观察小乌龟的作文
暑假里,舅舅送给了我一只小乌龟。
小乌龟很可爱。它只有手掌大小,它身上披着件“青灰色”的衣裳,小乌龟的背上还背着个“大房子”,好像走到哪,就打算到哪过夜似的。它的四只脚很小但很有劲,每次我拿肉给它吃时,它连忙抓一块,狼吞虎咽地吃起来。
今天下午,天空阴沉沉的,看起来似乎快要下雨了。而小乌龟爬呀爬,踢呀踢,踢得鹅石砰砰响。似乎想找个能躲雨的地方。不一会儿,天空果然下起雨来了。
小乌龟的胆子很小,它虽然在我家住了一个多月了,但每当我走过,它总是把头缩进“屋子”里。果然是名不虚传的“缩头乌龟”。小乌龟每天起得很早,不断地往上爬,想从鱼缸里爬出来,难道它闲我们家对它不够好吗?不是。我想一定是他想出来欣赏外面的风景。
可爱的小乌龟,给我们带来了许多乐趣!