端午节的日记300字
端午节快到了,家家户户都忙着包粽子,当然,我的姥姥也不例外。
今天,我放学回家,看见姥姥正在准备包粽子的材料,姥姥先把早先准备好的糯米放在一个大盆里,然后,把肉、花生、红豆……放在另外几个小盘子里。姥姥拿起粽叶和勺子,开始包粽子了!
姥姥拿起一片粽叶卷成一个喇叭状,再把两勺糯米放进去,接着把翘起的粽叶往下压,抓紧,再拿剪刀把多余的部分剪掉,用麻绳扎紧,放进盘子里。就这样,一个个小巧玲珑的粽子就诞生了!
最后,姥姥把它们都绑在了一起,真像一个个穿着绿衣裳的孩子们围坐在一起。
终于,劳累了半天的姥姥正准备坐在沙发上休息,她正好看见了我,惊讶地说:“欣欣,你还不赶紧去做作业,已经五点半了!!!
正在观察中的我,这才回过神来……