腊梅作文500字
北风一吹,冬爷爷就不知不觉地来到了人间。他大手一挥,树上的叶子纷纷扬扬地飘落下来,树枝变得光秃秃的,整条小河都被冰封住了——。
这时,北风东吹吹西吹吹,都快变成冬天里的大王了!此时,他来到了一户人家的院子,看见了一条小虫子,北风一吹,小虫了就被冻死了。他又看到了一朵小花说“可恶,你这不知天高地厚的小东西,去死吧!”北风又看见了一只小花猫,他吹了几下,小花猫就跑回了温暖的家。北风心想:“我天下无敌了!哈哈哈——!”
一天,北风来公园玩,一进公园,就闻到了一股花香,他飞过去一看,墙角边竟然有一株腊梅,花朵竞相开放,争奇斗艳。北风对腊梅说:“你赶快枯死吧,要不然我就要斩草除根了!”腊梅不卑不亢地说:“我也没办法,天气越冷,我就开得越艳。”北风恶狠狠地说“可不要怪我了。”于是,他连续吹了一天一夜,但腊梅没有受到一丝伤害,只是抖动了几下,仍然开得非常鲜艳。北风火冒三丈,说“看我下次不把你打败才怪,你给我等着!”