”汤姆的朋友听了立刻用羡慕的目光望着汤姆,汤姆哪能接受这种目光,汤姆连忙说:“干什么,干什么!”朋友说:“能不能让我也刷一刷,我把苹果仁给你。”汤姆一听心想“我的方法起效了。”但汤姆表面上装做不屑一顾,这时汤姆的朋友更加羡慕汤姆,他说:“就让我刷吧!我把这个苹果都给你。”汤姆这下才装作勉强答应。
紧接着其他人也来了,他们纷纷把自己的宝贝给给汤姆,好让自己刷栅栏,汤姆这下瞬间成了小财主。汤姆不仅智慧丰富而且非常勇敢。有一次,汤汤姆和他的好朋友哈克约定夜晚一起拿着死猫到墓地里去虱子,夜里的墓地是阴森的,蝙蝠在墓地里吱吱作响,让人不经打个寒颤,在夜晚,汤姆和哈克用“喵喵。”叫的声音来通讯,在这还得看不见五指的夜里,突然一声“喵喵”叫的声音从远方的某个地方传来,他们开始行动了,汤姆穿上衣服,手托窗台,一个帅气的动作从远方划过,他们慢慢的消失在黑色的夜色中,他们躲在墓地的草丛里,突然三个身影从黑暗的角落里走了出来,俩个人一见心里不经吓了一跳,他们想“这该不是墓地里的幽灵吧!”他们屏住呼吸,静看他们的动静,那三个人慢慢地走来,这是汤姆汤姆才看清楚这三个人是谁,他们是鲁宾医生、莫夫?波特、印江?乔埃,其中印江?乔埃是个**不眨眼的魔鬼,他们把一个墓地刨开,把里面的财宝都翻了出来,运运在车上,突然莫夫?波特对鲁滨逊医生说:“该给我们付钱了吧!”印江?乔埃也顺手推舟他是:“是呀!我们应该得到劳动费!”鲁滨逊医生说:“我不是已经给你们付过了吗?”这时鲁滨逊医生有点儿生气了,莫夫?波特也开始不耐烦了,他们便立刻殴打起来,印江?乔埃一见抽出莫夫?波特的弹簧刀直刺鲁滨逊医生的胸膛,鲁滨逊医生在这时正好打倒了莫夫?波特,紧接着他也应声倒下,印江?乔埃一见自己杀了鲁滨逊医生,一个坏念头闪进了他的脑袋,他把弹簧刀塞进了莫夫?波特的手里,当莫夫?波特醒来时,他问印江?乔埃发生了什么事,印江?乔埃说:“你杀了鲁滨逊医生。