“加油!”“加油!”一阵阵加油声传出了四楼八教室。原来,大家正在举行夹豆子比赛。
比赛前,老师先把我们全班分成两组,一组取名为突击队,另一组为前进队。游戏开始前,每队选出了五名队员。第一个上场的是突击队的王智慧博和前进队的付义元。他们气势汹汹似地走到了教室前桌子的两旁,拿着筷子试着夹,只听老师一声令下:“开始!”他们像箭一样飞跑过去,把豆子放到了教室后的杯子里。来来**夹了很多次,第一轮比赛结束了,“耶!”我们队赢了。第二轮选出的队员是突击队的许家强和前进队的关子贤。老师喊了一声:“开始!”同学们的欢呼声、加油声源源不断。比赛进入了白热化阶段,许家强发现了一个小窍门,把筷子反着拿,夹的豆子多,他暗暗地高兴起来,充满了信心地运送着豆子。最后,老师和同学们一起倒计时:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零,时间到。”关子贤一脸失望。“我们队又赢了!”这时突击队的成员不约而同的喊道。
这真是一场激烈又有趣的夹豆子比赛。