秋天是个丰收的季节,秋天是个凄凉的季节,秋天还是个感恩的季节。
秋天的落叶是火红的、是喜庆的,可是,有人认为落叶还是会感恩的,因为有过这样一句话:落红不是无情物,化作春泥更护花。这个人就是龚自珍,不但古代有这样的人,现在也有。
我们的中国有:修筑了第一条铁路——京张铁路的詹天佑,他在修铁路前,受到了很多人的嘲笑。在修铁路的时候,有很多困难,哪里要开山,哪里要架桥,哪里要把坡铲*,都要过周密的计算。经过了无数的努力,铁路终于全线通车了,给嘲笑他的人一个强有力的回击。
为中国造出了“两弹一星”的钱学森。他曾经去美国深造12年,有了巨大的成就。“举头望明月,低头思故乡”钱学森打算回国,但是,他不知道,美国**派人跟踪他,半个月后,以“间谍”罪抓住了钱学森,把他关押到了一个岛上的监狱,用各种刑具折磨他,还不让他睡觉,想以此打消他回国的念头,这样的生活持续了五年,后来他终于回到了祖国。
还有一个更重要的人,没有他,就没有澳门和香港的回归,他就是***,在他的领导和努力下澳门和香港才又回到了祖国的怀抱,而且他还把澳门和香港设为了特别行政区。
所以,我们要像“落红不是无情物,化作春泥更护花”这句话一样,做一片落叶,长大后用自己全部的知识,抱效祖国,感恩祖国。