古城作文400字
昭华古城是一座古香古色的小镇星期五,学校组织我们去昭化古城游玩参观.
当我们到达古城时,一下车,眼前呈现的是一幅古朴、典雅、幽静的画面古式风格的居民房鳞次栉比清清的溪流围绕古城,无数小巷弯弯曲曲,纵横交错,晃若迷宫,别有一番风趣古城店铺熙熙攘攘,店中的商品更是种类齐全闪闪耀眼的饰品、图案新颖的披肩、小巧精致的民族娃娃、还有色香味俱全的昭华特色小吃.
据人们说,昭化古城素有“天下第一山水太极”自然奇观之美誉古城四面环山,三面临水,山清水秀,人杰地灵古遗址、遗迹众多.
昭华古城最著名的就要数“瞻凤楼”了,登上瞻凤楼,仿佛我带着千万兵马准备开战,有一种气势昂昂的感觉听老师介绍说,以前的城墙使用汉砖建造而成的,而到了现在,汉砖有了昂贵的“身价”当地的老百姓就偷偷的把汉砖抱回家,汉砖越来越少,只得换成了现在我们看到的砖.
不知不觉,太阳越来越大,我们越来越热,也变得饿了起来,现在到了吃午饭的时间了我们狼吞虎咽,满满的一桌菜,被我们“消灭”得干干净净,也许是太累了的缘故吧!
吃完饭,我们还有幸去参观了娃娃鱼,从饲养员叔叔那里了解到了很多有关娃娃鱼的知识.
同学们,快到昭华古城来游玩吧!这里一定会让你们流连忘返.