瞧!在深邃如洗的碧空下,一个小小的身影倒映在操场上:那健壮的身躯,遍布着结实的黑黝黝的肌肉;那灵活的身姿,如猴子般在足球赛场上行动自如。没错,你眼前的正是我们的体育老师——夏老师。
下课铃一响,大伙儿还在整理课桌,一些速度快的同学好似脱笼的小鸟,早已离开教室,如一阵风般奔向操场,开始热身,并等待着其他同学的到来。下节课是夏老师的体育课。几乎在他的每堂课上,都会让大家进行自由活动,或玩足球,或玩篮球。夏老师趁着等待的时间还给大家取起外号,如1号同学就叫“大娃”,3号同学就叫“三娃”。因此,有些同学亲切地称他为“娃哈哈”。
不一会儿上课了,夏老师手拿两个足球,示意大家开始活动。他如同一个“孩子王”,在女生组成的包围圈中带着足球东窜西窜,为较弱的一方助战。对方女生从四面八方向夏老师奔去,眼睛紧盯着足球,迈开右脚,试图从他脚底夺走那像是在他脚下生根的足球。只见他目视对手,先往左一躲,再往右一闪,令对手们措手不及。她们哪里碰到过这样强劲的对手,带着一丝对夏老师的惊讶与敬佩,眼睁睁地看着他踢起一个帅气的飞球,飞过球场上空,稳当当地降落于球门中,却只能望洋兴叹。队友们激动地围着夏老师鼓掌祝贺,像是迎接凯旋的英雄。夏老师面带微笑,被情绪激昂的人群包围着,兴奋地与大家一起欢跳雀跃,享受着胜利的喜悦。
这时候,男生的赛场上发生了一点冲突。夏老师此时秒变调解员,和气又迅速地对两位同学进行了说教。随后,他仿佛不知疲倦似地来到男生赛场上加入男生们的游戏,每个人都玩得不亦乐乎。
下课了,所有同学身上都大汗淋漓,大家慢悠悠地离开操场,一边走一边讨论着刚才比赛的精彩瞬间,心中也盼望着下节体育课的再次到来。
金灿灿的阳光逐渐西斜,欢声笑语的操场上,再次归于沉静……