秋意浓作文
秋,带着秋风,带着秋雨,带着秋意悄悄的走来了——
一阵秋风吹过,一片片树叶就恰当地飘下来,飘到一个水坑里,飘呀飘,漫无目地,像一叶小舟在航行。“嘀嗒”,一滴水滴到了我的头上,我微闭着眼,抬起头,呵!下雨了。我并没有想去躲雨,只是站在树旁静静地看着,等着秋雨的来临。“哗哗哗”又是一阵风吹过,夹着秋雨一起来了,雨点打在树叶上,像是在演奏歌曲,不过这是属于大自然的歌。我闭着眼,仔细听着。就在这一瞬间,没有了行人,没有了车辆,没有了楼房,只留下我和这来自自然的演奏家。聆听着这美妙的音乐,我陶醉了,好似在天间。睁开眼,首先看到那蝉翼般的、沙布般的雨帘,可转念一想:咦?是雨还是雾?是在人间还是在仙境?我虽然一时理不出头绪,但还是十分陶醉。
雨点拍打在身上,本来很明亮的颜色又明亮了几分。再看看路边,本来已有倦意的草和花也打起了精神。
雨没有那么急了,淅淅沥沥的,我沿着小路走着,一时间想到许多……
远处,几个小孩儿穿着雨鞋在水坑里跳着玩,再看看旁边的景色,竟成了一幅画。
秋,走来了,带着欢笑,带着诗意,带着美景……