“第一次”坐地铁作文
地铁,从前只在电视上见过,但这一次我有机会去厦门坐地铁,让我无比激动。
今天出发去厦门,我想着地铁会是什么样的,会像一条白色的、长长的、有着很大轮子的地铁吗?我们买了一张从妇幼站到湖滨南路的地铁票,我终于可以亲身体会一下地铁了。
我来到地铁站,发现地铁站是建在地下一层,我们到站时地铁还没到,我就靠着墙等着。过了一会儿,只听到轰的一声,就见到远方开着一辆白色的、车顶是红色的长龙冲了过来,这就是地铁,他比火车长,比动车快。
地铁靠站了,我和爸爸快速地上了地铁,我发现车厢像一个长长的走廊,一眼望不到边,车两侧摆着椅子,椅子上方有扶手,那儿人很多,但我们还是轻而易举找到了座位。
地铁门“嗖”地一声关了,地铁开启了,刚开始开得很慢,渐渐地,只听见一声巨响,地铁就像豹子奔跑的速度一样向远方跑去。过了一会儿,就到了目的地,速度真是太快了。
这是我第一次坐地铁,真是一次开心的体验,让我难以忘记。