吃饭的作文
“叮铃铃,叮铃铃……”吃午饭时间到了,同学们都迫不及待地冲进了食堂。
一阵阵饭菜的香味扑鼻而来,有红烧杂鱼,红烧冬瓜,烤土豆。由于太饿了,我就马上埋头吃了起来。
这时,我的边上传来了“呼啦呼啦”的声音,原来是我们班的何东喻同学,正在大口地吃着饭菜。只见他张开嘴巴,勺子里面挖满了饭,还有鱼肉,呼啦一下勺子中的饭和鱼肉就消失了,就这样,红烧杂鱼没几分钟就被他解决了。马上,他又开始狼吞虎咽地吃起了土豆,三下五除二,一盘土豆就被消灭了。最后一盘是红烧冬瓜,只见他小心翼翼地拿起勺子,先把冬瓜切成一小块一小块的,挖起一大勺,塞进嘴里,油汁顺着口角流了下来,他来不及去用餐巾纸擦,又挖起一块冬瓜就往嘴里,咦,他发现味道似乎没有那么好,微微皱起了眉头,埋起头,偷偷地吐在了一边。嗯,肯定是冬瓜不大合他的口味。接着他喝了几口汤,清理好餐具,摸了摸圆鼓鼓的肚子,心满意足地走出了食堂。
何同学的吃饭秀真有意思!