豆子作文300字
今天老师让我们回家泡点豆子,仔细观察豆子有什么变化。回家后,我迫不及待地想让爷爷带些大豆和绿豆。然后,迅速放入碗中,倒了些冷水。
第二天发现豆子比昨天胖了很多,像装满空气的小气球,圆圆的,鼓鼓的。我把碗里的水倒出来,换了一个新的,然后放了个塑料袋在上面。
第三天啊!豆子发芽了,小豆芽打破了豆子的外壳。嫩白的嫩芽出现了,看起来像蝌蚪。
过了两天,我又看了看,哇!豆芽的茎又细又白,小芽变成了“大芽”!就像是“纸条”敲打着五线谱。豆芽的实力真的很棒!它能撑起豆瓣。茎上的豆瓣张开嘴,好像饿了。让人喂!
第六天,豆芽变绿了,形状变得五花八门。有些人很优雅,低着头,好像在向我鞠躬。有些人倒立,脚朝上,头朝下,就像高尔夫球杆一样。还有又长又弯的身体像蛇一样四处游走。
又一天过去了,每一颗豆芽都长出了许多细细的毛毛根。