描写年夜饭作文
今年过年没去分水。但是因为太冷清的只有三个人,我们就打电话给我二姨家和我爷爷,我爸爸亲自下厨。二姨家也早早来帮忙了。
一个悠闲的下午过后,父亲很早就开始准备饭菜。每个人都在客厅里笑着吃着各种各样的水果和小吃,等待着美味的菜肴。我们笑着聊着,聊着不同的方向,笑着聊着厨房里的饭菜。笑声继续,聊天继续。大人说孩子成绩好,饭菜价格又涨了,房子好。她总是在说话。
在我们的笑声中,菜终于上齐了,才3点半。我们立刻下楼放鞭炮。伴随着新年的庆祝,新年的祝福,未来的期待,雷鸣般的鞭炮声在这一刻爆发!然后,我们又回家看了一桌子菜。很好吃,但是很好吃,大家都很开心。
吃完年夜饭,阿姨打电话让我们去他们家。她家在陆家湾,很热闹。有很多哥哥和弟弟和我一起玩。大人在打扑克,女人在打麻将,孩子在放烟花鞭炮。不一会儿,我们都自己加入了我们的行列。我哥哥,我哥哥和我哥哥一起放鞭炮。我们玩得很开心,我们想让他们出发。没多久,我们就用光了一大箱鞭炮,然后就上楼玩电脑游戏,更别提多爽了!
什么是幸福?幸福不需要刻意安排。有时候一件微不足道的小事就能让你感到无比幸福。为什么不吃顿普通的年夜饭呢?有时候幸福需要你去仔细发现。只有发现了,才能体会到快乐,才能理解快乐,才能把快乐给别人。