田园四季作文
“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟。”田园的风景可真好啊,春夏秋冬都很美。
春天的田地鹅黄嫩绿,芽苞初放。那一朵朵金黄的油菜花上露珠亮闪闪的,风一吹,那些油菜花就跳起了舞蹈,那么欢快,那么柔美,有时还能闻见一股淡淡的香味。
“好热啊!”夏天的田地热得像沙漠一样,烈日似火,大地像蒸笼一样,使人喘不过气来。那一朵朵油菜花像要喝水的孩子一样,农民看见了立马给花儿浇了水,油菜花在水中跃动,水中的它们更加色彩明丽。农民浇完了,可是它们还想喝水。
秋天的田地里,金黄的油菜花谢了,结出了密密的嫩荚。麦田换上了耀眼的浅黄色新装,那油菜的香气让你忍不住想把它吃了。旁边的麦秆都擎起了丰满的穗儿,麦秆个个都很沉,像个吃饱饭的小娃娃。
那雪白雪白的田地里空空的,可是这雪给大地穿上了雪白的新衣,这里的雪比冰还冷,比沙子还细。有好多小朋友在这里玩,树上的雪盖住了枝桠,好似树上长满了白色的树叶,这就是冬天的田地。
田园的四季,不管是春夏秋冬,我觉得都很美。