游杜甫草堂作文
今天我很高兴,为什么呢?因为我今天去了杜甫草堂,我们先收拾好行李,做好准备工作之后,就开车出发了。
我一路又唱又跳,开心极了,路边的花草树木可多了,有红的花、粉的花,黄的花、白的花等等等等,不知不觉我们就到了,时间可过得真快啊!
一下车,一股清香的气息向我扑来,好似清泉流过我的心田,我们先去售票处买票,哇!好多人啊!你从天上往地下看,好像一只只小蚂蚁在“窝”里走来走去,买完票后,一进门,一盆盆盆栽呈现在我的面前;有黄色的腊梅花、红色的海棠花、紫色的蝴蝶花,最奇特的是一盆竹子!这棵竹子可不像其他竹子一样顶天立地,而是高十来米长,粗几毫米的小竹子!我发现有一棵很奇形怪状的树,它的根又粗又长,我爬了上去,居然成功了!那可是我第一次爬树呢!
往前走,需要走过一座小桥,桥下有一个大池塘,池塘里有鱼,摇摇摆摆的,真可爱!不一会儿就看到了杜甫的草堂,屋顶上面有许许多多的干草铺着,忽然让我想到了《茅屋为秋风所破歌》,门口有一个高高的门槛,你走进去一瞧,一个比较宽阔的大客厅出现在你面前,里面摆着两张椅子和一张桌子,墙上挂着两幅画,你再往里走,就走到了厨房,厨房里有一个磨磨用的大磨盘,还有一个煮饭用的灶,你再往里走,就走到了书房,书房里有一张小书桌,上面还有一个笔筒,笔筒里面有几支毛笔,旁边还有一个小书柜,里面装满了书,你再往里走,就走到了卧室,里面有一张很大的床。杜甫居住的地方可真奇特!
时间可过的真快啊!转眼间就下午了,杜甫草堂,我还会回来的!