“漫画”老师写人作文
我的数学老师柯老师,四五十岁左右,经常穿着宽松的衬衫,有一张圆乎乎的脸,脸上有两只炯炯有神的眼睛,让人看上去充满着智慧。
柯老师有时会让同学们非常放松,有时却会让同学们紧张得喘不过气。当同学们表现优秀时,他就会随时随地地露出微笑,对待我们和蔼可亲,还非常幽默;一旦有同学犯了错误,他就会狠狠地批评这位同学,使整个教室充满着火药味,仿佛战争将要一触即发一样。
柯老师非常喜欢把一个黑色的扩音器挂在腰间,无论是上课时,下课时、还是做操时。如果柯老师声音很小,腰间挂个扩音器是很正常的,可是柯老师是一位男老师,并且声音很大。因此,每次柯老师用扩音器在二楼讲话时,那声音在操场上都能听得见。
有一次,我们班的一位同学犯了一个大错——他把纸飞机扔到吊扇上面了。正当柯老师严厉地批评这位同学时,门外来了一位捧着试卷的老师。柯老师暂停了批评,换了个语气开始报试卷的分数:“这次期中考全班有十个满分,*均分排全年级第一。”虽然柯老师表情严肃,但大家仍能感到他很高兴。更高兴的属犯错的那个同学。他觉得老师一高兴,自己就不用受罚了。这时老师对他说:“虽然你考了99分,进步很大,但这节课你还是得在墙角站着。”全班同学哄堂大笑。
柯老师不仅是一位良师,更是我的一位益友。通过他的指导和帮助,我在成长的道路上更进一步。