“第一次”坐地铁作文
今天下午,爸爸问我:“丁丁,现在想不想去坐地铁啊?”
我高兴地说:“好啊!”
“那我们今天就从科学馆坐地铁到少年宫。”爸爸说。
我们从地铁的自动扶梯到了负1楼,我在地下自动售票机买了两枚到少年宫的地铁票,就往站台跑去了。
到了站台,只见有一堵玻璃墙把火车与站台的乘客隔开。爸爸说:“这堵玻璃墙起到了保护的作用,叫屏蔽墙,香港地铁是没有屏蔽墙的。”
因为等地铁还要五至六分钟的时间,这时,爸爸向我介绍了深圳地铁的知识:深圳是内地第四个开通地铁的城市,现在投入运营的是一期工程。地铁一期工程由1号线东段和4号线南段组成,全长21.866公里,共建有20个车站。我们上车的站是1号线的科学馆站。
上了车,我们坐在座位上。不一会儿,到了会展中心。我和爸爸下了车,转4号车去少年宫。
到了少年宫,我一看手表,呀,*均每一个站才用了3分钟左右的时间,地铁真快呀!
我问爸爸:“桃源居会有地铁吗?”。
爸爸说:“以后会有的。”
啊,我以后可以坐地铁回家了!