第一次回家作文
因为外公外婆去遥远的东北探望亲戚,所以我今天要自己回家,我非常兴奋。
前几天,爸爸妈妈教了我怎样过马路,还告诉我很多安全常识,班主任朱老师也嘱咐我回家路上要小心。
放学了,大部分同学都被爸爸妈妈接走了。和老师再见后,我和几个自己回家的同学一边开心地聊天一边踏上回家的路程。我们沿着人行道走,走了一会儿,同学们都纷纷到家了。我继续向前走,眼前是一条大马路。我等在斑马线上,左看看右看看,确定没有车,就三步并作两步跑了过去。进了小区,我紧张的心情一下子放轻松了不少。终于到家门口了,我掏出书包里的钥匙开了门,妈妈正好打来电话,焦急地问:“怎么样,有没有意外?”我高兴地回答:“一切顺利,您就放一百个心吧!”妈妈这才放心地挂了电话。
爸爸妈妈回来了,他们夸奖我第一次独自回家做得很好。我觉得自己回家并不难,但是要有安全意识,过马路要走斑马线上,左右多观察,不能玩耍和奔跑。