猜灯谜_作文400字
长这么大最开心的一次元宵节就属今年的了。因为我们语文老师给我们举行了“庆元宵猜灯谜”的活动。可热闹啦!
话说元宵节这天早上,我们班的所有小伙伴们都高高兴兴地带着自己做的手工灯笼到教室里集合。而语文老师比我们更早到班了,她已经开始布置了教室,我们的黑板上已经画上了几只大红灯笼,还贴了许多字谜在上面。呵呵,我看到这些布置兴奋极了!我从小就最喜欢猜谜语,包括猜字谜。然后老师又把我们带来的元宵节灯笼进行分类和筛选,迅速地布置到教室的各个角落里。仅仅一个早读课时间,我们的教室就换了样,不仅喜气洋洋,还充满了古风和传统文化的味道。当我们在老师的带领下将五花八门的灯笼一一挂起来后,就进入了“猜字谜”环节,大家兴致盎然,一个个字谜被攻破,哇,突然发现小伙伴们这时候都非常聪明,都变成了高手!呵呵,我觉得有几个特别难,我没猜出来,不过咱们班的学霸曹靖雯可不是一般的厉害哟,她都挑最难的回答,结果全中了,我佩服得五体投地呀!这真是生活中处处有学问呀!
今年元宵节带给我的美好和快乐真的是无穷大,原来元宵节不光是乐趣无穷还可以涨学问呀!