拉开窗帘,当第一缕阳光射进窗内,投在床边,我仿佛闻到了夏日的气息。温暖的阳光而并不至于炎热,明媚的光芒而不至于耀眼,我感受到夏日的脚步越来越*。
不知道为什么,我对夏天有着如此一份独特爱恋,说不出其中的所以然来。我喜欢在夏天太阳最炙热的时候,静静的坐在窗户边上,没有一丝风吹过。安静的看蓝蓝的天、慵懒的云,原本喧闹的世界全部静了下来。葱郁的树木一动也不动的站在那儿,任由鸟儿飞过。我眯着眼看那阳光,金闪闪的一片,我多希望时间在此刻停住,就这样享受夏天的美。夏日,就应是静谧的,不需要疯的陪伴,不然会打破这安静的画面;不需要与别人分享,不然这样的美丽会减少一份;不需要蝉儿的伴奏,这样会增加不协调的声音。就仅仅需要明媚的阳光、蓝蓝的天和柔软的云就够了。
关于夏天,我有着不同于别人的认识:夏天是个安静的女生,优雅而美丽。恬静的脸庞,雪纺的碎花裙,乌黑顺滑的长发披在肩上,美的不可言喻。因为它静,所以世界没有了喧腾;因为它美,所以我没有了忧愁;因为它柔,所以我没有了倔强。这样的画面足以令许多不快悄然而去。静静的,连呼吸都不想过于夸张;美美的,阳光闪到让人迷醉;柔柔的,棉花云也懒懒的笑着。夏季里,跟随着蓝天白云的脚步,我一同而去,没有喧腾,没有忧愁,也没有倔强。