古城作文400字
据说林则徐在战争时期,曾差遣赖恩爵到大鹏,守卫大鹏防止英军侵入。今天,这座古城面貌不改,依然和以前一样,挺立在深圳的南端―――大鹏湾。 今天,就由我来充当赖恩爵将军“守城”。
首先,看看我们的城门楼,这是由一块灰色的砖头砌成的墙,上面布满了战争的伤痕,多少沧桑的岁月。在城楼上树立立着一支支“赖”字的旗帜,有着一种势气逼人的感觉。 随着拥挤的队伍,终于来到城楼上。面向古城放眼望去,这古色古香的美景,一切尽收眼底。瓦片小屋,石头小路,乡村古井,念经的老人……许许多多事物体验出一个――“古”。
其间,有一座造形优美的院子,这就是“我”的书房――“怡香书院”。 经过一条石子路,就到了“怡香书院”。房子呈封闭的花园式,第二层从中间分开,像一条半明的路,指示着前方。“怡香书院”记载着“我”赖恩爵将军保家卫国的光辉业绩,几百年的历史啊,代表着“我”赖思杰将军精忠报国的决心。
最后,还参观了府第、寺庙、龙井……我“充当”的角色也只能到此结束了。
这是一座经历了沧海桑田的古城,也是一个美好的预言,预示着伟大祖国告别腐朽和落后,昂首挺胸地走向繁荣和富强。