吃饭的作文
前几天,我和栾雅淇她们要排练春晚节目,很晚才能回家,所以我们要在学校食堂吃饭。我显得十分激动!
刚一走进过食堂,里面香气扑鼻。我赶紧找到了一张空桌,不顾一切地冲了过去。瓷砖地太滑了,全是水,我一不小心摔了一个狗啃泥。我马上爬起来,拍了拍裤子,立刻找座坐下,香喷喷的饭菜终于端上来吃了。吃的是饺子和稀饭。我吃了四个包子,喝了六碗稀饭。我临桌有一位同学吃了七个包子,真是食量惊人啊!
第二天,我们吃的是食堂的鸡柳、香肠、鸡蛋炒蒜苔、白菜汤、大米粥。我吃了两个鸡柳、一个香肠、一碗白菜汤、一碟鸡蛋炒蒜苔。撑死我了,走都走不动了。
第三天,我们吃的是三号食堂的土豆丝、炒蒜苔、炸里脊和大馒头。我吃了一碟土豆丝、炒蒜苔、炸里脊,吃了三个大馒头,走的时候又拿了一个馒头在路上吃。
每天我都吃的饱饱的。排练完回家后,妈妈说,我的肚子好像个大西瓜。我们哈哈大笑。妈妈又说:“要不,以后你每天都在学校吃就好了。”我想了想说:“不行!我舍不得您!您是我的心肝儿!”