时而骄阳似火,时而倾盆大雨。烦躁的天气和郁闷的心情融合别有一番滋味!盛夏没有过去,最钟爱的秋天没有到来!听虫鸣鸟叫,看花开花落,思千变万化人生路!
虽不是迁客骚人,却也对秋天情有独钟!喜欢金色漫天,硕果累累;喜欢秋风瑟瑟,秋高气爽!尤其在黄昏,风抚过发梢,流过耳际,落夕挂在树杈~停在山坳;将金秋十月渲染半边天,将孤单的身影渐渐拉长~~~~转淡~~~逝去!那久违的恰意油然而生,好不自在!
如果把人生比作一年四季,我还是喜欢秋天。春,年少懵懂的季节,却欠了成熟!夏,澎湃的季节,却少了淡泊的雅致!冬,是落寞的季节,缺了激昂的生机!秋,代表沧桑却不显龙钟之态!看尽爱恨情愁,悲情别绪,有的是那种深沉的气息!人生百态的感悟!和不以物喜不以己悲的释然!
也许喜欢诗意,也许向往浪漫,我钟爱于泛黄的枫叶。望着伶仃的枫叶独挂枝头,徐徐落下。在风中旋转,讴歌,在舞动中诠释生命!在落地那一刻定格成永远!将时间浓缩,再绽放红尘,转而无声凋落!
林落成泥碾作尘!风吹过,惊枫树,漫天舞,落成土!