在这本书中,小主人公汤姆索亚带着我来到了他的童年,在他的童年里,我看到了他的家庭,他的学校。
他喜欢哈哈克贝恩、乔埃哈波、班恩罗杰、吉姆哈林斯……一起玩耍,一起欢笑。他有一次说出了真相,把印第安乔告上法庭,把可怜的墨菲波特解救了出来。又有一次他把哈克贝恩和乔埃哈波一起叫到了个荒岛上,提议来当海盗。还有一次,他把撒切尔法官的女儿贝琪切尔从难以走出的“迷宫”里救了出来之后,他又和他的好朋友哈克一起寻宝,他门把蕴藏在地下的宝藏成功的挖了出来,汤姆有把自己的机智发挥出来了。他把宝藏藏在了两个小口袋里,吃力地运了出去。
汤姆的童年是叛逆的,是充满冒险的,我希望我能跟这个机智勇敢的小主人公,一起去冒险。
让我们为自己的童年做一个有价值的纪念,让我们一起进入汤姆的冒险世界。