过年了,喜庆洋洋!我很早就起床了,不过天气好像在作对,下着小雨。我裹上雪白的棉袄,穿上温暖的棉裤准备启程。要问我去哪里?当然是逛花市啦!
地上湿漉漉的,泥土混在里面,*时爱干净的妈妈可生气了:“什么嘛,弄得我的裤子脏脏的,不来还好。”
雨中观花,多美呀!你看那朵百合花肉质丰满,有紫色条纹,叶腋无珠芽,成喇叭形。所谓百合,就是百年好和,多吉利的名字,怪不得那么多人买;蝴蝶兰的名字人人皆知,她那样子真是貌如天仙:你看,那丰满优美,色泽鲜艳的蝶兰,是不是很美呢?蝴蝶兰的品种有很多,下面我来为大家介绍介绍:有纯白、紫色、白花红唇、黄底红点、白底红点、白底红条纹等。
我看中了一盆元宝(花名),她碧绿的叶子,饱满的肉,真让人想起元宝!因为她还小,所以我要小心的呵护他长大!
今天很开心,祝你们也好运!
20xx年2月7日 星期一 天气:阳光
早晨,天气很好,清新的空气,明媚的阳光,晴朗的天空,白而柔软的云,如被水冲洗过的一样纯白。
今天的好天气,伴我的外公来探亲!呵呵,我的外公就是今天来。还带上外婆、表哥、姨妈。我当然高兴(说不定还收到利是呢,嘻嘻!~~)。
“啊哈哈,外公好,外婆好,新年快乐!”亲戚一到,我就卖口乖:“恭喜发财,财源滚滚来,红包跟着来!嘻嘻!”
外公外婆经不住我这一招,纷纷掏出红包:“那,给你!”
“谢谢外公外婆,今年你们走好运咯!”说着,我就“逃回房间”,把红包收好。
吃过团年饭后,我们齐齐看电视。9点了,爸爸好像忘了点什么似的,从房间拿出几样东西。
“来,阿妈、阿爸、小超(我的表哥),你们的利是钱,呵呵!”爸爸微笑的派钱。
等亲戚们睡后,我把爸爸拉到阳台。
“爸,你好象忘了点什么。 ”我问爸爸。
“我忘了什么?你说呀!”爸爸的好奇心很重。
“你忘了。。。你忘了。。。”我不好意思说出来(你们猜到我想说什么吗?):“恭喜发财,利是拿来!”
“噢,原来是这个。不,我决心以下,今年你别拿压岁钱了!”爸爸故意提高嗓子。
“呜,不好,你今年可是‘钱’程似锦,那么一点点,你也舍不得?”我说。
“好吧好吧!”爸爸忍不住了,终于肯让步了。