第一次回家作文
人生总会有许多第一次,翻开我们成长的书本,一页又一页,记载着我们童年的点点滴滴: 第一次迈出蹒跚的步伐、第一次背着书包上学校、第一次独自一人出远门....... 不同的第一次常常带给我们不一样的感受:有成功、有失败;有欢笑、有失败...... 我也有许多第一次,可在众多第一次中,令我最难忘的是第一次回家。
记得那是2、3年级的时候,晚饭过后,爸爸接到单位的通知说要加班,我也跟着去了。到了爸爸的办公室,我上了会儿网,又打了一会游戏,便感觉没有什么兴味盎然的事情可以做了,于是不由得地想回家了,可是一想到回家就要与路上的“妖魔鬼怪”作斗争,我立马消除这个念头。我呆呆的望着电脑屏幕,可心里却不争气地吵了起来,一个声音说道:走吧,走吧,回家吧,就是害怕一些而已,总比在这里无聊好吧!”又有一个声音说道:“不要走,虽然很无聊,但是你的爸爸在这里,等你爸爸忙完了就可以一起回家了,再等等吧!”第一个声音好像“发怒”了,声音有些大了:“快回去!回去可以干自己喜欢的事情,干什么要在这里一直待下去呢?这样也可以锻炼你的勇气!”第二个声音有些害怕了,可还是说道:“别回去,别回去...... ”两个声音的吵闹,弄得我心烦意乱。爸爸好像也看出了我的心思,于是笑着说道:“等不及了?那你就先回去吧!”我摇摇头,可爸爸却皱起了眉头,说道:“男子汉,大丈夫,怎么能这个也害怕呢?如果你不想回家,就再等我1、2个小时吧!”我一向很爱面子,于是就不服气的说道:“走就走,谁怕谁?”虽然我很理直气壮地说,可是心还是不争气地跳了几跳。“那好,你到家后给我打个电话。”爸爸的脸色有些不屑,好像已经看到我害怕然后回来的样子。走出了单位,寒风像利刃刮得我的脸生疼,看看昏暗的路灯好像跟这“恐怖”的气氛配合到了一起。我蹑手蹑脚地窜进了黑暗的街道中,忐忑不安地走着,突然,我背后闪过一道光,映出了随风摇摆的树枝,我以为什么“妖魔鬼怪”来追我了,于是就赶紧加快脚步。可我还依然感觉“怪物”在跟踪我,我也顾不上什么形象了,赶紧撒腿就跑,知道认为“怪物”追不上我了才停下来。我看着阴森的四周,不由得想起了鬼故事。我的耳边好像响起了野兽的嚎叫声,我的腿直发抖,吓得一步都难以迈出。
我缓慢地往前走着,走到一盏路灯下,我觉得有人“跟踪”我,我一回头,果然看见一道身影,我毫不犹豫地走进黑暗之中,再回头时,那道身影又不见了,我走出黑暗,又看到了那到身影——我的影子。我又自己吓自己了,世界上怎么可能有鬼呢?我安定了自己的心,大踏步地走在街道中间,没过一会儿就到家了,而这时,爸爸的电话正好到了,询问了一下我的情况便让我早些睡了。
第一次回家虽然有些害怕,但却锻炼了我的勇气。这件事使我一生难忘,因为它培养了我的自主能力,磨练了我的意志。勇敢地尝试自己的第一次,它会令你一生受用。