今天是我最喜欢的节日,我正式宣布是春节。你们知道我为什么喜欢春节吗?因为春节就可以有压岁钱,我还喜欢吃饺子,所以我爱春节。
春节又名过年,我来给大家说一说,为什么人们要在这一天挂灯笼、穿红色的衣服、放鞭炮。因为在古时候的这一天,有一个叫“年”的怪兽会来攻击人类。所以人类穿红衣服、放鞭炮、挂灯笼。但每年过年的时候会许一个愿望,这是一个秘密不能说的。每年我的长辈都会给我发压岁钱,我从来都不会乱花,我要留下来买一些对我有用的书。
春节,家家户户都要包饺子,做汤圆吃。婆婆会做灯笼、放鞭炮。长辈会给我们压岁钱等等的事情。我喜欢婆婆做的灯笼,灯笼外面是我们聚在一起很热闹的图画。今年婆婆给我做的是嫦娥奔月的灯笼,婆婆还给我讲了《嫦娥奔月》的故事呢!婆婆做好了,我拿着灯笼开心极了!我想嫦娥在月宫一定很孤单吧!没有后羿一起陪她过春节。
有些人他们在很远的地方,但都要回家过春节,他们要和亲人们团圆,开开心心的过春节。春节第二天,大家都会去玩,买好看的衣服,聚在一起吃喝玩乐。
我在心里许着愿,看着天上的月亮。月亮很圆很大,像玉盘。带着笑脸对我说,你的心愿会实现的。我的愿望是保佑我们家**安安,开开心心地生活。我还有一个愿望是能当上医生。