书是我的良师益友初中作文600字
微风拂过我的脸颊,鸟儿清脆婉转的歌声萦绕在我的耳边,暖阳斜斜的照在您的身上。书,我的良师益友!因为有了您我身边的风景才赋有情趣!
书,我的良师,教给我做人的道理。您曾说:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”使我懂得每个人来到这个世界都有其自身的价值,每个人的潜力都是无限的。您还说:“团结就是力量。”使我明白了个人的力量是有限的只有团结一致才能克服一切困难。您也说过:“金无足赤,人无完人。”使我了解没有人是十全十美的我们应该正视自己的不足,让自己的生命散发出更强的光芒。您还说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”告诫我不要浪费时间,要抓紧学*。您还是……
书,我的益友,你抚慰我受伤的心灵。曾记得在我对一件事失去信心的时候你会说:“会当凌绝顶,一览众山小。”使我又有了斗志。曾记得我与父母顶嘴的时候你会说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”使我有了羞愧感。还记得我与朋友分离时你会说:“海内存知己,天涯若比邻。”使我有了愉悦感。还记得我因成绩而自豪时你会说:“骄傲使人落后,虚心使人进步。”使我有了对自己不足之处的反思。还记得我因挫折而一蹶不振时你会说:“没有挫折的人生是不完美的。”使我又有了站起来的勇气。还记得我因网络而虚度光阴时你会说:“时间就像流水一去不复返。”使我有了戒掉它的决心。还记得我因无法拥有的东西而抱怨时你会说:“珍惜自己所拥有的,自己有的别人不一定有。”使我有了珍惜的意识。还记得我因……
书,既是谆谆教导我的良师,又是长伴不弃的益友!因为有了您们我的生活才不会孤单,我的人生才足以精彩!
夕阳西下,鸟儿们成群结队的飞向远方,微风也失去了踪迹。书,我的良师益友!我们明天再会吧!