兄弟小学作文
你们认识长度三兄弟吗?老大“米”,老二“厘米”,老三“毫米”。长度三兄弟还有英文名字呢,分别是:M,CM,MM。他们之间也有关系,1米=100厘米,1厘米=10毫米,1米=1000毫米。他们其实还有工作呢,就是帮人们测量物体,他们是人们的好朋友。今天上课的时候老师就给我们介绍了长度三兄弟。
老大“米”闪亮登场了!它和我的身高差不多一样。老师请了一位扎着两条小辫子的女孩和以为比较帅的小男孩来量黑板长度。女同学迫不及待地量了起来,而男同学忘了带工具,还用手量,同学们哈哈大笑起来。后来,老师告诉两个小朋友应该怎么量,两个小朋友开始合作,一个小朋友按着,另一个量,最后,终于完成了任务,黑板是2。85米。
老二“厘米”也憋不住登场了。别看老二小,也很重要哦!我拿出一块橡皮,用尺子量,我把橡皮的一头对准尺子的刻度,原来是3厘米。老二的功能也不小呀!
老三“毫米”见老大老二都上过场了,急得跑出来,往上一跳就跳上了场地。可是老三是个小不点儿,几乎都看不见了,只能找一些小小的东西来量,比如说小钉子,或者小昆虫等等。
长度三兄弟帮了人们很多忙,人们可要好好感谢他们哦!