豆子作文300字
星期日下午,我和同学们在金笔作文课堂上了一节活动课——夹豆子比赛,老师的话音刚落,同学们个个都变得异常开心。
老师首先把我们分成三组,第一组是超越队,第二组是穿越队,第三组是成功队。接着给我们介绍游戏规则,一颗黄豆三分,一颗花豆俩分,一颗红豆得一分。
比 赛开始了,我的心特别紧张,不停地“砰砰”直跳。只见小南一下子就从盆子里夹了八颗黄豆,小赵只夹了俩颗,这是时小赵更加紧张了,一不小心把小南的豆子挤 得掉地上了,黄豆撒了一地,小赵连忙说:“对不起!”小南连头也顾不上抬,回答道:“没关系。”继续在夹着豆子。“五、四、三、二、一时间到!我们组输 了,我很伤心。
这次比赛,虽然我们组输了,但是它让我动得了一个道理:“无论做什么事,只要团结一致,就一定能取得胜利。”