采茶作文400字
乡村有许许多多独特的风光,也有许许多多好玩的事情。
大红袍这种茶几乎成了福建的代名词,一说起福建,人们立马就会想到大红袍。第一口,苦涩中带着一丝丝甜味,第二口,一股浓浓的茶味在心中荡漾,久久不能散开,好像已印在了心中一样。
大红袍长在岩石上,绿色的嫩叶,细细的枝条。阳光照射着茶叶,像一只顽皮的小精灵一样在上面快乐地跳跃着,玩得可真开心。在阳光的直射下,大红袍的茶叶闪烁着点点红光,十分美丽,茶树上嫩绿的新叶快活的吮吸着甘甜的溪水,潺潺的溪水倒映着碧绿的茶树,好似一位美若天仙的少女在溪水边舞蹈着。据说古代的人是带着猴子去采茶叶的呢!
去年,外婆带我去采大红袍,我可高兴了,屁颠屁颠地跟在外婆的后面。我心想:“不就是采茶叶吗?简单一拉就可以了。”我用力地采茶叶,可是我实在太着急,叶片都被我拉破了,“不要太用力,好好的茶树都要被你拉下来了,你看我怎么做你也怎么做。”外婆说道。只见外婆抓住茶叶底部,轻轻一拉,一片完好的茶叶就被外婆拔了下来,我马上就学着外婆的样子做,很快追上了大人的速速。我们不光采了大红包,还采了岩茶。外婆把茶叶炒了炒,晒了晒,泡着喝了,“嗯!自己亲手摘的茶叶真好喝。”我不禁叫道,然后一口气把清香甘甜的茶全都喝完了。
乡下总有无限的风光,总有好玩的事情。