我觉得我的妈妈胆子很小,动不动就吓得叫起来,比如遇到老鼠、壁虎、死动物什么的,准会尖叫。见到杀鸡啊、有人受伤流血啊,还会晕倒。
有一天,妈妈一个人在卧室里整理衣柜。突然,卧室里传来一声尖叫。我和爸爸忙跑进去。爸爸跑得快,先进去,然后哈哈大笑起来。我问怎么啦,爸爸笑得上气不接下气地说:“你妈妈被自己的影子吓着了。”我问妈妈,妈妈不好意思地说:“刚才整理衣柜,一转身,发现一个人在我身后,我被吓着了。后来我才发现是我的影子在墙上。”
我的妈妈真是个胆小的妈妈。一天中午放学时,妈妈在学校门口,突然看到一个小流氓模样的陌生人在追打本校的一个学生。妈妈急忙跑过去,那人见状,赶紧想要逃跑。妈妈高喊着飞快地追,追得把鞋跟都追掉了,也全然不顾。谁知,那人跑得快,拦下一辆出租车,跳上出租车就想逃跑。可是,妈妈居然和几个赶来的学生一起拦在了出租车的前面,然后叫来了警察……当我知道了这件事以后,我想:还好出租车没有一直向前冲,不然,妈妈就没命了。我后来问妈妈:“如果那个流氓拔出一把刀来呢?”妈妈回答:“当时没有时间可以犹豫,我心里只有一个念头———追!不管被打的是不是我教的学生。”
你们说,我的妈妈到底是一个胆小的妈妈,还是一个胆大的妈妈?