写找春天作文
春天在田野里,小草偷偷从土里钻出来,打着哈欠,伸着懒腰,新奇地打量这个明媚的世界。他们成群结队,拥拥挤挤,身着嫩黄浅碧的衣裳,看了让人赏心悦目。
春天在雨中,看,又一阵春雨,像牛毛、如花针,微风吹来,根根细丝在空中歪歪斜斜地飘洒着,像是醉汉醉酒,又像舞者在风中跳舞。
春天在小河里,河水摆脱了沉重的冬衣,波光粼粼,像缎带、如碧玉,鱼儿在水里畅快地游来游去。
春天在树枝上,千万条柳枝挥动着手臂,轻轻地抚摸着行人的肩膀、脸庞,又像在与行人招手致意。几只大雁在天空中飞来飞去,欢快地叫着,商量着远征的秘密。
风筝装点了春天的天空,“九连环”摇头摆尾,“大蝴蝶”翩翩起舞,“老鹰”也在自由飞翔。地上的人们牵着线,微笑着,他们放飞的是一种希望。
农民伯伯开始忙碌了,地里到处都是他们的身影,他们牵着牛,扶着犁,播种着快乐。
陶行知说:“生活中不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”
你去寻找春天就会发现,春天无处不在,世界真美好。