昨天下午三点,我们四年级组召开了“美好生活书为伴”主题班会。
班会的第一项是公布调查结果。首先汇报的是全班同学的读书种类,共有12人喜欢古诗词,14人喜欢童话故事,4人喜欢科技书。下一项要汇报的是全班同学的读书时间。这时,张钧轶向前迈出一大步,说:“同学们每天读书15分钟的有13人,读书半小时的有11人,读书一小时的人有4人,没有固定时间读书的人有2人。”汇报完后,这个小组的人回到了自己的座位上。
班会的第二项就是请本届读书节的小状元和小书迷位同学们推荐好书。第一个是刘安琦,前面的四个都说完了。该我了,我非常紧张,生怕自己说不好。拼一下吧,没想到我竟说好了,我高兴极了!