猜灯谜作文300字
现在是下午一点十分,我随妈妈来到了海宁市图书馆??米谷画廊参加第十五届少儿元宵灯谜会。一进大门,只见人山人海,售票处已经排起了“长龙,”两旁挂着各式各样的灯笼,灯笼上还画可爱的小动物呢!我和妈妈买了两张门票,便走进去猜起了灯谜。
啊,这里的灯谜可真多啊!墙上窗上都挂满了一张张灯谜,弄的我眼花缭乱。我一张张的猜过去,呀!这里的灯谜可真够难的,我们怎么猜也猜不出来,更何况猜对啊。正当我要放弃的时候,突然看到一张纸,上面写着“欢迎你积极参与,多多奖品等你拿。”一看有奖品我那十足的劲又提上来了,继续猜了起来,功夫果然不负有心人,我终于猜出了一张灯谜,小冬瓜,腰里挂,一边跳,一边打。我心想:“这么简单的题目也拿出来问!这不就是腰鼓吗。”过了一会儿,我又猜出了两个灯谜,再看看妈妈,也猜出了两个。
我和妈妈来到对奖处对奖,啊!中了二等奖,我拿着“战利品”高高兴兴的回家了!