小乌龟的*性作文
我家养了两只活泼可爱的小乌龟,它们每天都会爬到我制作的“阳台”顶端去晒晒太阳。
这一天,阳光明媚,温暖的阳光照在身上,令人舒爽。我家的两只小乌龟也不例外,刚经历了不吃不喝冬眠的“长途”,现在也是精神抖擞。那天中午放学回家,我的第一件事就是看小乌龟。“妈妈,我去给小乌龟吃东西哦!”“不要喂啦,我已经喂了,再喂它就撑死了。”可我不相信会把它撑死。于是我放了一些龟粮。“看它吃得多欢啊!”我看了看乌龟,又望了望妈妈,装作疑惑的问:“哪个人说小乌龟要胀死啊?”妈妈看了我一眼,没注意我又在喂小乌龟,就忙自己的事去了。
到了晚上一向“活蹦乱跳”的小乌龟却纹丝不动,我不明白怎么回事,连忙把小乌龟放到水中,可是它还是依然不动。“不会的,小乌龟快动一动吧!”我慌了神,不知如何是好,大叫道:“妈妈快来啊,小乌龟不动了!”“怎么回事啊,你是不是多喂了它龟粮?它已经快要死了。”“我,我想让它多吃点!它怎么会死呢?你快救救它吧!”我难过地流下了泪。妈妈告诉我:“乌龟的身体那么小,胃就自然大不了多少,因为东西吃多了,小乌龟食道里的东西虽然吞下去,但经过了一个大冬天,它的肠道比较虚弱,吃这么多东西,它的胃就自然受不了”。直到晚上,奄奄一息的小乌龟给胀死了。看着死去的小乌龟,我不禁对妈妈敬佩起来,同时对小乌龟的死感到自责。