大大的脑袋,圆圆的小手,每一天吃着那香甜可口的铜锣烧。脸上总是挂着笑容,十分可爱。这就是我最喜欢的卡通人物——哆啦A梦。
它有一个百宝箱的口袋,里面装有许多异想不到的东西。比如竹蜻蜓能够在天空中自由自在地飞来飞去;时光机器能够穿梭以前和未来;缩小灯光能够把人缩小成蚂蚁一样的大小……如果它的好朋友大熊遇到不会做的事情,它就会帮忙大熊,去教他怎样做。
哆啦A梦还有一个最明显的缺点,就是十分害怕老鼠。只要它一听到有“老鼠”这两个字,就会吓的胆战心惊。简直是太好笑了!
这就是我最喜欢的卡通人物哆啦A梦。