腊梅作文500字
在冬天,北方呼啸的时候,有哪些植物在继续生长中呢?有哪些植物不畏严寒,生长在冬天中。而卧,就知道一种植物他不畏严寒,不受狂风的阻止在冬天继续的生长,其实,他就是腊梅!
腊梅树生长在冬天里,而也只有他唯一的在冬天里挺立着,也许你没有看见过它生长在何处,也许你没有问过他的香气,可是我知道腊梅的花香是无处不在!
不过,你们可能不知道吧。腊梅在冬天是不容易枯萎的,腊梅不像菊花那样婀娜多姿,没有月季花那么绚丽,没有荷花那样美丽,也没有牡丹那么富贵,更没有兰花那样朴素,淡雅,但是它的芳香,并能耐寒,它能生长在寒冷的地方中,不怕前面有多么的严寒,都受的住寒冷呢!所以腊梅有十分顽强的生命力。
腊梅的那种顽强不屈的精神,傲骨峥嵘,不畏严寒,迎风斗雪,是腊梅的品质,而且还是腊梅的一种风格。在寒冷的冬天,不畏严寒,一枝独秀在雪中,北风还在呼啸着。可是在大风呼呼大吹的时候,他却一动不动,挺立在那。
对于我们来说,坚强不屈是一种品质,而面对一次一次困难的时候,要勇于面对困难,不能后退,在不畏艰难的面前,我们都应该像腊梅一样有着坚定的信念和顽强永远不能退后,而是鼓起勇气克服困难,取得成功!