腊梅花作文
冬季到了,我老家院子里的腊梅花盛开了。它的花蕾是黑中带黄的,好象一个个小竹笋挂在树枝上。花的颜色是黄的,好像小小狗爪。它的花蕊上头的蜜汁管细细的,好像蝴蝶的触角。腊梅花的枝杆上没有树叶和其它花,和普通树不一样。
邻居闻到香味,想到我家来折花带回去插在瓶子里,美化自己的房间。我就拦住了他们说:“这是我们一年的心血,总不能把我们辛辛苦苦种出来的梅花,轻轻松松送给你们吧!”。
入冬以后,下了一场雪,又下了场雪,飘飘扬扬的雪花,染白了田野,也染白了我们家的腊梅树,从树身到树枝都是亮晶晶的雪,北风呼呼一吹雪结成了薄冰,闪着光亮;到了早上,太阳照在我们家的园子里,腊梅花显得更加美丽了。