我和爸爸妈妈比童年作文
今天放学回家,已经很晚了,爸妈饭都快烧好了。我放下书包坐了一会儿作业。
“吃饭喽,吃饭喽!”妈妈喊道。我放下手上的作业,兴高采烈的跑到饭桌前,趴在桌上故意喊道“怎么才这么几个菜啊?”其实我觉得已经不错了。“这么多菜还不够啊,你要吃几个呀?”妈妈说道。爸爸接着说“在我们小时候天天吃腌菜,你们现在生活还不算高级啊!”“我们那时一家都有五六个,甚至十几个,连个糖都买不起!”妈妈插到。我被他们说得无话可说。确实和爸爸妈妈他们那一代比起来,真是一个天堂一个地下。现在的孩子真幸福呀!
吃完饭,我又趴到桌上去写作业了。时间一分一秒的溜走,可我作业还剩那么多,到底要做到何时呀?爸爸见我还没做完作业,便说“你们怎么那么多作业啊?我们小时候那是作业都没有,一吃过饭,我们村里的男孩都玩捉迷藏,打玻璃球,女孩也在玩绳子,毽子等,那时的孩子非常潇洒,天天快快乐乐地玩耍,不像你们!”听着听着,我好羡慕爸爸妈妈,他们那时侯快活。妈妈好想看出了我的心思,说“你也别以为我们那时不累不苦,我每天早上早早地起床,起来烧早饭给弟妹吃。晚上放学回来还要去割猪草,没事时还要下地干活,你们可比我们轻松多了,我们以前想学还学不到呢!”听妈妈说,我还觉得自己挺幸福的。我奶奶生了六个,我爸爸是家中老小,我外婆生了三个,而我妈妈是家中老大。怪不得我爸轻松,我妈累呢!我想着,如果我生在爸妈那个时代,我希望我是最小的。想着,突然想到作业还没做完,又埋头写起来了。
我和爸妈比童年,总的来说我还是觉得生在我们这个年代要幸福得多,要学会知足。可是像我这么大的许多孩子,还不满足。我希望你们要知足才好,知足常乐嘛!
你爸爸妈妈的童年是否和我爸爸妈妈一样呢?请你们比一比吧!