写找春天的作文
今天是大年初五。天空蓝蓝的,好像刚洗过的蓝宝石,春光分外明媚,百花齐放!我们不知不觉间走进了充满生命气息的春天!
我们一家人找春天之旅从现在开始!
春天像一个爱捉迷藏的小姑娘,只有细心观察才能找到她!
春姑娘在哪里呢?我们仔细地找呀找呀……一进阳台,就来到了春姑娘的天下。正如古诗里说的:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”映入眼帘的是一片片“红色的火焰”—迎春花。花儿红彤彤的,依次开放,像一串串小炮仗。只要您细心聆听,那花开的声音就像炮仗爆开的声音似的,应该是春姑娘在玩炮仗吧!就因为这调皮的春姑娘,所以,迎春花有了一个特别的名字—炮仗花。大花惠兰开得最是灿烂,嫩黄的,粉色的,深红的,好像爱笑的小女孩,大大的笑容就绽开在墨绿的叶子上,让人开怀。还有一树怒放的粉红的绣球花,花朵儿挤挤挨挨,好不活泼热闹,引来了蝴蝶在花丛中穿梭,成了花儿最亲密的伙伴。
忽然一阵暖暖的香气扑面而来。我正在想这是什么花的香呢?房顶的小阳台传来了妹妹咯咯的笑声。原来,是小调皮蛋正在摇桂花,花儿落在她身上,引得她哈哈大笑。满树的桂花像是仙女把天上的星星挂在树上呢!
春天真是无处不在,只要您细心观察就能找到她!