找春天作文450字
“春天在哪里呀,春天在哪里”我一边哼着歌,一边在公园里找春天。
嫩绿的小草钻出泥土,贪婪地呼吸着新鲜空气,迎春花、桃花,还有许多叫不出名来的花,有的正在枝头努力地探出一点点小花骨朵儿,有的还有点害羞地在含苞待放,有的则已经完全绽放开来,姹紫嫣红,白的、红的、黄的星星点点,一簇一团,布满整个视野。
湖水微波荡漾,岸边柳树成行,春风像一个小画家,在光秃秃的柳枝上细心地“画”出一撇一捺,一撇一捺的嫩嫩的、细长的绿叶,正是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我正看得入神,突然天际飘来一阵阵动听的叫声,“布谷布谷,布谷布谷”原来,是布谷鸟在提醒人们“快快播谷,快快播谷”呢!
我沉浸在那鸣叫声之中,忽然想起我的蚕宝宝还要喂,我赶紧跑回家,给蚕宝宝喂桑叶,我听到蚕宝宝吃桑叶的“沙沙”声,我看着蚕宝宝吃饱了,我也觉得肚子饿了,咦!什么香?我循着香味慢慢走进厨房,妈妈正在烧香椿头炒鸡蛋,我尝了一口,哇!这自然的清香从我的嘴里流进空肚子时,整个身体从头到脚趾,有一种沁人心脾的感觉遍布全身,这真是春天独有的一道美味佳肴!
春天来了,我看见了,我听见了,我闻到了,我还尝到了!我找到春天了!