失望的作文
阴冷的冬天,仿佛一切都失去了温度,温暖也遥不可及,今天我的心情也是灰色的?。
每个人都呼唤诚信、渴望一诺千金的社会风气,事实却常常让人失望。
不过,这样的挫折不足以浇灭我写作的热情。前路还长,这一切还远不是尽头,在这样一个寒冷的冬天,希望也没有完全消失。听着贝多芬的第九奏鸣曲,感受音乐的律动,从前只知道第九交响曲,也就是《命运》脍炙人口,今天第一次接触到这首同样编号第九的曲子,才知道那些音符的组合原来可以成为这样震撼人心灵深处的声音。
从来不奢望成为伟大的人,但是他们至少能够启示我,不能再小小的挫折与失落面前就停下了奋斗的脚步。