读《汤姆.索亚历险记》有感
《汤姆索亚历险记》的作者是美国大文豪马克吐温的代表作品,是世界文学宝库中的一部经典名著。自从1876年出版以来,一直受到世界上许多国家的读者喜爱。
故事讲述了一个叫汤姆索亚的男孩在一段时间中的历险奇遇。故事的主人公汤姆是个天真活泼而又顽皮、勇敢正直而且又善良的典型美国少年。他干出许多令人开怀大笑的事情。比如汤姆被姨妈罚粉刷围墙,他竟使出妙计,不但使别的孩子心甘情愿地为他做事,而且还谢谢汤姆。
后来,汤姆和哈克逃到一个无人知晓荒岛上,人们以为他们淹死了,正在教堂为他们举行丧礼,而他们却躲在教堂的钟楼上偷听。他们这些顽皮的举动,我们不能向他学*。