腊梅作文500字
徜徉在林间小道上,远处的一树腊梅坚强不屈的挺立着,好像是守卫家园的哨兵,它生长在如此偏远的地方,不畏寒风的侵袭,暴雨的折磨,意志坚强的它是多么令人敬佩啊!它朴质、严肃、温柔,也不缺乏坚强不屈,更不用提它的傲然挺立与顽强的生命力,它是具有高尚情操的“人物”
在北风呼啸的冬天,其他的树木都已经枯萎了,只剩下赤裸裸的身体。只有那一树腊梅竞相开放着,好像在为冬天奉献它的美丽,增添一番景致。有句诗写得好“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”
它是冬天里的一把火,照亮了人世间,给人们带来温暖,腊梅虽没有其他树木那么争妍斗艳,但也不缺乏坚强的意志,它可以鼓舞人们乐观面对生活,对生活充满自信心。有些失败的人正是因为看见腊梅在寒冷的冬天里坚强地挺立着才找到了生活下去的勇气和信心。“为什么腊梅可以我就不行呢?”自然而然,也就成功的克服了困难。所以说,腊梅可以使人们看见生活的希望,温暖人的心灵。
腊梅花也同样有它的作用,它的花香气扑鼻,能让远处的人们在这冬天里闻见它的香气,顿时令人感到沁人心脾、心情愉悦。
我要高声赞美那一树腊梅,赞美它的坚强不屈、顽强拼搏,赞美它为冬天的奉献精神,赞美它的朴质、严肃、温柔,赞美它的香气扑鼻,它一直为人们默默奉献着,不要求任何回报。当今世界,不就需要像腊梅那样具有高尚情操、努力奋斗、贞洁自守、为社会做贡献的人吗?我们青少年也应当像腊梅学*,在现有的时间努力学*,将来做一个栋梁之才。