第一次回家作文
今天上完课,我是自己回家的。
从教室到家,这段路大概800米,过两条马路,需要15分钟能到家。
很早之前,我就想自己回家,可是妈妈不放心。今天,妈妈说会到一大批书,担心快递会在我上课的时候来送货,于是,妈妈给我送到教室,就回家了。我很开心地想:总算有这么一天,下课可以自己回家了!
从教室出来,到第一条马路,这一路都是网点,路边都停着车,车尾对着马路。我正走着,突然眼睛一亮,有一辆车正在向后倒车!我急忙往后一躲——没事!
过了第一条马路,进到一片住宅区,我就相对安全了,而且远远地就能看到家里厨房的阳台。我抬头一看,妈妈正站在阳台上,冲着我招手,我也开心地举起胳膊,跟妈妈挥手。
这是我第一次自己回家,我又创造了一个属于自己的“第一次”。