本次5000米长跑,如果总结为两字,那么这两个字一定是坚持;总结为四字,便是坚持不懈;倘若要总结为八字,那一定是——坚持不懈,直到成功!
赛前的热身,让寒风中的我们僵硬的身躯增添了几分活力,同学们眼中,火花四溅,这是场没有硝烟的战争,是场体力与意志的角逐,这一切的一切都使人热血沸腾,我的征程即将开始。
随着裁判的一声令下,人群有条不紊的开始了跑步,这场汗水的角逐也随之拉开了序幕。
开始,我的体力还算充沛,在队伍的前方跟着。但,渐渐地,体力的差距逐渐扩大了,我被前方的人堆甩下了一大段的距离,那距离足以使我感到绝望,我的身边也变得静悄悄的,我的耳边仿佛只能听到自己那猛烈的心跳和自己沉重的呼吸,我的步伐慢了下来,汗水也滴滴的滑落。
但我不能停下,我拼命的向前,再向前,呼吸一次次的凌乱,在痛苦中一次次的拼命调整,我的心里仿佛出现了两个小人,一个叫坚持,另一个叫放弃,他们争论不休,坚持对我说:“永不放弃!”而放弃却对我说:“停下休息。”
矛盾和犹豫在我的内心涌动。彷徨中的我对漫长的路途充满了未知的恐惧。但是,我没有退路,咬咬牙,坚持一下,再坚持一下,哪怕汗如雨下。我突破一个又一个“极点”,只为冲向终点的曙光!
每当听见声声为我而发的加油之声,我的四肢仿佛涌现了新的力量,我的身体在一次获得冲锋的力量,加油!坚持一下!再坚持一下!
我一次又一的体力耗尽,却一次又一次的向前冲去,一股名为信念的力量在我体内迸发、迸发,当我冲向终点的曙光时,我知道,我终将成功,我必将成功!