兄弟情作文
“当”得一声,晓楠摔门而去,望着他愤怒的背影,我嘲笑道:“说什么兄弟情深,兄弟就为这么一件小事发火吗?上午还好好的,就为这么点小事就把兄弟之情撕破吗,真不知道你是怎么想的。”
其实,这件事是我的错,没有为他保密。我本来想向他解释一下,可还没来的及,他便冲我急了。死要面子的我偏偏和他争执起来,结果不欢而散。
“没关系,过几天就好了,我们还会是好朋友的。”事后我自我安慰。
突然,大地剧烈摇动起来,我身后的晓楠拉我一下,冲我大喊“地震了,快跑。”我拼命的向教室外冲去,可是我的腿脚不听使唤,教学楼在晃动,我也在晃动,这时已经有东西不断砸在我的头上,转眼间,已不见了晓楠的影子。
我跌跌撞撞的跑着,教学楼随时有坍塌的可能,我已经到了二层,突然,晓楠从下面跑了上来,拉起我,我们一起向下跑去。刚刚下了两三级楼梯,一股强大的力量把我们撞开,我被卡在了一个角落里,
听着隆隆的声音,我害怕极了。“晓楠,晓楠”我大声喊着。我们俩离的不远,他一定在我不远处,他一定会没事的。“晓楠,晓楠”我再次大喊。“兄弟,我在这儿呢。”在离我大约有一米多远的地方传来晓楠的声音。“兄弟,怎么样?”我急切地问。“我没事,右腿被压住了,拉不出来,等一下吧,一会儿会有人来救咱们的。”“晓楠,你不会有事吧,你这傻子,你已经跑出去了,又回来找我,你怎么这么傻啊。”说着,我已经泪流满面。“兄弟,保存体力,我们不知道要等多久。”
过一会儿,我们就说几句话,我们互相鼓励,我们谈到过去,谈到将来,谈到我们的欢乐。他说,如果能出去,我们好好的打几场蓝球。
不知过了多久,我听到有人叫我:“小伙子,怎么样了?”我身体右边已渐渐的有了亮光,人们的说话声越来越清晰。我被救了出来。“快,晓楠在下边。”
我和晓楠都幸运地被救了出来,遗憾的是晓楠的右脚被压时间过长,没有保住。后来我们才知道,我们在废墟下被埋了将*50个小时。
我要感谢的人很多,很多。我从心底感谢的是晓楠。他为了我,付出了许多,许多,
后来,我去看晓楠,看到他我止不住眼泪,他却反过来劝我:“兄弟,咱什么时候赛一场,我一定能赢你。”
兄弟情谊我深深懂得,爱在不言中。
我们是永远的兄弟。