第一次乘坐地铁作文
小时候的我是一个腼腆害羞的小男孩,而且我十分的胆小,对于什么事,只要是第一次,内心都会充满恐惧。我第一次坐地铁也不例外,内心害怕极了。
到了周庆,这可是我们学生梦寐以求的。而且周庆这段时间,爸爸妈妈也放下手里的农活,陪我一起去玩,我可开心了。在这个星期天,我和爸爸妈妈打算去昆明玩。
一路上乘坐大巴,踏上高速公路,我像个好奇宝宝一样,东张西望。两个小时,我们便到了昆明。到了昆明,我们便一起去坐地铁。进站之后,我看到了许许多多的陌生人,上班族,大学生应有尽有,挤得不可开交,我们不得不在熙熙攘攘的人群里穿梭。片刻之后,我们便到了地铁门口。看着眼前的地铁,对于没见过世面的我来说,果然是高端大气上档次。它的外形和传说中的磁悬浮列车十分相似,而且和我见过的高铁真的特别像。看着这么好的“车。”我的内心又激动,又有些许害怕。
我牵着爸爸妈妈的手,迫不及待的想冲上眼前的地铁,可地铁才刚刚到站,车门尚未打开。
一会之后,“咔嚓”一声,车门打开了,我以掩耳不及之势冲了进去。
看着快速前进的地铁,而且第一次乘坐,心中的恐惧被冲散,被满满的激动所填满,开心的不得了,我也不在恐惧。