昨天我们去北郊给弟弟过满月,我们去时乘坐公交车,回来时乘坐地铁。我们先到地铁口,爸爸买了一张地铁票进入,我和妈妈使用公交卡进入。
地铁上就像公交车上一样,上面有电视在播放乘坐地铁的基本常识,但是地铁在行驶时,没有红灯,没有刹车,站在那里很安全。地铁虽然很快,但是坐在上面没感觉,即使晕车的人也不会难受。
我和爸爸看着手表计算了一下,每一站从启动到下一站到达,不超过两分钟。我们从北郊出发,回到南郊,总共用了二十分钟。原来我在北京坐过地铁,现在我们西安也有了地铁,真好!