良师益友作文
在我有模糊的记忆的时候,爸爸每天带我上长海幼儿园,一边骑车,一边教我背唐诗,两天我就会背一首,为此幼儿园阿姨在我的额头上每天都要贴五角星,直夸我聪明。
在小学三年级,当我一个数学题不会解答,妈妈教了我两遍而气得骂我笨时,爸爸轻松地对我说:哪里不会,让我来看看,我不信我们宋超就不会。他轻轻地坐在我旁边,看了下数学题目,又翻开课本瞧了瞧,展开草稿纸,便为我讲解起来,讲了一遍,问我懂了没,我摇了摇头,讲了第二遍,又问我,我又摇了摇头,第八遍,我豁然开朗,终于明白是怎么回事了,我高兴地说:我会了,爸爸!。爸爸摸着我的头说:好样的,你再算一遍,哪有我们儿子不会的题呢?。
20xx年4月25日,我放学回家,做好家庭作业,便打开电脑玩起了《红色警戒》,不知不觉一个多小时过去了。爸妈下班时,问我做什么,我说在做家庭作业。爸爸打开电脑,马上回来问我做什么,我回答拒不这是做家庭作业。爸爸火了,拉我到电脑前,我打游戏的画面全都放了出来??原来爸爸在电脑上安装了《屏幕录相机》。我傻了,从来没风过爸爸发这么大的火,让我的屁股受了顿苦,还让我写了《保证书》。
我爸爸是军人,20多年的军旅生活造就了他爱憎分明的刚正性格,他说我可以不成才,但不可以不**,他对我的一切,以前我不是很懂,但我在逐渐明白。爸爸是我真正的良师益友。