我们上作文班时,张老师是教过我们班的第一任女老师,她的年纪比我们大不了多少。我们把她当老师,更把他当作一位大姐姐。
她长着一双水灵灵的眼睛,一个能说会道的小嘴,还有她那令人羡慕的白皮肤。她非常温柔,讲话时总是细声细气,就算发脾气了也从不骂人。
有一次两个男孩儿在我们班门口打了起来,张老师看见了并不发火,悄悄的拿起两个扫把,“给,扫把给你们,全班同学都在看着,你们俩谁打赢。”张老师望着他们说。也怪,他俩也不打了呆呆地站在门口。
张老师也很有趣,有一次张老师正在讲课,不经意一看,有个同学正在吃手指,张老师笑眯眯地对大家说“同学们,咱们班有一个同学正在吃薯条,而且吃的津津有味呢。”大家顺着张老师的目光看去,果然看见了那个正在吃手指的同学,那个同学一看,大家都望着他,有点不好意思,他的脸红了,就像个大苹果。从此那个小孩儿再也没吃过手指了。
这就是我们风趣又不失优雅的张老师,你喜欢她吗?