我爱你四中作文
我爱香水兰花。它虽没有亭亭玉立的荷花美,也不如香气四溢的桂花,但它清爽亮丽,朴实自然的香水兰花。
香水兰花的幼苗非常像刚出土的小草,长大以后就有点像韭菜,约有一尺长。
打开窗户,微风吹来,叶子如同仙女的飘带,在阳光下的微风中跳起了舞,像是在炫耀自己。离远一看,翠绿翠绿的,越发让人喜爱。又过了一些日子,香水兰花的茎上出现了几只“手掌”。原来,香水兰花长出花骨朵儿长出了。
再过一些日子,花骨朵儿由翠绿色渐渐地变成了淡黄色。我想:可能是要开花了,于是我每天早晨都去看。1月28日那天,香水兰花终于开放了。那花是淡黄色的,其中的一片花瓣上有个橘红色的小点儿,花蕊就像个礼花。闻一闻,哎呀。真香!怪不得人们叫它香水兰花。
过了些日子,有这花开始凋谢了。一天,我凝视着这两盆花,我突然想起来:这不就是如同认得一声么,从不懂事到长大,直到衰老、死亡。有的人一生毫无价值,有的人却把自己的一生献给了大家,为大家做出了不可磨灭的贡献。香水兰花就如同这后者,把自己的美丽、芳香毫不保留地献给人们。它这种无私奉献的精神却值得人们学*。
我爱你,香水兰花。我爱你的美丽,爱你的芳香,更爱你那种奉献自己一生的精神。