小乌龟的*性作文
我家有一只会睁大眼睛,聚精会神地看着我们的小乌龟。
它是一只挺可爱的小乌龟。它的头和嘴都是三角形的,嘴巴挺大,嘴里长着尖尖密密的小牙;它的耳朵是红色的,紧紧地贴在头上,几乎看不见;它的尾巴细细小小的,非常短。当你去碰它的尾巴时,它会马上把尾巴收进龟壳里,不让你去碰它。
乌龟的性格跟老舍先生笔下的猫相似,也是很古怪。
说它老实吧,有时它的确很乖,它会找一个角落躺在那里,一声也不出;可当它肚子饿了的时候,就会在盆里乱爬,发出非常大的声音,可以把人的耳朵吵得听不见。说它贪玩吧,的确是呀,要不怎么有一点饿了,就发出那么大的声音呢!
可是,它听到一点动静,又会立刻集中注意力。它很会保护自己,不会让自己受到伤害!
小乌龟还有一个特点,就是每到冬天,它就会睡上很长时间的觉,一直睡到第二年的春天才能醒过来,当它醒过来后,就什么都忘了。比如,我刚把它买回来那年,我每天都和它说话闲聊,慢慢地,它好像能明白我说的意思了。可是过了一个冬天,它睡觉醒来后,我再跟它说话,它就啥反应也没有了,就好像见了陌生人似的,看见我马上把头缩进龟壳儿,都不理我了,让我伤心了好几天,真是“龟心莫测”啊!
这就是我家的乌龟,一只性格古怪却又无比可爱的小家伙儿!