腊梅作文
冬天,北风呼呼地刮起,唯独松树、竹子、梅花毫不动摇,称为“岁寒三友”。其中,我最喜欢梅花,尤其是嫩黄色的腊梅花。
“咦?这是什么香味?”在窗边,一股清香扑面而来,我赶紧穿好鞋,速度如箭似的冲往这股香味。终于,在小区的一角,找到了这片梅花林。
腊梅在枝头成双成对,翩翩起舞。仔细望去,有的已经盛开,那小小的,嫩黄嫩黄的花瓣,在阳光的照耀下,好似透明。有的还是花骨朵,一个个小小的、圆圆的。我轻轻地抚摸了一下黄豆似的花骨朵,硬硬的。而那盛开的花朵只能在指尖滑过,生怕弄伤它。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”你瞧,王安石也赞美过梅花呢!梅花在严寒中挺立于冰雪之上,这顽强的精神值得我们学*。