猜灯谜作文400字
明天就是元宵节了,今天下午,我班举行了猜灯谜活动。
中午我一到教室,只见教室的黑板上、窗户上到处都贴着五颜六色的灯谜纸条。同学们见了,个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,大家都兴奋不已。教室的讲台上摆放着同学们亲手制作的花灯,有大大的兔子灯,有火红的红包灯,有美丽的莲花灯……
等大家都到齐了,蔡老师宣布:“现在开始猜灯谜比赛,比赛的规则是,四人一组,进行小组赛”。蔡老师的话音刚落,我们小组就进行了分工,有我的同桌虞钦博负责记录,我和沈晨曦、耿奕暄负责猜灯谜。
我飞快地跑到窗户旁,看见一条黄色的纸条上写着:降落伞(打一人名)。我思来想去猜不出来,怕浪费时间,只好放弃,去猜其他的灯谜。我又来到黑板前,想找点简单的灯谜,终于我看到了一条灯谜上写着:双倍喜庆(打一城市名)。我想:双倍就是重复吗?双倍喜庆那就是重庆呀!对,就是“重庆”!我连忙把这个答案告诉了虞钦博。虞钦博迅速的记录了下来。
这时,我看了一下其他的同学。只见他们有的皱着眉头,嘴里自言自语地说着什么;有的喜笑颜开,喊着:“猜出来了,猜出来了”;还有的小组两三个聚在一起讨论,教室里不时爆发出阵阵欢笑声。
“比赛时间到!”蔡老师统计了各小组猜对的条数。我们组共猜对了23条,陈景桐他们组猜对了30条,最后,陈景桐那组获得了冠军。
这次的猜灯谜活动可真有意思,它不仅给我们带来了欢乐,而且增长了我们的知识,真是一举两得啊!