我爱腊梅作文
我爱梅拉秦霜,江苏省仪征市一化二小学五年级四班。“风雨送春归,雪飞春来。已经是满是冰的悬崖了,但是还有花和树枝……”每当我读到这个词,我就不禁想起我家门前的腊梅树。
腊梅树的主干弯曲,树枝略长,全身布满针状的刺,树枝上长着椭圆形的淡绿色叶子。早春的每一次,树枝上都会开出许多粉红色的花,每一朵花都是由桃花瓣组成,中间伸出几根细细的黄色雄蕊,每一枚雄蕊的顶端都被花粉包裹着。你凑上去闻闻,一股香味就会沁人心脾。
你看,蜡梅不算突出。它既没有蓝草那么娇嫩,也没有玫瑰那么艳丽,却给人以以风雪为荣的精神去上进的力量。
杰西李白花盛开时,蜡梅从不与之竞争,总是默默无闻;冬天,大地冰雪覆盖,花儿难觅。而蜡梅面对寒风越开越大,越开越亮。它充满活力,正在盛开。看着这刚烈的梅花,我不禁陷入沉思:腊梅不是象征着我们不屈不挠、顽强拼搏的精神吗?
我爱腊梅,爱它的样子,爱它独以雪为荣的精神。