端午节快乐作文400字
端午,是个特别隆重的日子,也是纪念屈原的日子。
今年的端午,别是一般乐趣,与众不同。今天是我的生日,我们的袁老师提前给我们过端午节。在今天,袁老师带着我们做香包,听到这一消息,我小小的心激动极了。手一直揪着王开*,直到我们上山为止,我和邱天好等八个同学分组在一起做香包,袁老师先是很详细的介绍各种材料的功效与作用,材料实在是多,有艾草,栀子花,茉莉茶,桂花……
接着给我们一人发了一个透明透气的小布袋和一个锦囊,我拿了一个绿色外衣,画着竹子的锦囊,因为我认为这个袋子很有古风特点,有一种文化韵味的感觉。到了德林山上,我坐在一个木凳上,耐心的等待。似乎时间过了九九八十一天,终于轮到我们了,看见桌上的材料早已迫不及待,我不管三七二十一,只管使劲往里塞,先把一大把一大把的艾草往里塞,让他有个1/3的样子,再把驱蚊草往里塞,最后把茶叶和桂花塞紧,为了不让它肚子里的货倒出来,我就在往上面盖了一层艾草,一个精美的香包就完成了。
我走到石桌前,打好了包,把它装在绿袋里,瞬间,高大上的风格一**现了,为了更突出香味,我在上面插了一枝鲜活的栀子花。
我的生日每年都在端午前两天,今年过得特别有意义,有老师和同学们一起动手完成的香包,特别有满足感!
祝所有人端午安康!