吃饭的作文
作业好多啊!
今天,李老师和曾老师向我们发起了“进攻”。我们本身是和谐共处的,可是当她们打破了“作业宣言的时候,一切都变了。
“听好,今天的数学作业时…5篇…抄十遍…”曾老师再一次发起了一轮猛烈的攻击,我方快要支撑不住了!作业好多呀!全班都在唉声叹气,怎么做得完啊?我在心中暗暗嘀咕着,此时,以前在我眼中慈祥,可爱的曾老师仿佛变成了一头长满鳞片的、大声吼叫的怪兽,可怕极了。
做作业时过的时间总比玩电脑还要快,夜幕总之来临。要去食堂吃饭老半天呢!无论我们怎样恳求,怎么躲藏,怎么抱怨,反正只要有老师在,求着躲着怨着也就来到食堂了。这种时候,无论吃的是鹅肝还是鱼子酱,都令人嫌弃,哪儿有那么多时间来慢吞吞的品尝美味?同学们一个比一个急,却一个比一个慢。
比如说我们亲爱的吕大侠,想快点吃完饭,于是呢,他就端着一小碗白米饭像刚刚当上总统似的盛气凌人的走来了,他从人群中走来,同学们把它推推搡搡,可他丝毫不理会帅气十足(至少他自己认为)的走来。任何东西都打扰不了他。
“嘿!吕大侠!啷个小菜也不吃也?不吃小菜莫想走!扣你二十分!真的是…”他立刻就没了刚才那股的城管劲儿,灰溜溜的去打白菜了。
接下来又是谁呢,我坐在凳子上吃着白米饭喜滋滋的想着,突然,一块“榆木”缓缓的向我移过来
我微微一笑,有好戏看了。果不其然,他拿起一碗汤,我感觉不大对劲儿,边回头来看——那汤好想——“李老师,他拿了小饶的汤!”我回过神来,“嗯!就是!他拿了小饶的汤!”好多人都回头来看,可那块“榆木”丝毫不理会——只顾走自己的路,不要管其他人的看法……没等他霸气落幕,李老师就及时查收了,她猛地一拍那块“榆木”的“树干”说“别个都在说了,你还装聋,拿的别个的汤也不放回来,真是个榆木脑袋…。”
这是,虽然我在吃白米饭,但是我觉得我也不需要那些菜了。以为我觉得,那些吃饭时上演的作业大战,已经是最好不过的“老干妈”了。