今天晚上吃完晚饭,妈妈空闲着,于是我说:“妈妈,我请您猜字谜好吗?”妈妈愉快的答应了。
我回忆着以前猜过的字谜,我眼珠子一转。“有了,”我想起了张老师教过我们的那个字。于是我摇头摆脑的说:“一个日本鬼子,背着一把刀。杀了一个人,流出四滴血。”听完后,妈妈眉头紧锁。我暗暗高兴,妈妈一定被我难住了。但过了一会儿,妈妈抿嘴一笑,蹦出一个字“照”。我说“答对了”我们两都笑了。
这是,妈妈提了一个问题:“日本鬼子坏不坏?”我马上说:“当然坏,我在电视上看见一个中国小男孩,**本鬼子高高的举起,然后使劲的扔在地上,还要用长长的刺刀把他刺死。”妈妈拍拍我的肩膀说:“你真聪明,日本鬼子以前侵略过我们中国,还**放火,做尽了坏事。我们要永远记住这段历史。但现在不同了,全世界都主张和*,所以我们跟日本现在是友好国。”
听完了妈妈的话,我仿佛长大了,懂事了。