采茶作文300字
茶叶你们一定不陌生吧!茶叶的品种有很多,如:白茶、毛峰、碧螺春、红茶……今天,我采的只是最最普通的“炒青”!
一大早,我们一家子就赶往乡下潭东,开始了我们的采茶叶之旅。首先,由外公带领我们来到了需要采茶叶的某座小山的某一角(没有gps定位,不知在哪里!!)接着,我拿出口袋(装茶叶用的),戴上帽子(女孩子嘛,防防晒),把茶叶的嫩尖尖一个一个地掰下来,放进口袋里。今天外公特地为我留了几棵矮的茶叶树让我采(因为上星期有一棵茶叶树,我怎么采都采不到,用我的话来说就是“让姚明来采还差不多!”)。
以前,茶叶树中,时不时会有鸟窝出现,今天,我们也看到了一个只有我拳头那么大的鸟窝,它是用软树杆,嫩的干萎的叶子组成的,很精致,真是鸟妈妈的“鬼斧神工”(不能说大自然的“鬼斧神工”,就说鸟妈妈的吧!)。
我小心翼翼地采着茶叶,采了一把放进口袋,又采了一把放进口袋,不一会儿,袋子里就鼓鼓的了,再看看妈妈,她采的可比我多出了一倍以上呢!真厉害呀!
时间过得真快呀!不知不觉中,几个小时过去了,我带着我奋斗的成果下山回到了家!呀!真想尝尝自己采的茶是什么味儿!呵呵!