每年三、四月份时妈妈总会去买一大袋豆子回家拨,哎!可怜了我“纤纤玉指”啊!白白给妈妈当苦力,我可是连零点零零毫米的手指甲都没有的小孩子啊!三、四月份的晚上剥个豆,我的“纤纤玉指”可就没有生的希望了将会变成“粗粗粗指”母亲大人求放过,我的手指甲会変得很绿的呀!
终将来临的终会来临,先剥开豆子的绿色儿大衣,再摘了它的绿色儿帽子,里面就有几颗如绿宝石般的绿豆子,每一次剥开豆荚里面的豆子不是一就是二不是二就是三,如果是零的话——那么——卖豆子的人绝对是一个黑心商家!时间一分一秒的过去了我的手渐渐的变脏了,呜~呜~为什么我总是一个苦力?命苦啊!命苦啊!妈妈说:“晶!把豆荚的绿豆子拿出来后,还要把绿豆子外的皮给剥了!”“什么?还要再剥一层?”凉凉夜色为你思念成河~为什么命运总是对我不公,这些豆剥完还得了?哎!不说了,说多了都是泪啊!
现在开始剥里面儿的小小皮衣吧!用牙签把皮衣拨开,再用指甲抠,渐渐的指甲慢慢的有了一丝丝绿,再抠一会儿,绿更更多了,跟绿豆子的颜色没啥区别了,哎!又是这样,连指甲盖也被绿了,最后看见被煮的绿豆子,吃了后心满意足啊!