妈妈的爱像天空,我就像在天空中自由飞翔的小鸟,无忧无虑,但有时我也变得有忧虑了,有烦恼,这是因为我在妈妈的关爱,呵护下长大了,眼看童年就快过去,许多事情都记不得了,只有妈妈的爱,始终让我记忆犹新。
那是我三岁的时候,爸爸妈妈都在家做事情,我也在尽情的玩耍,上奔下跳的,突然一件意外发生了,我正在玩的时候,不小心把后脑勺跌破了,鲜血流到了地上,爸爸用毛巾按住我的伤口,抱起我就往医院跑,妈妈吓得魂都没了,急忙加紧了脚步赶到了医院,医生一检查,是头上跌破了一个洞,连忙给我缝了三针,因为是伤在头部没法打麻药,很疼,可我很坚强,一滴眼泪都没流,医生直夸我勇敢,出来后却看到妈妈满脸的泪水!
还有一次早晨,我还癞在床上,妈妈喊了几次,我才不太情愿地爬起来,洗漱过后,妈妈叫我吃饭,我吃了一半,一看钟“哎哟”!快来不及了,把筷子一丢,抓起书包就往外跑,妈妈说“把饭吃完在去上学”,我满不在乎妈妈的话,冲出了门,妈妈生气了说“沈珉回来不吃完饭不许走”!我很不情愿地回来。“你不吃饱上了几节课后肚子就饿了,怎么能专心听课呢?作为惩罚今天你自己走路去上学”妈妈说。我一看已经七点半了,走路是肯定要迟到的,心里有一点恨妈妈。但事后我认真想了想,还是觉得自己错了,是因为自己起来迟了,动作太慢造成的。我错怪妈妈了,我长大了,应该学会对自己的行为负责了,才明白了妈妈的良苦用心。现在我已经能自觉的按时起床,按时去学校上学了。
虽然我已经快要告别无忧无虑的童年,可妈妈的爱,一点一滴会永远留在我心中。妈妈!我的好妈妈!