我喜欢乌龟作文
我弟弟是很喜欢小动物的一个人。上次他要妈妈买了小金鱼,让奶奶买了小兔子,这又让大舅公送了他一只小乌龟。
小乌龟的背上背着一个巨大的“房子”,和蜗牛一样,我们买的这只乌龟的“房子”上的颜色有点缤纷:有绿的、有棕的、有黑的、有红的……它头上也有绿色和红色。
小乌龟喜欢吃:小虾、小鱼。它不挑食,死虾也要吃。它是从上吃到下的,也就是从头吃到尾。有时候它在吃小虾,我和弟弟就去玩儿,把虾拿起来,小乌龟就把头伸长来看我们,好像很可怜的样子,我们受不了,就让它吃完。
小乌龟也有点儿淘气。有时候我把它放在水很多的一个桶里,它就游来游去,好像很开心似的。如果把水倒掉的话,小乌龟还在打滚呢!我把小乌龟翻了一个身,它就把手、脚伸出来,甩来甩去的,很可爱!如果我把小乌龟放入大桶中、倒水。再把乌龟按到底,它就会浮起来,反复几次它都会浮起来。
我的小乌龟可爱吧!你的呢?