星期三早上,大家邵阳市日报的记者要去阜宁双泉茶来有限责任公司参加活动。
结合结束后,大家就井然有序地面上了车,一路欢歌笑语,不一会儿大家便抵达了到达站。一下车,进入我眼前的是一大片一望无际的茶树,遥远看随后好像一片翠绿色的深海。
茶厂的工作员激情地招待了大家,茶厂的朱总还为大家解读了一些相关茶的专业知识和采收方式。接着,大家每两个人一组,一成分一个小竹篓,大家拿出竹篓,就狂奔来到茶林里。
刚开始摘茶了,先用拇指和无名指捏紧,再剪断,历经我与搭挡的勤奋,不一会儿大家就小有获得。
第二道工艺流程是揉茶,先将荼叶用开水洗干净,反放簸箕里,大家就刚开始揉茶了,一开始我们是随意揉的,之后工作员告知大家,要按顺时针去揉,并且,不可以太用力。
最终一道工艺流程是烘焙,将揉好的茶相继放入了烘焙箱内,等烘焙完后,芳香香气扑鼻的荼叶就奇功告功了,看见这得来不易的茶,我懂得了一份辛勤耕耘,一份获得。