蝴蝶作文400字
“今天去农庄吃午饭。”爸爸对我说。
太棒了!这个农庄到处是草、树、花,有一只只蝴蝶在野花丛中翩翩起舞,我的心中涌起一股激流:真想去捉几只蝴蝶!
我敢想也敢做,立刻朝蝴蝶们奔去。“这里的蝴蝶真笨。”我手里抓着一只蝴蝶说。你可别认为我在自吹自擂,它真的很笨刚才我发现了一只,便“吧哒吧哒”跑过去,双手做成拱状一合,可怜的蝴蝶就被我关在了里面。但一会儿我就不这么认为了:我看到了一只黄蝴蝶,就激动的跑过去抓这“稀有”的蝴蝶。可它东飞飞西飞飞,让我跟着它“呼哧呼哧”地喘着气跑进了最茂密的草丛中。好几次,眼看我伸出的手快抓住它了,它却又拐了弯,逃跑了。我又恼火又失望,便站在草地上,鞋子里都是沙子。它看我不追它了,倒主动飞了回来。我又激动起来,一下子扑过去抓,可它故计重施,又让我扑了个空。我一赌气,不再抓它,即使它在我眼前飞,我也绕开它去捉其他蝴蝶。我安慰自己:“或许它的颜色与其他蝴蝶不同,所以特别狡猾吧!?”事实不是这样的,其他蝴蝶也十分狡猾。我忙乎了大半天,却只抓到了一可能有神经质的蝴蝶。
看来,动物也可能人类更聪明,即使是一只蝴蝶。