老爸我爱你作文
叮铃铃6点15分闹铃准时响了。我实在睁不开眼睛,继续躺着。这时,老爸的声音在耳边响起来:儿子,快起来吧,不然就迟到了。我赶紧爬起来,穿衣、洗漱、吃早饭,半小时搞定,出门。
老爸笑着看看我,开车把我送到学校,再去上班。上面这个场景看着很普通,但是从我一年级开学的第一天到今天,除了寒暑假,已经风雨无阻地重复了1006次。
老爸每天5点半起床做早饭,我们6点50分出门,7点半之前把我送到学校,老爸再开车去公司上班。如果路上顺利,他可以在8点30分之前到达。傍晚,老爸下班后再原路返回,把我接回家。这一来一去,每天花在路上的时间就超过3个小时,路程有80公里,相当于跑了一个小长途。可是,老爸对此非但毫无怨言,还乐此不疲。
老爸在公司里需要长时间地在电脑前工作,一坐就是几个小时。所以,他经常回到家就不想动了,觉得腰酸背疼脚抽筋。我和妈妈都很心疼他。有时,我会帮老爸捏肩捶背,缓解他的疲劳,还和妈妈特意为他准备了靠枕和护腰垫。
我觉得老爸很伟大,因为他总是勇担责任,宁愿自己受苦受累,也要为家人遮风挡雨。所以,我觉得老爸最了不起。老爸的爱是真挚、深厚而又珍贵的。他用无声的行动给家人带来了温暖,教会我生活的道理、明白家庭的责任。我要再说一句:老爸,您辛苦了!我爱您!