那是一个普通的早晨,我穿好衣服准备去洗脸、刷牙。就在一瞬间,我突然听到了奶奶那低沉的声音:“你今天吃什么?”我随口一说:“方便面。”
不一会儿的功夫,一碗热气腾腾的方便面就出现在我的眼前,里面有土豆、鸡蛋、香肠……真是应有尽有呀!
可当我拿开另一个锅盖时,一丝心痛的感觉涌上我的心头――奶奶吃的是昨天吃剩的冷粥。于是我打定主意不吃,想等奶奶来了,就把好吃的东西全部给奶奶吃。可我等呀等呀,始终不见奶奶的身影。于是我等不及了,便换了一种方法:趁奶奶不在,将好吃的偷偷放到她的碗底,奶奶一定会大吃一惊……
想着想着,我忍不住呵呵地笑了。干完了这一切,我便去了一下厕所。回来的时候发现奶奶碗里的粥变少了,我没有多想,就迫不及待地吃方便面了,但是,土豆、香肠全都回来。
那一刻,我全明白了……