秋意浓的作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋,离人心上一个愁。可这个秋,却是秋意浓厚的秋。
银杏叶黄了,退去了夏日的燥热,迎来了凉爽的秋季。入秋后的第一场雨,淅淅沥沥地下着,我走在去外婆家吃饭的路上,独自打着雨伞,一阵凉风掠过,不禁缩了缩脖子。我来到外婆家,看到外婆正坐在窗边的摇椅上,织着毛线,不时用手揍一下眼镜。外婆看到我进来,放下了手中的毛线针,进到厨房去端饭菜。我走过去,拿起外婆织的毛线,这是一条淡紫色的围巾,上面有着星星点点的花纹。
吃饭了,我放下毛线围巾,走到饭桌前,外婆端来热乎乎的饭菜,我们便开始吃饭了。我吃着吃着,转头望了望那椅子上的围巾,刚想开口问问是织给谁的,却又咽了回去。吃完饭后,我帮外婆收拾桌子,外婆又在一旁织起了毛线围巾。“天气冷了,多穿点衣服。”外婆轻声说到,窗外的雨还在下着,风吹着树叶在雨中招摇。我问答了一声:“好。”我又看了看那毛线围巾。
秋意渐浓,阳光也变得不在那么刺眼,树叶也落了许多。妈妈回到家,从包里拿出了一条淡紫色的围巾,“这不正是外婆织的那条吗?”我既惊讶却又像是早已料到似的想着。“这是你外婆给你织的围巾,让我拿给你。”妈妈说。我抚摸着那条毛绒绒的围巾,心里暖暖的。
这一天,我围着这条围巾,去外婆家吃饭,整个身体暖暖的,风吹着,让树叶都不禁打了个寒战,我却一点也不冷。外婆看到我,笑着问道:“围巾有没有扎脖子?”我笑着回答:“没有,很舒服。”我用手拉了拉围巾,使围巾贴得我更紧了,一股暖流贯穿全身。
这个秋天,我收获了一条围巾,收获了满满的爱。秋意浓,秋,远比那生机盎然,万物复苏的春要美得多。