“快起来,爸爸,快起来,爸爸!”我大声地喊着。可爸爸好象没听见似的,仍然呼呼大睡。我跑道爸爸床边,喊到“快起来,老爸,妈妈今天要我无论如何都要让你起床去洗衣服。快起来呀!可爸爸还是不动。于是,我对着爸爸的耳朵喊到:”你听见没有啊?”爸爸狂妄地说:“想要让我起床,看你有没有办事,小子(我虽是女孩,但爸爸总是这么称呼我的)!”我生气极了,使劲拧爸爸的耳朵,可爸爸好象什么事都没有似的,还能蒙头大睡。我火冒三丈,就来扒爸爸的眼皮,可爸爸仍然睡着。我只好狠下心来,把爸爸盖的被子拿走了。我心里不禁沾沾自喜,想:这下,你该起床了吧!可谁料,爸爸立刻蜷缩成一团。不一会儿,爸爸竟然打起了鼾。
我百爸爸气得吹胡子瞪眼,只能眼睁睁地看着爸爸继续呼呼大睡。我想啊想,终于想出了一个绝妙好计。我爬上床,抠起了爸爸的脚心。这招果然有用,爸爸马上就从睡梦中醒来,哈哈大笑。我得意地说:“你输了,认输吧!”爸爸只好起床了。可还是一副懒散的样子。“妈妈叫你洗衣服。”我边推他边说。爸爸说:“不用你推,我自己走。”可他走路就像梦游似的。我也没再推他,就做作业去了。不一会儿,洗衣机中传出了搅衣服的声音,我彻底放心了,埋头于题海当中。可过了两个小时,我把作业做完了,爸爸还在洗衣服。我跑过去一看,不看不知道,一看吓一跳,爸爸居然趴在洗衣机上睡着了。唉,这个爸爸!
爸爸虽然很懒,但非常爱我。