观察小乌龟的作文
我家的天井有两只乌龟。*时,我不怎么喜欢乌龟,今天发生的事,让我对乌龟产生了浓厚的兴趣。
小乌龟很可爱。它的背上有十三块绿色的蜂窝。她肚皮的底色为土黄色,有一些甲骨文形状的花纹。小乌龟的头很像蛇头,不过比蛇头要可爱很多!我拿着树枝,一碰小乌龟,它的头马上就会缩进那坚硬无比的壳里。真是缩头乌龟呀!
星期日,我正要出去玩,看到乌龟从天井往屋里慢吞吞地爬,爬一步,退半步,做出有趣笨拙的动作。我没空去管它们。谁知,当我玩累了,正要回家时,竟下起了倾盆大雨。顿时,我才想起乌龟往家爬的原因,是因为要下雨了。
没想到这两只乌龟也是小小的天气预报员呢!
这次观察小乌龟,让我明白了一个道理:大自然真神奇,大自然的奥妙真是无处不在。