描写年夜饭的优秀作文
盼啊。盼啊!终于盼到了期待已久的除夕之夜了。那天晚上我们二十多个人在爷爷家吃年夜饭。我们围坐在圆形大桌旁。饭菜可丰盛了。有香喷喷的大鱼。红烧螃蟹。美味的荷包蛋。东破肉。还有说不上来的菜。这些都让人垂涎欲滴。最后端上汤圆。饺子。真是鲜香扑鼻。我更是吃的津津有味。
其实最有趣的是吃饺子。因为这次包了一百个饺子。其中一个有硬币。还有一个有花生。谁吃到硬币就发大财。谁吃到花生就长命百岁。由于是我包的。我早就知道哪个是花生哪个是硬币了。于是我飞快的夹起那两个吃了起来。然后再吐出它们。亲戚看的目瞪口呆。“哈哈。我赢了!”我大叫到。
午夜。新年的钟声刚刚敲响。滨港路上马上变成了鞭炮声和烟花世界。我抬着头。啊!烟花五彩缤纷。千姿百态。争奇斗艳。把节日的也空装点成了美丽的大花园。这边的:“闪光雷”炸开。那边的“穿天猴”有飞上了天。一朵朵烟花陆续炸开。越闪越大。然后有慢慢的落下来。大家都在放烟花。我想今晚可要放个痛快。我马上从爸爸手中接过了一串已经点燃的烟花。只听见啪啪的声音。睁开眼睛望着天空。看见自己的烟花在空中绽放成美丽的花朵。我开心极了。
新的一年有开始了!