院子里有一个毽子。
一个金灿灿黄澄澄的毽子。那紧密的针脚,长而青的羽毛,落地时清脆的啪啪声,这极品纯手工毽子是何方神圣的杰作呢?哈哈,当然是本小姐啦。
做毽子其实并不难。首先找出两块布和一些铜钱。(没有铜的可以用硬币代替。)在布上画两个比铜钱大一点的原材料,哎呀,我好像忘记了什么,糟了,我家没有鸡毛怎么办呀?难道只有前功尽弃了吗?墙角鸡毛掸子,顿时我眼睛一亮——鸡毛掸子!哈哈本姑娘借你毛一用,说完就开始揪他的毛,鸡毛掸子的毛长得可牢了,揪了半天才揪下两根,还是断的,真是“先扶万扫还坚劲,任尔灰尘蜘蛛网。”好不容易拔下几根,只好将就啦。
往塑料管里加点胶水,将羽毛**去就完成了。
做了毽子当然就要踢毽子啊。我找来了我的好朋友月月,我们两个要进行踢毽子比赛。“踢毽子可是我的强项,和你比没啥怕的。”月月自信地说。以前在幼儿园月月是全班最能踢毽子的,和她比,我心里总会有一丝不安。比赛开始了,月月先踢,“1、2、3、4……”哇,一共踢了10个。我心里像是揣了一个兔子似的,扑通扑通地跳个不停,在我的身体里上蹿下跳,好像要从喉咙里飞出来。如果输了,本姑娘的颜面全失啊!“1、2、3……”11个!险胜月月!我的心又像火箭一样,3、2、1点火,起飞!把我那个高兴的呀,都不知该怎样了。
今天你踢毽子了吗?