腊梅作文
有人爱菊花,因为菊花生命力顽强;有人爱荷花,因为荷花亭亭玉立;有人爱柳枝,因为它柔美有人韧劲……而我最爱腊梅。
腊梅的主干弯曲,有许多树杈,在树杈上涨了椭圆形的淡绿色的小叶子,中间咱开着一朵朵淡黄色的小花朵,花瓣层层叠叠在一起,厘米裹着几根细细长长的白色花蕊,花蕊顶上有着许许多多的花粉,香气袭人。
腊梅并不出众。它既没有玫瑰那样美丽,也没有兰花的清秀。但它缺以幽甜的芳香为我们增添几分色彩,更在寒冬腊月以自己坚强的品格令人注目。
每逢春夏百花盛开之际,腊梅不与别的花儿争美。当冬天到来,雪花给大地披上一层银色的大衣时,怕冷的树木、花草已落尽树叶,很难见着花儿的踪迹,而腊梅却迎着凛冽的寒风中越开越多,越来越艳。
它充满生机,昂首怒放,为缺少色彩的冬季增添一分色彩。它是一种敢于向严寒挑战的花朵,它有一种坚强不屈的,精神奋发的力量,不正是百折不挠的象征吗?
我赞美腊梅,赞美它那顽强的生命力,更希望我们能在现实生活中像腊梅那样勇于奋斗的人们!