猜灯谜作文400字
这个突如其来的消息让我兴奋不已,老师告诉我们在星期五的班会课上,会举行灯谜会,我迫不及待想尝试一下。
班会活动开始了,班长简单的讲述了下游戏规则,我有点小激动,但希望点到的就是我。班长点到了江博凯同学的名字,他看了一遍灯笼的题目,想了想,说出了自己心中的答案,回答正确,他露出了得意的笑容。之后,江博凯凯同学他抽到了郭茜茜同学的灯笼,他把灯笼上的灯谜看了一遍,思考之后,他很快的说出了正确答案。班长奖励了他两个本子,他激动的一蹦三尺高。同学们热烈鼓掌,纷纷议论,“他可真厉害啊。”江博凯他又开始了第三次挑战。他抽到了一个很小的灯笼,这个灯谜的字的很多,所以难度比较大,江博凯回答错误了,灰心丧气的走下讲台。怎么还没轮到我,我都快趴在课桌上睡着,班长终于点到我了,我紧张的走上讲台。不会吧,怎么又抽到了郭茜茜和灯笼啊?什么鬼,这个灯谜有二十八个字,每横排有七个字,跟七言绝句一样,这还怎么猜啊,我随口说了一个,回答果然错误,没想到答案是兰草,我遗憾的走下了讲台。
快乐的时光总是过得飞快,有趣的灯谜会转眼间就结束了,每个人脸上都出了灿烂的笑容,期待下一次再举行这样的活动。