斑斑是只小猫,毛色黄白相间,像老虎的斑纹。
斑斑出生在衢(qu)江边一个叫彭村的村子里,每天和兄弟姐妹一起学本领、做游戏,过着快乐的日子。有一天,一个叫乐乐的小男孩把它带到了大城市,带回了他的家。
斑斑害怕地缩成一团,阆大眼睛打量着新环境。大大的液晶电视、高高的双开门冰箱、精致的家具&&这些都是它以前没见过的。这时,乐乐给它拿来牛奶和鱼,它怯怯地看了乐乐一眼,后退了几步。乐乐感觉到斑斑还不信任自己,就温柔地摸了摸它的小脑袋,走开了。过了一会儿,斑斑觉得没危险了,才放心地大口吃了起来。
乐乐用柔软的布给斑斑做了一个新窝。乐乐妈妈说:应该让斑斑干干净净地位进新家。于是,乐乐抱着斑斑去洗澡。斑斑第一次下水,非常惊恐,它拼命地挥舞着爪子,挣扎着想逃跑,却被乐乐按在水里动弹不得。最让斑斑难受的是,乐乐居然还在它身上喷了一种难闻的药水,说是可以杀死它身上的跳蚤(zao)。洗完澡后,乐乐替斑斑擦干身上的水,还用电吹
风把它的毛吹得蓬(peng)松起来,斑斑感到非常舒服,愜意地躺在乐乐怀里睡着了。
乐乐很喜欢斑斑,每天一放学就来跟它玩,晚饭后还会带它去散步。斑斑也越来越喜欢这个新主人和这个新家了!