难过的作文
的确,说服别人容易,说服自己难。
每次看到其他同学因为考试没考好而伤心,我总是不以为然。我会劝他们:如果他们这次考不好,有什么大不了的?你为什么不下次再考呢?失败不代表什么,无所谓。
我自己也是这么想的,直到那次考试。考完试,自我感觉良好,满怀信心的期待自己的成绩。啊!老师最后报了我的成绩:“59.5……”“天啊!失败?这是怎么回事?怎么会这样?这次我死了:同学老师会怎么看我?爸爸妈妈会怎么说我?我要去讲台上拿试卷。我的心在骚动,我的腿很重,我走不动了,我的眼里充满了悲伤的泪水,我尝到了悲伤。
班委竞选结束后,看到有同学因为落选而伤心,我总是安慰他们:“没关系,下次再试!”但是,那一次,我没能竞选“副班长”。站在讲台上我哭了:我为选举做了那么多准备:查材料,写演讲稿,对着镜子练演讲稿,所以我失败了。怎么才能不难过?
生活中,各种滋味都有。我尝到了悲伤的滋味。这种感觉让我刻骨铭心,久久难忘。