难过的作文
暑假里一天下午,我和妈妈去超市里购物,看到一位老奶奶在超市门口卖金鱼,我看到金鱼在水里自由自在地游玩,不由的就喜欢上了,对妈妈说:“我能买几条金鱼回去养吗?”妈妈看了看我点头同意了,我高兴极了。
我挑了三条小金鱼,一条金黄色,一条桔黄色,还有一条淡黑色的,可爱极了。
回到家中,我就迫不及待地把金鱼放到鱼缸里,开始细心地照料它们,给它们断断续续地喂食、换水等,可是,好景不长,一两天时间,我的三条金鱼就死了两条,我很难过,眼泪在眼眶里直打转,着急的忍不住大哭起来,妈妈看到我这样子,轻声细语的对我说:“别难过,我马上再给你买几条回来”,我擦擦眼泪,点了点头。
傍晚,妈妈下班回来了,手里拿着装有金鱼的袋子,放在桌子上,我从房间里走出来,见到妈妈又买了五条金鱼回来了,我感激的对妈妈说:“谢谢”,就拿着袋子去关心金鱼了,心里想,小金鱼看到它的同伴会很开心的,我把金鱼放到鱼缸里,喂上鱼食,果然,*常不怎么吃的金鱼现在狼吞虎咽,我高兴极了,可是,第二天早上,看到金鱼又一次死了一条,我又难过起来,这时,有一条金鱼游过来看看我,好像在对我说:“不要难过,不要难过”,我又一次忍住了眼泪。
但是,没过几天,几条金鱼又陆陆续续死掉了,这次,我放声大哭起来,妈妈走过来,伤心的对我说:“别哭了,别哭了,金鱼死了,哭了又不能让金鱼复活,养金鱼也不是那么简单,要科学喂养。”我拿过纸巾,擦擦眼泪,觉得妈妈说的有道理,就不在哭了。
这件事让我很难过,使我懂得了做一件事不仅要有细心、耐心、专心,而且要有讲科学,只有爱科学、学科学、懂科学,才能将事件做好。