为自己竖起大拇指
球场上,进球了,大家为他们喝彩;辩论赛上,精彩绝伦的演讲,赢得了众人的喝彩;课堂上,有同学解出了一道极难的思考题,同学们为她喝彩……生活中,处处可以为他人喝彩。可是,我们又有多久,没为自己喝彩了呢?
——题记
英语朗读比赛,我为自己喝彩
上周四晚,七年级举行了一场年级英语朗读比赛。
作为一名参赛的选手,我的压力不是一般的大。首先,各班虽然只有三名参赛人员,可都是从班里初选出来的六名再筛选出来的三名,可谓是高手中的高手,精英中的精英啊;其次,我抽到的是最后一号,要等其他选手都比完了才上台,全场人都看着你一人,压力比第一个上台的人还要大。最重要的是,我极少上这种场合,肯定会怯场。
虽然有着这般压力,可我还是得顶着万般压力上场。“NO.18,Wen Siqi from class 703”的声音响起,我稳步走上讲台,心却在“扑通扑通”地直跳,脸也发烫,肯定红了。
紧张归紧张,赛还是要比的。我压制住心里的紧张,流利地读完了文章,回答了评委提出的问题,然后鞠躬下台,
这时候,名次在我心中,已经不重要了。因为,我战胜了自己!
德威英语面试,我为自己喝彩
星期天上午,我们去学校德威高中部进行了一个英语培训的面试。
面试的时候,我不是很紧张,因为我知道,紧张会发挥得不好。我坐下来,先跟考官道了"Hello",然后有礼貌地跟她开始了对话。
对完话后,当我得知我被分到Level 2时,心里很是激动。因为前面一批考完的七年级中,有绝大部分的人都是被分到Level 1的,我已经尽了自己的努力,达到了一个令我满意的成绩,很好了!
种子如果怕被埋在土里,那它永远也长不成参天大树;鲜花如果害怕凋谢,那它永远不可能结出成功的果实……是的,如果我总是怕不成功,那我永远也不知道尝试……
想当年的我,不敢在公众面前发言……
想当年的我,遇到小问题就退缩……
想当年的我,看见生人就紧张……
而现在,一切都变了!
让我们为自己竖起大拇指吧!