描写年夜饭的优秀作文
除夕到了,我们大家都在小姨婆家吃年夜饭。
我们来到小姨婆家,大家都在等我们呢!嘿!吃饭的人真多呀!让我来数一数:我、爸爸、妈妈、太婆、外婆、外公……共有15个人。开饭了,呵,饭菜可多了,一盘一盘往上放,都摆马了“金字塔”!你瞧,有炖鸭、猪肉、鸡肉、笋、青菜……,看得我是“口水流下三千尺”啊!
妹妹急着开吃了,一开始就“狼吞虎咽”起来,吃下了大大的一块肉。小姨婆烧得菜太好吃了,*常很挑食的我也吃了很多,比如炖鸭、玉米、笋,最好吃的还是炖鸭,软软的肉,香香的,味道好极了!我们大家都在使劲地吃,小姨婆还在烧,大家都说:“不用烧了,菜够了,不用再麻烦了!”“没事!”小姨婆说。今天是除夕夜,小舅舅与四舅舅也破裂喝了点酒,他们的脸都红红的。舅舅他们还不停地干杯,说了好多好多的祝福语,都希望明年又是一个幸福年。快乐就这样一直延续下去了……
过年真好,因为有香喷喷的年夜饭,希望明年的年夜饭更好吃。