小学六年级作文:告别母校
告别母校,是从行走在校园的林荫路上开始的。在这条路上走了无数次后,我已经不再是穿着童装的孩子,而是一个亭亭玉立的少女。这里有我的很多欢笑和泪水,这里有我和伙伴的畅想人生,这里有老师和我的亲切交谈,这里也有我的苦思冥想—这里,就是我梦想开始的地方。
告别母校,是从看到教室里面的黑板和桌子动情的。这里有着我太多的回忆,我调皮刻过“早”字的桌子还在,我的抽屉却已经空了,教室里面的灯已经积了一些灰尘,扫把却还是摆放得整整齐齐。我在这里认识了人生的第一个汉字,最初的***数字和英语单词也是在这 里学会的。这里是希望的舞台,而我们的每个人,其实都是演员。
告别母校,是从那个宽大的操场上开始达到高潮的。那是我和小伙伴最喜欢待的地方,我们在一起踢毽子、丢沙包、跳长绳,甚至还有老鹰捉小鸡的游戏。我们总是很喜欢体育课,每天下午的课外活动时间是我们最喜欢的时刻。现在一起玩的伙伴都有了自己的理想,我们以后很少有机会在一起玩了,所以回忆会显得格外珍贵。
告别母校,是从学校的造型独特的大门结束的。每一个星期一,学校的门口都有电子屏幕滚动播出学校每周的课外活动,我们也会戴着红领巾来欢迎老师和同学进人校园。现在,校园门口的宣传栏上还留有我的名字,那是我过去的努力换来的。在新的学校里面,还需要更多的努力去获得成功。
谢谢你,亲爱的母校,我将会再次回来!