小乌龟的*性作文
我家养了一只乌龟,它跟一般的乌龟有点区别,它是一只巴西彩龟一只有着红色眼皮的乌龟。因为它身上的这个特点,所以我们就叫它“红眼皮”了。
只要它的头在外面,你第一眼就能看到它那个带着红色条纹的脑袋。它的脖子也很有趣,像个弹簧似的,一伸一缩,动作非常利落,一点也不磨叽。它那几只又短又粗的小腿爬起来的速度可是一点儿也不慢。最有个性的,还是它那又黑又硬的龟壳,你仔细看,就会觉得龟壳上像是刻了一幅龙头图一样,格外霸气。
“红眼皮”是我爷爷在我三岁时带回来的,它在地上爬呀爬,爬呀爬,我还以为是辆小汽车呢!于是我就坐了上去,神奇的是它居然没被我压死,它可真是位名副其实的大力士呀!
对了,它还是个大胃王。有次,我给它投食,没想到一不小心倒多了,只见小鱼干一个接一个地掉进了水里,有的还砸在了小乌龟的头上,小乌龟一下子把头缩了回去。等到外面没了动静,它才把头伸出来,盯着鱼干目不转睛地看了半天。突然,它猛地一咬,鱼干就进了它的嘴里,过了一会儿后,我再来看,惊讶地发现鱼干已经被它吃光了。
你要是以为乌龟天天都得吃食,那可就大错特错了,人要是饿上几天早就魂飞天际了,但乌龟却不是,我记得距离上次给“红眼皮”喂食已经过去一个多星期了,“红眼皮”一点事儿都没有,还在那儿睡大觉,你说它厉害不?
这就是我家的小乌龟“红眼皮”。