大海我爱你作文
汹涌的海浪舔着我的脚丫,金色的海滩上写满了大大小小的脚印,椰子树随风摇摆,鸥鸟争鸣,沙滩上的小螃蟹爬了出来,看看外面的世界。
在世界的东方,有一个伟大的国家,叫做中国、她有着世界上最长的海岸线,更有一片美丽的海洋。
海面上一座座海岛从水面上浮上来。无数的海滩上摆满了捕获的鱼。一只只海鸟在天空上飞翔,各式各样,种类繁多,有白色额海鸥,也有排成“人”字形的大雁,还有体型较大的潮鸫。一阵海风吹过,海浪涌到岸边,轻轻地拍打着岸边的岩石,又恋恋不舍地退回来,一次又一的拍打着岩石,发出清脆响亮的撞击声。
海底的世界更是丰富多彩,有色彩绚丽的珊瑚礁,有各种类型的鱼群,还有色彩艳丽的红海葵,它们是海洋世界里的色彩。一队队鱼群,整齐地舞动着身子,仿佛在跳舞呢,海草也在随着鱼群摆动,小丑鱼和红海葵觅食呢!
如此美丽的海洋,每个国家都想侵犯,但那是祖国的海疆,是祖国领海不可分割的一部分。我立下誓言:要保卫祖国的大海,我要与海浪共舞,与海鸟齐飞。
夕阳映红了我们的脸,我们都笑,还有我的梦。我伸出食指,在祖国碧绿的大海边,金色的沙滩上写下了“我爱你,祖国的大海!”