让座优秀作文400字
让座,说到这个,也许很多人都会说:“谁没让过座啊!”但是,有谁能坚持呢?这让我想起公交车上的那个小姑娘。
今天上午,我和姐姐挤上了公交车。车厢里不仅十分闷,还交织着五花八门的声音:有哇哇哭泣声、有阿姨们窃窃私语声……空气中还弥漫着一股呛鼻的烟味。在这种环境中谁会有好心情,我也不例外。
“姐……姐姐!”一个脆脆的声音传过来,“你能给我让个到吗?”我我这一肚子火,正愁着没处发:“喂!这已经很挤了!别过来!”突然我意识到自己的语言太过偏激,急忙让出一条道。
女孩搀着一位老奶奶走过去。只见她走到一位年轻叔叔身边:“叔叔请你为老奶奶让一座。”
叔叔连看都看她一眼 ,只当做耳边风。“叔叔请你为老奶奶让个座。”女孩的语气坚定了许多,那叔叔只瞟了他一眼,还是不动。老奶奶看不过他的行为,劝女孩。女孩仍是坚持。最后,那位叔叔被惹恼了,一把站起来,走开了。女孩连忙扶老奶奶坐下。
让座其实很简单,但做起来,或许没几个人。