我喜欢乌龟作文
谁说缩头乌龟,我家的乌龟是有名的胆子大。
它有着细长的脖子,三角形的头,椭圆形的背上背着一座坚硬的小山!
大家都说它胆小怕事,一见人就把头缩到壳里。我不相信,我做了一个实验,结果和大家说的完全相反。
一个双休日,我把它带到闽星广场,在很多人的情况下,给它喂了几粒龟食。本想,它一定不会领情,把头缩到壳里,远远出乎我的意料的是,它居然主动地爬到有食物的地方,只用了三大口,全部的鱼食就都成了它的下酒菜了!
小乌龟是我最喜欢的小动物,它机灵聪明。
还有一回,我到家楼下捉了几只蚯蚓带回家。走到门口时,以为小乌龟正在休息呢。走到缸前时,小乌龟立即从缸的那一边迅速的爬了过来,用溜溜直转的小眼睛看着我,好像在向我问好。
这时,我把刚才捉到的蚯蚓从透明的小玻璃瓶中拿出来喂给它。蚯蚓不断地挣扎着,想从这个在它看来是个“地狱”的地方逃来。可是蚯蚓不知道小乌龟机灵的眼睛正死死的盯着它,它已在生死边缘徘徊了。这场激烈的搏斗正式开始了。乌龟以闪电般的速度咬住了蚯蚓的身子,蚯蚓挣扎得更凶了,靠它那又细又长的身子,像蛇一样缠住了乌龟的脑袋,它又吐出了粘液。这可难不住小乌龟,
只见乌龟蚯蚓身体把粘液蹭掉。最后,小乌龟嘴和脚并用,把蚯蚓吞入肚中。这场惊心动魄的战斗终于结束了!
我最喜欢这只可爱的小乌龟了,*常我都叫它“胆大聪明龟”!