采茶作文400字
我们学校有个小小的茶园。每年的清明前后,学校总要组织一次浩浩荡荡的采茶活动。采茶本是件极辛苦的事,然而对于我们这些终日坐不住的人来说,无疑是将它当作一次“放风”活动了。
清明时节,风还有些清冷,然而一大早,也许事先也并没有约好,但就是有路过门前的同学大喊“今天采茶去”,于是你也赶紧洗漱,背上书包,迷迷糊糊地跟上前头的上学队伍。到了班里,老师便要发话了。但是基本上那一天的我们都异常激动,于是小小的我们在下面叽叽喳喳,老师在台上着急地挥舞着双手,一面向我们展示茶叶的样品,一面不断强调“同学们,是一芽两叶啊--”。
采茶其实是件简单的事,经过整个冬天的蛰伏,茶树早已积蓄了无穷的力量,等到春雨一下,老枝里便迅速地抽出了嫩芽,过几天,嫩芽又长成了新叶。新叶嫩芽,一片清绿。我们欢快地穿梭其间,这边扯两叶,那边拔两下,也许再从同学的桶里“偷”一点,偶尔再哼两句从奶奶那里听来的山歌,满茶园的闹,自觉已是乐不可言了。片片嫩绿中翩翩飞舞的彩色小娃娃,是四月天里最美的图画。
有一天我们都会长大,你是否还会记得那些年摘的“明前茶”?是否还会有人在我的窗前大喊一声“采茶去喽”?是否会想起那片小小的茶园里大大的快乐?
亲爱的,让我们采茶去!