古城作文400字
西安著名的古城灯会已经拉开帷幕,我相信,人人心中都会有一种看法,有的人认为古城灯会是热闹的,有的人认为古城灯会是有趣的,有的人认为是丰富的。但我心目中的古城灯会既是美丽、丰富的,又是文明和谐的。
夜色早已降临,我抱着一种无比激动的心情来到城墙下,顿时,一种严肃的气势将我镇住!一种不可冒犯的气势,使我心头一震!这!这!这就是当年战争时的城墙,我大步流星的走了进去,里面好不热闹!先进入眼帘的是9面大鼓,两边8面大鼓两两对称,正中间的大鼓上书写着“鼓舞中华”四个大字。当中的鼓,是精神的象征;当中的舞,是力量的表现。紧接着5只麒麟冲进我眼中,活灵活现,仔细一看,发现它既不是布做的,也不是用一般材料做的,而是一个一个注满了水的小瓶子组装起来的,在灯光的照耀下,栩栩如生、金碧辉煌,一个个仿佛活了起来,在我眼前舞动,好像在对我说着:“祝福你新年快乐!”。
紧接着我还了解了“大秦腔”、“十三王朝”与“陕西十大怪”等,知道了西安是秦、汉、隋、唐等朝代的首都以及陕西的一些特有的民俗,比如帕帕头上戴、面条像裤带等文化知识。
我站在城墙上向外望去,只见一副繁荣昌盛的景象。站在城墙上,又有一种喜庆的气氛,而且观赏灯展的人,没有一人乱丢垃圾、说脏话。我眼中的灯会是文明的、和谐的。
古城灯会已经开展了很多年,它是古城西安的一种代表,作为新一代的西安人,我们更应该保护它,让古城西安越来越美丽!