描写保护环境作文
环境是我们人类赖以生存的活动空间,比如说:空气的质量、工地和汽车发出的噪音、水质的好坏、街道的整洁和城市的美观等等都属于环境现在每天在电视和报纸上都可以看见讲环保的消息,说明大家都很重视环境。
这几年我们的长江、黄河上游的人们砍伐树木,不保护环境,使得长江、黄河上游的水和土壤流失的很厉害,长江下游经常发洪水,黄河的水里有好多泥沙。我们新疆的塔里木河是我国最长的内陆河,塔里木河岸边的胡杨林是可以用来吸住泥土不会出现沙尘暴,可是人们在塔里木河的上游大面积开荒截水使得下游河水干枯,造成上百万亩的胡杨林死亡。至使本来就很贫瘠的土地,更加沙漠化。我们乌鲁木齐的人家做饭、取暖的烟囱冒出来的黑烟和汽车尾气的大量排放使的空气被污染。使乌鲁木齐的冬天看不到蓝天,雪也是黑的。
我在电视看见韩国的饭店用的筷子都是金属做的,可以反复用。可是在我们国家大大小小的饭店全是用的一次性筷子,据我了解一棵生长五十年的桦树只够十家饭店一天用的筷子的数量,中国有多少家饭店?一天要用多少棵桦树啊!!
对于我们校学生来讲要保护环境,首先要从不要乱人垃圾果皮纸屑,见到有人乱扔垃圾要给他讲道理。大人们也不要砍伐树木,这样会污染环境。要从节约每一滴水、每一度电做起、从小树立保护环境的意识,做到保护环境,人人有责。使我们的家园更美好!