蝴蝶作文400字
今天上午,风和日丽,晴空万里。小蚂蚁、小蝴蝶和毛毛虫想来一次探险。于是,他们出发了。路上遇到一个鸡蛋壳,他们想:能用鸡蛋壳干点什么呢?
毛毛虫提议:“我们可以找一根冰棒棍,再找一条绳子,做一个跷跷板来玩。”小蚂蚁应到:“好主意,那么毛毛虫你和蝴蝶兵分两路,寻找绳子和棍子,我在这防止有人来偷。”不一会儿,他们就找到材料,把翘翘板做好了。接着,他们你跳来,我蹦去地玩,真快乐啊!
这时,小蝴蝶看了看天空,试探的问:“伙伴们,你们想知道白云长得什么样吗?”小蚂蚁大声地回答:“当然想了。”“可是怎么上去呢?”毛毛虫也想去看。小蝴蝶接着又说:“可以找一个塑料袋,再找几条丝绳,做一个热气球。”说干就干,没一会儿,他们就把一个热气球做好了。一阵微风吹过,热气球飞上了天空。哇,原来白云软软的,有各种各样的形状呢!
正当他们沉浸在白云世界里,突然,天昏地暗,电闪雷鸣,眼看要下起了倾盆大雨。他们赶紧用力降下了热气球。小蚂蚁说:“我们把鸡蛋壳翻过来当房子来避雨吧。”“一二一、一二一。”大家用了九牛二虎之力,才把鸡蛋壳推翻过来。在鸡蛋壳里头避雨了。
雨过天晴。夜深了,他们又把鸡蛋壳翻过来当摇篮,找了一片树叶当被子,然后躺在摇篮里,舒舒服服地睡觉,还做了一个甜蜜的梦呢。