心系祖国健康成长作文
有一个问题困扰了我,《心系祖国 健康成长》到底怎么写?我怎么也悟不出其中的奥秘。
一天夜里,我望着那明亮的月亮,我陷入了沉思。我们的******是一个万人敬仰的好**,他是怎样做的呢?我知道**他对工作负责、对我们老百姓负责,他是一个善解人意的好**,所以才会有十里长街送**。书上说**一天要工作十几个小时,甚至二十几个小时。为**工作的人都不忍心看到***这样的工作,可再怎么劝阻,**仍然这样工作。
我心里有一点点明白了。但是还有一点点不解。***为什么不享点清福呢?而仍在拼命地工作呢?**那么热爱工作、热爱祖国,原来他的心与祖国连在一起。
噢,我终于明白了,挂着纸板满街走的吉鸿昌;死后留下1.5亿元的陈喜庚;托举“神五”的王永志爷爷;为救火火牺牲的赖宁……他们的心也是和我们伟大的祖国的连在一起,我为他们而骄傲,我为他们而自豪。
教师时常教导我们努力学*,将来为国家多做贡献。热爱祖国从我们身边做起。我知道了,每天早晨那几个在操场上扫地的同学;那几个为花草浇水的同学;曾看到的顶着烈日测量路基的那几个人。就连在讲台上流着汗给我们讲课的教师,也是在为着祖国未来做着应有的贡献。
想到这些,我有点激动,作为新时期的青少年、祖国未来的接班人,我们应该立刻行动起来。从我们家乡,这我们祖国做出应有的贡献。好好学*,将来为我们这个伟大的中国做出更大的贡献。