不知不觉中,我的人生经历了18个秋天,18年,18次离别。但这是对同一个人的告别。反复,深思,然后等了九个月。独自走过“无人问津”的春夏,独自走过寂寞的冬天,独自坐在纯白的钢琴前,一遍又一遍地弹着格子兮的同一首曲子《枫语过》。活泼的音符上下跳动的时候我有多想你?
现在秋天越来越强,要不要重新踏上征途,我要不要在这里等你,等到明年夏天结束,等到初秋的离别?就像千年轮回,经历了离别,思念,等待,重逢,再离别。每次看着你转身走进车厢,有多少次我想冲上前去把你抱在怀里,但我知道我做不到。因为我自己的自私而扼杀你的梦想,我做不到。
现在秋天越来越强,心里只能想你。但我想要的一切只能涌上心头,日日夜夜,像一只懒猫,常常瘫软在窗台上。“呼吸。烦人……”我的眼睛在紧盯着繁华的大街,莫名的思绪在这条华丽的大街上疯狂。如果有梦想列车,它会载着我的思绪,开到你的身边吗。“唉……”我叹了口气,就像想赶走自己沉重的心。
如果说等待在过去是一种期待,那么现在它们已经成为扭曲时间后的折磨。
我起身离开窗台,慢慢踱步到书桌前,从书架上拿了一本相册。翻开相册第一页,那里有一片枫叶标本,不停的走着,吞噬着时间。但它始终无法抹去标本的茎脉,就像我承受的那份永远不会消逝的思念。秋天的气息越来越浓,枫叶越来越红,思念越来越浓。
孙中山通过窗户照在我们的照片上。这个一个人的赛季我还要等你多久?
秋越浓,思念越浓,心越痛。