我站在窗前,望着那一串串从玻璃上留下的小水珠,又想起雨中爸爸为我撑起的伞,又想起那天的感动。
记得也是这样一个季节,那天,天空总是阴沉沉的。我的心情也因在评三好中意外落选,像这天一样阴郁,我开始整天泡在网吧,想从中获得一点慰籍。记得有一次我在网吧,记不得是几点了,只知道那是一个雨夜,我拖着疲惫的身躯走出大门,望着天空中的蒙蒙细雨,我在街上独自走着,路灯把我的影子拉得很长,我漫无目的地走着,“小华,站住回家”,猛地抬起头,看到路灯下的一把伞,爸爸正站在伞下默默地看着我,雨水顺着他那焦急的面庞滴了下来,滴嗒滴嗒地往下流,显然父亲站在雨中等我很久了,他把伞送到我面前,在雨中为我撑起了一片天空。爸爸没有责怪我沉迷于上网,我也没打算为此向他道歉,我们就是这样彼此各怀心思默默地在雨中行走。
“小华,想哭就哭出声来吧!没有人笑话你,也许那样更好。”爸爸突然淡淡地说,但他的话犹如一记重锤砸在我的心上,我再也控制不住,“哇——”的一声哭了出来。爸爸停下了脚步,双手重重地按着我的的肩膀,双眼紧盯着我的双眼。
望着爸爸那充满鼓励的目光和被雨水打湿了的肩膀,我突然发现原来爸爸的肩膀一直淋在伞外。那一刻,一股暖流涌上心头。我突然觉得,爸爸的伞像就是我的支撑,不让我受一点伤害,爸爸的伞就是我前方的路标,为我指明前进的方向。那一刻,什么痛苦,什么失落,在爸爸为我撑起的大伞下,都荡然无存。感动之余,我只有一个念头,忘掉不快,重新和爸爸一起坚定地走下去。