老师又把五谷杂粮带进了我们的教室。我一头雾水:老师又要搞什么名堂呀!难道又要拼图?不料,老师说今天要拣豆子。我才恍然大悟。
比赛开始了,我们分好工后,就拣起豆子来。我手忙脚乱地在拣豆子,忽然,听到组员说:“不管了,乱拣吧!”我听了后,立马乱拣起来。谁知,一粒米“飞”进了我的杯子里。我瞪大眼睛气呼呼地说:“别和我的豆子粘在一起!大米!你快滚出来,滚出来......”这时,组员告诉我:“全部倒出来吧。”我想:算了,倒就倒吧,反正我拣得也不多。顿时,豆子好像对我说:“求求你不要把我抓进牢房呀!我还有老婆和孩子呢!”我没听豆子的话,就直接把它们扔进了杯子里了。
还剩下一分钟!老师说道。我的一对小手好像对我说:“小主人快点呀!我可不想倒数第一呀!”我的心砰砰直跳,快要跳出来了一样。后来,听到别人组的组员——白浩然也有一粒“飞”进了他的杯子里。他发现后,直接把全部的豆子倒在了桌子上,可是他万万没想到:豆子不是方的,它不会立在那里。老师见了说:“你们这组淘汰!”白浩然听了,很生气,便使劲踩豆子。就这样,豆子就死在了他的脚下。
拣豆子带给了我无限的快乐!