让座优秀作文400字
我们大家有很多都有过很多第一次,第一次走夜路,第一次坐公交车,第一次坐出租车,第一次骑自行车……,但是我的第一次却和你们有点不同,我的第一次让我至今难忘。
那天早上阳光明??,爸爸妈妈都有急事,我却要去补课,就给我留了5元钱让我自已坐公交车去。在我刚坐上公交车不久,就有一位老奶奶上了公交车。但是公交车上坐满了人,已经没有座位了,我看到老奶奶很辛苦,于是我连忙把老奶奶扶到我的座位上,老奶奶对我笑**的。我心里就像吃了蜜一样,过了一会我的双脚站的已经麻木了,双腿也酸酸的,可我望了望周围却没有空座位。这时一位小哥哥站起来来对我说:“小朋友你过来吧,这里有位置。”我连忙跑过去对小哥哥说“谢谢你小哥哥。”那位小哥哥笑了笑,可是又觉很心疼这个小哥哥|,心想这位小哥哥会不会和我刚才一样站的腿脚麻木呢?到站了我下车的时候对那位老奶奶和小哥哥笑了笑,今天我心里特别愉快。
在补课的地方我还回想着刚才让座的画面,这让我也懂得了一个道理:“原来帮助了别人,也等于帮助了自已啊。