兄弟小学作文
“我愚蠢的弟弟呀,你就继续恨我并苟且偷生的活下去好了……”血色的残阳照在鼬的身上,映出冰冷残忍的气息。而正面对满目尸体觉得不可置信的佐助震惊地看着哥哥。他不相信!他不相信是哥哥杀了族人!但事实却是,鼬亲口承认了,说只是为了试验一下自己的器量……
这是我最喜欢的漫画《火影忍者》里面的一个场景,有我最喜欢的人物――宇智波佐助和宇智波鼬在里面。我之所以喜欢他们,是因为他们,鼬佐之间,有太复杂的故事,太复杂的情感。
宇智波鼬,是哥哥,宇智波族运用写轮眼(他们族特有的血继限界)最早的人,天才。他很爱自己的弟弟佐助。但是鼬毕竟是锋芒太露,招来灭族之祸,鬼鲛那些人杀了除了鼬和正在上学的佐助之外的宇智波全族人后,要求鼬加入他们。鼬无法拒绝,只有答应,唯一的要求是放了他的弟弟。他们答应了,也做到了。
而鼬,为了佐助的成长,为了佐助能成为一个有能力报仇的人,亲手编织了这个可怕的谎言。他为了佐助,不惜背上“灭族”的罪名,为了佐助,违心加入“晓”这个里面全部是S级以上通缉犯的组织,为了佐助,他做了太多太多的牺牲……
佐助,他也没有辜负哥哥的期望,成为天才一般的人,内心的恨,却是越来越深,似乎已经无法自拔。他恨哥哥,恨,很强烈的恨,一次次不顾性命找鼬拼了,又一次次在月读中因恨崩溃,体会不到,鼬对他其实是浓浓的爱。他要力量!所以他不惜一切,为了得到力量,他甘心成为大蛇丸的容器,他,也做了太多的牺牲,为了报仇……
宇智波佐助,宇智波鼬,这对兄弟,我不知道他们做出这种选择,互相做了这么多牺牲是否正确。而他们之间究竟是爱是恨?抑或是爱恨交织,只有他们自己清楚……