猜灯谜作文400字
一年一度的元宵节到了,我们学校举行猜灯谜的活动。
这天我们兴致勃勃地来到学校。啊,教室经过老师的精心布置,简直变了一个样子。看,一个个灯笼高高挂起,有星星灯笼,足球灯笼,水瓶灯笼,还有红包灯笼了,同学们的灯笼形态各异,各不相同,好像是来到乐灯笼的海洋。
猜灯谜啦,同学们,三个一群,五个一伙的围在一起,教室里霎时就像炸开了锅,可热闹了。第一轮是小组比拼,我被分在了第四五组。贺老师发灯谜了,我在心里暗暗的说,‘我一定能抽中最简单的灯谜,’看着其他的同学她们也一个个屏息凝视,我们这一组,不但没抽中容易的反而都是一些超难的灯谜,同学们抓耳挠骚。心想这些灯谜都这么难,我们怎么能想出来吗……我突然发现一个我最熟悉的灯谜,我赶紧说了出来,同学们还夸我厉害呢,大家还商量了一种方法,每个人把灯谜都看一遍,利用团结的力量,大家绞尽脑汁的想了起来,最终想出了四个呢。
第二次是,个人大比拼。这一次我的小宇宙爆发了,一眨眼我就成了幸运儿,我拿的灯谜都是‘简单的’,一下子我就把灯谜的答案想出来了还得了一个,第三名呢!
这次学校举行的猜灯谜的活动,让我们开阔拓了视野,丰富了课外知识,还让我们感觉到了开心快乐。