第一次乘坐地铁作文
8月15日下午,妈妈要带我和姐姐去乡下玩,妈妈想让我和姐姐锻炼一下,让我们两个人自己去坐地铁。
姐姐今年已经12岁,我虚9岁,虽然姐姐比我大几岁,但是她却从来没有坐过地铁,所以是我带着姐姐进地铁站的,姐姐有点害怕,我告诉姐姐不要害怕,妈妈以前带我坐过地铁,我知道坐地铁的程序。我们先去买了两张去金牛湖的车票,然后过了安检,进了地铁站里。我和姐姐先等了半个小时左右来了一辆像火车一样的列车,可是地铁站里的工作人员告诉我们这辆地铁只到方舟广场,不去金牛湖,没有办法,我们只好继续再等下一班地铁,大约又等了半个小时左右,终于去金牛湖的地铁来了,列车缓缓地驶进站台,等停稳开门后,我牵着姐姐的手快速地上了列车,找到空的座位,我们立即坐了下来,不一会儿列车就关门启动了,只听到那“呼呼”的声音在耳边直响。
我和姐姐兴奋极了,想不到列车开的这么快。再看看车厢里的人们,有年纪大的,也有年纪小的,有一个人坐地铁的,也有一家人做地铁的,有坐到座位的,也有站着的,有聊天的,也有很多人是低着头玩手机的。在这些人群中,有一个大姐姐让我印象很深,她那乌黑的头发一直垂到脚跟,让我羡慕不已。大概只过了几分钟,列车就到了下一站停了下来,当门打开后,这时有的人下车,有的人上车,大家好像怕被门夹住一样,速度都特别快的。列车只停留了大概一分钟多一点,又启动走了。
在我傻傻的望着人群时,姐姐突然拍拍我的肩膀说:“快看,快看下面。”我顺着姐姐手指的方向,向窗外看去,哇!外面的风景真美,一排排的房屋,绿油油的农田,碧绿碧绿的小草,还有那茂盛的大树像一个个士兵一样,整齐的站立在马路两边,威武极了。窗外的风景真像一幅美丽的画卷。
在我和姐姐陶醉在这美丽的风景中时,不知不觉列车已经到达金牛湖底站,当列车停稳打开门后,我就和姐姐快速地下了列车,接着我们顺着人群走到出站口,把像硬币一样的蓝色车票投进出站口的箱子里,出了地铁站。妈妈早已经开车到了金牛湖,已经在地铁站门口等着我们了。接下来妈妈带我们游玩了金牛湖风景区。
这一次在没有大人陪伴下,我们体验了自己乘坐地铁的经过,让我很难忘。