦助青年扶摇九天。历史生标上,始终清晰的是奋斗者的身姿:南仁东倾尽全力使中国睁开斟探世界的“天眼”;新时代楷模张桂梅,为女性教育事业而奋斗,成就了一批又一批的女学子仰望星空;无数铁路工人的汗水与奋斗,让**铁路盘旋于世界屋脊;科技人员夙夜匪懈,得南海蛟龙深潜万米汪洋。生逢饱含前车之鉴的时代,青年申怡飞才能承先人经验,勘探5G奥秘;生逢海清河晏的时代,吾侪才能安
居乐业,衣食无忧。反观辛弃疾少年即立志报国,却因生不逢时,终是一腔热血付诸东流的意难*,这是显然是个能大有可为的时代,青年更当心中有火,眼里有光,以梦为马,不负韶华!
展未来,青年顺时代之洪流,同频共振。时代的帷幕换换拉开,凭栏远眺,见各国同舟共济书人类命运共同体之华章;侧耳倾听,闻祝融探火,天曦逐月,点燃科技之光;缄默沉思,忆国家领导教导我们“既拥金山银山,又怀绿水青山”。这是时代的洪流,是不可逆的大势所趋。青年唯有顺势而为,与时代同频共振,才能成为翻涌于磅礴浪潮中的一点绚烂浪花。既生逢此番潘皇皇之时代,又恰逢鹰隼羽丰,奇花欲绽之青年,顺时代洪流,将青春融入时代的脉搏,才能以丹心勾勒出最生动的人生图幅,以笃行渲染出最靓丽的岁月色彩!只有永不遏制的奋斗,才能使青春之花即便是凋谢,也是壮丽的凋谢!怀揣梦想,不畏惧远方;坚持奋斗,谱写青春战歌;不惧风雨,奔赴心中那向着光的地方。滴滴露珠轻盈在片片粉嫩上,氤氲出绚丽的光芒,那是闪耀着的青春之花。