奶奶送给我一只小猫。它身上是黄的、黑的和白的毛夹杂着,所以就叫它小花吧。
小花的耳朵一只白,一只黑,脸上有好多小斑点。它的尾巴是全身最大的优点了,一点黄,一点白,一点黑,相互错落着,好像是一个未开放的小花骨朵。它的胡须硬硬的,你用手一扭就会充满弹性地弯曲,再放开就立刻弹回原样。
每到夜里,它会像个巡警一样,这儿瞧瞧,那儿闻闻,细细地搜索老鼠的踪迹。只要听到老鼠的一点响动,它便能立刻判断出老鼠的方位,猛扑过去,追着老鼠满屋子跑。一会儿功夫,老鼠就耷拉着脑袋和尾巴被它叼在嘴里了。
它花很贪玩,经常围着我,让我逗它。它那顽皮的样子常常引得我发笑,可有时它也让我着恼。有一次,我把它临时放在一个小床上,那里有许多毛绒玩具。等我回来的时候,居然看到小花把我心爱的毛绒玩具全给抓破了,于是我狠狠地教训了它一顿。它似乎看上去还挺冤枉,可怜巴巴地看着我,那眼神分明觉得我是一个坏蛋。为了讨好它,我就带它去公园玩,可它仍是老样子,把公园里的花花草草弄得不成样子。
它还经常捉弄小狗,但一见大狗就会立刻跑开,嘴里喵呜喵呜地叫着,显得惊慌害怕,像是在向我求援。有时,妈妈买回来一条鱼,它马上就闻到了鱼腥味,迅速地赶过来,围着妈妈叫唤,没完没了,赶都赶不走。真拿它没办法!