读汤姆索亚历险记有感
在这个寒假里,我再一次读完了《汤姆・索亚历险记》,这本书我早就看过了,但里面的情节依然让我有种身临其境的感觉。待到再次读完它的时候,好像对它又有了新的认识,这也许就是“书读百遍,其义自见”吧!
故事的主人公叫汤姆・索亚,他早年丧母,一直生活在姨妈家。他喜欢冒险,他认为上学没意思,就经常逃学出去玩。一次,他和好朋友去墓地里玩,结果却目睹了一场凶杀案。在法庭上,他虽然害怕自己说出真相,会被人伤害,而且那个人就在现场,但他还是义无反顾地走上前去,说出了真相。读到这里的时候,让我着实佩服。
汤姆・索亚是我读过的书里最感动我的人,他的人物形象仿佛永远地刻在了我的脑海里,其实,这本书也改变了我,让我知道了善良和爱也许会迟到,但决不会缺*。
那是一个下雨天,我背着书包朝校门外走去,正想打开雨伞,可就在这时,我的目光集中在了一个女人身上,她手上牵着一个小女孩,显然是来接她的孩子的。可这还不是重点,她的肩膀上还趴着一个一岁左右的小孩,那个小孩在他妈妈的肩膀上睡得很香,嘴角还有一丝微笑,她们三人此时正奔跑在大雨中。我想起了汤姆・索亚的故事,那时的我不知道为什么,好像身体不受控制了似的,打开雨伞就朝那边走去。我走到她们身边,把伞往她们那边一斜,说:“阿姨,我送你们吧!”她看了我一下,开心地笑了,然后,大雨中就出现了三个快走的身影。
我把她们送到了家,虽然并不远,但身上也湿了很多,但是那个阿姨最后给我的笑容,让我觉得自己今天做了一件很对的事。我懂得了给予别人帮助,自己也会快乐,正所谓:赠人玫瑰,手有余香。
我要做一个心存善意的人,在前进的道路上,爱永远都不缺*!