我的良师益友作文
想必书是很多人的好朋友好,老师舒,同样也是我的良师益友。
还记得我在国庆长假和同学一起去图书馆时,那次,是我第一次觉得书就是我的一位好老师,好朋友。书店本来很安静的地方,因为我们这一大帮人的到来而变得有点儿热闹了。
进了书店,同学们有的去找书看;有的拿出作业做了起来;有的拿起手机打起了游戏(这是个不好的例子,大家不要学*!)整个书店像被我们包场了一样。我们很自然的分成了三桌,一桌是玩游戏的,一桌是做作业的,一桌是看书。
你问我在哪个地方?当然是看书啦!我现在找到了一本我以前从来没有看过的书,《朱自清散文集》看着看着竟,有些入迷了。要知道我能拿书超过十分钟,就已经无敌了!这次更直接看了一个小时。
朋友们都惊讶的看着我说:“这孩子不会是是看入迷了吧?”“对啊!以前她拿本书,超过十分钟都比登天还难!”“你们能不能让我安静的让我看书?都知道让我看书很难,还烦我!”说完,我便又投入书中去了。
到了该走的时候,我恋恋不舍的将书放回原位,第二天我再来的时候说已经卖完了,我瞬间泪崩。
下次再来的时候终于有货了,我抱着书又看了几个小时。直道妈妈来叫我,是我才恋恋不舍地放下书,妈妈看我那恋恋不舍的表情说道:“怎么?想要?”妈妈二话没说就把书买了下来,我开心极了,一路上蹦蹦跳跳的回家。
这本书中,我有两句我念念不忘的话“燕子去了有在红的时候,但是为什么我们的日子一去不复返呢?”“洗手的时候,时光便从凝然的双眼前过去。”我觉得这两句话。便我变得更加珍惜时间。