难过的作文
儿童时代的一件件往事,随着岁月流逝,在我脑海中渐渐淡忘。可惟有一件事,就像刻在我心上似的,怎么也忘不了,每当我回想起来,就感到非常难过。
上幼儿园时,哈哈哈朋友为了给我留个纪念品,买了五条金鱼、鱼食和一个大鱼缸,还教我们怎么养金鱼。我的心像吃了蜜一样,拿着这些礼物刚一到家便给金鱼喂食了。我拿出鱼食,放了几粒进去,金鱼们争先恐后地抢了起来,一下子吃完了。第二天,天还没亮,我和弟弟便早早起床,去给金鱼换水。弟弟拿了个水桶接满水,就把金鱼从鱼缸里一条条地捞出来,放到水桶里。我把鱼缸里的水倒了,然后把它洗干净,如此往复几次,金鱼在我和弟弟的照顾下,生活得安然无恙。有一天,我因上学没时间来不及给金鱼换水,放学回来一看,金鱼死光了,连一条也不剩,我伤心地哭了起来。妈妈说给我再买几条,我不要,那毕竟是别人留给我做纪念的。我对不起金鱼,更对不起给我买鱼的那位阿姨。
我真想再见到买金鱼给我的人,跟她说声“对不起!”