观察小乌龟的作文
我家有两只小绿龟,它可惹人喜爱啦!
它背上的壳比一元硬币大一点,贝壳中间凸起,像个小山包。'山包”的中间有三个扁扁的六边形图案。它的头只有豌豆这么大,头上长着一对小眼睛,比芝麻还小人” 字形的小嘴,在水里一张一合,可有趣啦!身体两侧有四只小脚,就像四把桨在水里不停地划动。身体后面的尾巴尖尖的,就像一根针。小乌龟腹部上的壳是淡黄色的,,上面还有14个小小的、圆圆的、黑黑的花纹,这些小花纹排成两排,就像金色的沙滩上留下的一串脚印。
两只小乌龟在水里可有趣啦!它们有时摆动四肢,扭动脖子,好像在跳双人舞似的;有时头碰头讲悄悄话,好像在商量***;有时把脑袋伸出水面来看看有什么新鲜事。我在水里放了一块石头,石头一半露出水面,有时它们会爬到石头上来缩着脖子休息睡觉。
当陌生人过来看它们时,小乌龟就拼命的扒着石头,好像要挖个洞钻进去,害羞的不给他们看到。它越是不让别人看,别人越是要和它玩,实在没有办法了还是和他们来打个招呼吧,它就离开石头慢慢的爬出来了。
这就是我家可爱的小乌龟!