猜灯谜作文400字
元宵节那天学校举办了有意思的活动,叫“欢欢喜喜闹元宵”,这个活动即让我们增长知识也让我们愉悦身心。
当老师说猜灯谜活动正式开始了,同学们像箭一般地冲出教室来到阳台边,然后迫不及待得看灯谜,他们像小鸟一般唧唧喳喳的讨论个不停。他们有的一猜就猜中了开心地跳了出来,连忙把答案给老师看然后去教室邻奖,看着他们脸上露出了欢快的笑容让我羡慕极了!大家绞尽脑汁去想谜底,可是怎么才也猜不出来,于是垂头丧气耷拉着脑袋像一只只斗败的公鸡。
这是我也看中了一个谜语是有关动物的,知道了谜底心里特别高兴准备去告诉老师,我看见一个同学把它拿走了,我感到有些可惜,但我还是信心满满的。
一个灯谜引起了我的注意是打一家常用品,我左思右想是“筷子”,不是哦哦我知道了是“剪刀”。可是我的反应就是慢晚了被一个同学捷足先登了,我失望了这时字条被风吹了起来,在风中飘荡好像在对我说:“别气馁你一定会猜到的,我相信你。”这时我感到很欣慰便继续寻找。
老师正在给我们提示呢!我便好奇地走过去看看这个灯谜说绿化是青色的,北京古代也叫燕京,是燕青,可是又说晚了一步。
时间过得真快,猜灯谜活动结束了,大家依依不舍的离开了阳台。虽然这次我没拿到奖品很失望,但是让我了解了很多知识,以后我一定要多读书,等到明年元宵节的时候我也猜出几个拿到奖品。