第一次坐地铁的作文
在我的记忆里,一件件事情就像一颗颗星星,它们一闪一闪的,特别明亮。今天我就把一颗又亮又大的星星与你分享。
那天,和妈妈走在街上,我看见远处有一个地铁站,忽然想到我还没坐过地铁呢!我对妈妈说:“妈妈,我想坐一次地铁行吗?”妈妈说:“可以,要是你有勇气就自己去坐吧!因为我和你爸爸还要上班呢!”我想了想,“那好吧!”我带着妈妈给我的钱,开开心心地去了。
来到地铁站,我看清楚了方向,走进了地铁,里面虽然人很多,但走起来比公交车稳多了。地铁速度特别快,两分钟就到了下一站。上来了很多人,把我挤到了一个边上,我心想:坐地铁的人也太多了!车里的人晃来晃去,就在这时,来了一个叔叔,他挡住了一群人,站在我的前面,我被挤到了一个角落里,我开始害怕:这个人是不是坏人?我的心怦怦地跳。
过了几分钟,车终于停了,那个叔叔亲切地对我说:“没事了,赶紧下车吧,这里人太多了。”我对叔叔笑了笑,急忙蹦蹦跳跳地下了车。原来我冤枉叔叔了,他是在保护我呢!
回到家,妈妈急切地问:“有没有受伤?”我把经过详细地讲给了妈妈,妈妈说:“以后遇到这种事情,就向叔叔说一声谢谢!”我点点头。
第一次坐地铁就遇到了这么有爱心的叔叔,这件事我永远都不会忘记!