猜灯谜作文400字
元宵节到了,公园里到处都是有趣的花灯。许多人都来公园里观看花灯,花灯上还有着灯谜等待着聪明的人们来解开它。这天爸爸带着我来到公园里,远远地看到前方围着一群人,好像在讨论着什么。我牵着爸爸的手快步地朝着人群走去,原来他们在猜灯谜,猜对的人可以奖励一盏美丽的花灯。
我顿时来了兴致,拉着爸爸挤到了人群的前方。花灯前有一个老者,他面带微笑,伸手取下一直花灯,将上面的灯谜念了出来。周围不断有人加入,有些灯谜刚一念完就有聪明的人脱口而出将正确的答案说了出来,我看着大家不断地将花灯带走,我也越来越着急,可是无奈爸爸只看不说,我只好自己动脑筋。
老者又取下了一只花灯,“一口咬掉牛尾巴。打一个字。”我脑袋飞速运转起来,突然想到了一个字。“告,是告!”我激动地脱口而出,老者看着我露出了慈祥的笑容,“对啦!来,这只花灯给你了。”老者将花灯递给我的一瞬间,大家纷纷鼓掌,我开心地拿着花灯,想着下一轮也要更加努力。就这样,我凭着自己的智慧赢得了三盏花灯,我和爸爸心满意足地回家了。到了家里,我给妈妈讲了我猜灯谜的精彩过程,妈妈也直夸我是个小机灵鬼。