猜灯谜作文400字
元宵节这天,我们班在三楼的会议室组织了一次猜灯谜活动。元宵节的前一天下午,我们就把自己做的灯和礼物拿到学校,让叔叔们挂了起来。
好不容易过了一个夜晚,终于到了元宵节,下午,我高兴的来到了三楼会议室。一进屋,我就被眼前的景象惊呆了,一个个五颜六色的灯谜挂满了房间。有灰太狼的灯谜,有用西瓜做的灯谜,还有用卡纸做的龙形的灯谜,让人目不暇接。同学们议论纷纷,有的说那条龙是我做的,有的说那个莲花是我自己做的,还有的说那个灯笼是我的,同学们说个不停,脸上都洋溢着欢快的笑容。
没过多久,猜灯谜活动就开始了。同学们有的三五成群的议论,有的是单枪匹马的战斗,还有一大群人在争论着,谁也不肯让谁。同学们都想要礼物,所以就争论起来了。我们班的谷雨欣是第一个猜出灯谜的,看着他伸手摸到了一个小礼品,我心里羡慕极了。可是我找来找去都没找到一个我知道的,等我看见一个同学手里拿着一把小票在抽奖区等着抽奖时,我简直是羡慕嫉妒恨。终于,我绞尽脑汁猜到了我的第一个灯谜,我兴奋极了,再也不用羡慕别人了。后来,我又陆续猜出了几个灯谜,看着同学们手里都拿着礼品说说笑笑,我也很高兴。
不知不觉,灯谜都猜完了,礼品也送完了,老师宣布这次猜灯谜活动结束了,我高兴的回到家里拆开了我的礼物。