描写年夜饭作文
过节,对我们来说是件很高兴的事,既可以拿得到一份丰厚的压岁钱,又可以玩,还能吃丰盛的年夜饭。
今天是大年三十,我和妈妈,爷爷奶奶,姑姑姑父,还有哥哥到我家吃年夜饭,大人忙碌着准备菜肴――鸡鸭鱼肉样样齐全,还有各种蔬菜。别看我姑父人高马大,但是他可是一位大厨,他烧得一手好菜。只见他右手拿着炒锅,左手拿着勺子,走进了厨房。先炒蒜苗,然后放入木耳,最后把碎肉放进去炒,这时,厨房里洋溢着阵阵菜香。之后,姑父又烧了我爱吃的菜。“来,来,来,吃饭了,全是你们爱吃的!”在一旁说说笑笑的我们哥几个听了,向餐桌奔过来。可是,我跑得比他们快,我一开始就“占领了”一个大鸡腿,接着我又吃了许多的羊肉串。这时,大家都站起来,开始互相干杯,我却还是坐在椅子上吃着菜,因为这些菜太好吃了。过了一会儿,我也拿饮料当酒敬大家。此刻,我们都沉浸在欢乐的气氛中,大家有吃有喝有乐,高高兴兴的。屋外响彻云霄的爆竹声和屋内热闹和睦的气氛相交融,仿佛是一场大合唱。
屋内的话语声、碰杯声、欢笑声……这些声音,声声悦耳,声声动听,组成了一曲美妙的交响乐,它在除夕的夜空中荡漾着,洋溢着……