《狼图腾》这是一本关于狼的好书,一共有两册。
这本书主要写了一个叫陈阵的北京少年与几位之情来到了把狼作为图腾但又猎杀狼的蒙古某个草原。刚到草原几天,陈阵他们打算去掏狼窝,他们一铲子下去就铲到了一个母狼为小狼们准备的暂时狼窝,经过一番处理之后,陈阵决定要养一只公狼,这只小公狼半夜之时,朝月亮狼叫,引起陈阵惊慌,所以陈阵提心吊胆的生怕别人察觉,日子就这样一天天的过去了,之后,这个草原沙漠化了,这个草原也不准养狗了,许许多多的小狗被火生生的摔死,这只小公狼也在其间…..所以,这个晚上或白天总会听到母狗那凄惨又悲伤的叫声与人们悲痛的叹息声……
这文章中的一段我知道,狼是以食为天,饿时狼吞虎咽,狼有着军人的型资,军人狼吞虎咽的吃饭,因为,如果军情突发那你有可能吃不了下一口。并且,我感到人有时候做的事跟动物相比连动物也不如,比如母狼为了寻找自己的狼崽,忙着生命危险冲进猎人的陷阱寻找狼崽。有的母狐狸为了防止猎人抓住自己的孩子,故意放慢速度,成为猎人的“活靶子”然而,有些母亲因为某种家庭负担遗弃自己的孩子,这不是明摆着的事实吗?
“书籍是人类进步的阶梯”,高尔基的话确实没错,人们只有多看书才能进步,同学们,我们一起看书吧!