大海我爱你作文
我爱家乡的大海,它多姿多彩!
以前,每当考试得时候,我就会站在学校的顶楼,向大海望一望,因为大海能给我鼓励和信心!
白天,大海在蓝天和白云下,碧波浩瀚,银白色的海鸥在海面上自由飞翔。万吨巨轮泊在大海之中,雄姿勃勃。远处,飞过点点白帕,跃过条条鱼影。
有时,大海又像一群疯狂的野兽,奔腾不息,喧闹不只,不断发出雷鸣般的咆哮,掀起巨大的海涛拍击着海岸,冲击着岩石,好像让岩石给它让路。那岩石却纹丝不动,但,海浪也不退却,一浪被挡了回去,又一浪接着涌来,溅起丈把高的浪花。这浪花犹如刹那间绽开的莲花,真是谓飞珠溅玉一般。壮观极了!那浪头一个接一个,前浪刚过去,沙滩上便留下一片水沫,“沙沙”地响着。紧接着第二个浪又翻滚着、轰鸣着冲过来……
海滩上的景象更是奇妙,到处有各样的贝壳,有黄的、银白的、红的……真是五光十色。它们的形状可真逗人,有圆形的、圆锥形的,还有的像各式各样的小动物,栩栩如生。那些礁石,就更奇怪了,如鸡、猿猴,姿态万千,在阳光下,与贝壳辉映,发出熠熠光彩。
怎么样,经过我的介绍,大海美吧,希望你有机会细细玩赏!