腊梅花作文
冬天到了,我穿着厚厚的衣服,来到雪花纷飞的雪地里。我看到了许多美丽的梅花,我赶紧向梅花那儿跑去。
雪地里的梅花已经盛开了不少。一朵朵梅花定定的站在自己的位置,穿着美丽的衣服翩翩起舞。小梅花在雪花当中露出了小头。有的只展开两三片花瓣,像一个迷人的小女孩。有的花瓣全都展开了,露出了金黄的小眼珠。有的还是花骨朵儿,看起来马上就要露出小头似的。
这么多的梅花,一朵有一朵的颜色。看看这一朵,很美;看看那一朵,更美。如果把雪花下的梅花看作一大幅活的画,那画家可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛是一朵粉色的梅花,穿着似仙女的淡粉色衣服,站在雪花中。雪花从天上飘零在大地,我开始和雪花一起舞蹈,衣服四仙女的绸带在雪花中飘动。树枝上的其它梅花也想参加这舞会,也跳起了舞。过了很久,雪花停止了她那优美的舞姿,我也停止了舞蹈,静悄悄的站在那儿。黄梅花姐姐告诉我舞蹈的乐趣。白梅花妹妹告诉我最拿手的歌曲……
过来好一会,妈妈说:“该回家了。”我才醒悟过来,我不是梅花,我是在看梅花呢。