田园风光四年级作文
看过红花绿草,看过青山绿水,却没见过田园风光。那天,我爷爷带着我和妈妈去田野里散步,看一看。
我们沿着乡间小路走,路边有农舍。欢快的鸟儿时不时地跟着我们,好像要和我们一起去田野。我们昂着头走在阳光明媚的小路上,不时让人流汗。快看!金色的麦田是多么耀眼,每一根稻草都托着一个丰满的穗,齐刷刷的麦芒就像乐谱上的一行,麦穗,跳动的音符。看,麦田里忙碌的人物是谁?是一个勤劳的农民。他们戴着草帽,手里拿着镰刀,割麦子的声音像演奏音乐一样沙沙作响。不畏劳苦努力的农民精神是多么令人钦佩啊!俗话说“谁知道,粒粒都硬”。
嘿,这是什么?细茎、绿叶、丁香花散发出淡淡的清香。爷爷说,这是土豆苗。我最喜欢土豆,但是没见过土豆苗的样子。原来“灰头土脸”的土豆真好看。“看那个,爷爷的苹果园在前面!”妈妈指着前面的果园说。我踮起脚尖向前看了看,然后跑了过去。哇!这是我爷爷的苹果园。每棵苹果树都长满了红苹果。多么可爱有趣。虽然还没熟,但是还是有胖娃娃的味道!
田园风光多么美丽、简单、和谐、迷人,一定要来看看!