“第一次”坐地铁作文
今天,我和爸爸妈妈第一次要去试乘宁波的地铁。我早早就起床了,都不知道列车长什么样,这下真的能见到了,可兴奋了。
我们来到了地铁入口,坐电梯来到了地下三层。哇!这里的大厅很明亮,地面好干净,两边是整整齐齐一排排的轨道。没等一会儿功夫,我听到“呜呜”的声音,“嗖”的一声,一辆列车来到了我的面前,我兴奋极了,连忙拉着爸爸妈妈的手上了列车。
列车的头和尾都是方形的,有很多节车厢,很长很长,车厢里坐着很多人,我和爸爸妈妈找到了一个空位子坐了下来。列车很快就关门启动了,列车启动很快,我没坐稳,差点摔倒了,下次我一定会记得及时拉好扶手坐稳。列车的广播报一站停一站,这个和公交车一样,但是区别最大的是:列车速度很快,也不用等红绿灯,节省了好多时间,宁波的地铁真好!
还没等我反应过来,地铁已经到了终点站,我们的旅行也结束了,真心的希望宁波的地铁越来越好!