让座优秀作文400字
每次看到有公交车从身边经过,我都会情不自禁的回忆起那次让座的情景。
开学初的一天,我独自站在喧闹的大街上,看着一辆辆车在街上疾驰,准备坐公交车去妈妈的店里,终于一辆公交车缓缓驶了过来,我上了车。
车上人还不多,司机在对我微微笑了一下,过了两站,车上很快坐满了乘客,车再次出发时,司机大叔的笑容已消失,取而代之的是严肃的面孔。
忽然,一阵风吹过,天空竟然下起了倾盆大雨!车上聊了起来,有人说:“咦,怎么下起这么大的雨!”车上又开始喧闹。
突然司机刹车了,一位满头银发的老奶奶走了上来,衣服已经湿了,脸上的皱纹多的已经可以煮面条了,可是车上的声音没了,乘客们纷纷开始“睡觉”。只有一些小孩很疑惑的看着自己的爸爸妈妈,而司机看了看后边,提高了声音说:“谁愿愿意让个位置啊?”可回答他的却是鸦雀无声!
我心里开始忐忑,想给大妈让个位置,又怕别人笑话。正在我下定决心站起身准备让座时,一个中年大叔先站了起来,他对老奶奶说:“大妈,来我这儿吧。我的位置本来就是为老年人准备的。”老奶奶疑问的道:“你怎么办呢?”大叔微笑一下,没有说话,只是默默地站到了过道上。
我的心灵受到了激烈的碰撞,原来世界上不缺少美,而是缺少美的眼睛,美也许就在你我身边。