兄弟作文500字
与其说,他是我那亲爱的老爸,倒不如说,他是陪我一起疯的“兄弟”。
他个子高高的,挺着怀胎八月似的啤酒肚,大众脸,嘴角总是挂着微笑,像极了旺仔品牌的代言人,一副喜庆的模样。
当我还是个小学生的时候,几乎不叫他“爸爸”,总是直接叫他的名字,或者简单点:老刘。
记得以前有一段时间,一款叫“植物大战僵尸”的游戏甚火,我也沉迷于这款游戏无法自拔。我在电脑前游戏时,他便在旁看着我,一开始嘲讽我幼稚什么的,后来他似乎看懂了游戏规则,竟夺过我手中的鼠标,自己玩了起来。那天晚上不知过了多久,我只记得一觉醒来,已经到了第二天,他仍在电脑前“奋战”。只见他那“熊猫眼”里布满了血丝,握着鼠标的手青筋暴起,前倾的身子恨不得钻进电脑里。我当时只在感叹:大人们疯狂起来好可怕。
他作为我的兄弟,当然是要志同道合的。对于老妈做的饭,我们可都实在不敢恭维。常有老妈出去,饭让我们自己想办法的情况。我们会摆出“多情自古伤离别”的姿态,哭着喊着表达虚伪的不舍,内心早已是“漫卷诗书喜欲狂”。
老妈一走,我们总会在外面点一桌饭来补偿一下这些天受苦的胃。今有佳肴,怎可无酒?所以我们常常要小酌一杯。那时我会感叹道:阳光如此灿烂,生活如此美好!
月上柳梢,我们勾肩搭背的走在大街上,汽车的鸣笛掩盖不了内心的喜悦,无畏的朝家走着,准备迎接老妈的“狂风暴雨”。
他,就是我的“兄弟”老爸!