有趣的小乌龟作文
星期六下午,妈妈带我到花鸟市场买了一只小乌龟。
小乌龟的样子很有趣。回到家,我往鱼缸里放了浅浅的一层水,把两只小乌龟放了进去。小乌龟在水里翻了个身,伸伸头和脚,非常快活地洗了把澡。它们的头短而尖,一有动静立刻缩了回去;眼睛像小黑豆似的;一条细细的尾巴不太引人注意;四只小爪子很很锋利。看着这可爱的小乌龟,让我爱不释手。
小乌龟吃食的时候也很有趣。每天放学回家,我就往鱼缸里放点饲料,水面上飘着一层小黑点。可小乌龟看也不看,我用手碰了碰龟壳,想让它们赶紧吃东西,小乌龟仍然纹丝不动。我急忙跑到厨房问妈妈怎么回事?等我和妈妈走到鱼缸边时,奇迹发生了:原本飘在水面的小黑点不见了,妈妈告诉我是小乌龟趁我走的时候吃了。我很纳闷,难道小乌龟吃食时很害羞,生怕别人瞧见?
小乌龟睡觉时就更有趣啦!晚上它们趴在水里一动也不动,我用直尺戳戳它们也没反映,睡得可香啦!我索性给它们来个乾坤大挪移,弄它们四脚朝天。这时小乌龟睡不成了,伸出爪子挠挠直尺,头也伸的很长,像是在警告我:“不要打扰我的好梦。”看着小乌龟我真不忍心折腾它们啦,又把它们翻过来,它们俩立刻把头和爪子缩了回去,趴在水里继续呼呼大睡啦!真是一只大懒虫。
自从小乌龟来到我家,我的生活增添了许多乐趣,我一定要好好照顾我的“好朋友”。