田园和乡村这两个画面对生活在大城市的孩子们来说都格外陌生。妈妈为了我能更了解田园,会在每年不同的季节带着我去感受他们。
春天的田园,小河里的冰了,万物复苏,果树抽出了新芽。春天也是农民伯伯最繁忙的季节,他们播下一粒粒精心挑选种子,插上一颗颗精心培育的秧苗,给果树浇水,剪枝,施肥,到处都是一片繁忙的景象。融化
夏天的田园,田野里稻谷、麦子等农作物都长高了,果园儿里一棵棵果树都结出了一个个还未成熟的果实。农民伯伯顶着烈日在田地里干活,他们给农作物除草,施肥。孩子们和大人们一起在鱼塘里捉鱼。田里到处都是一片诱人的翠绿,孩子们无忧无虑的玩耍着,给田园增添了几分欢乐。
秋天,田野和果园儿的作物都丰收了,农民们更忙得更是不可开交。田野里的稻谷和麦子熟了,呈现出一片诱人的金黄,谁见了这金黄色的海棠,都想驾驶着小船到上面游荡一番。果园儿里,苹果熟了,一进果园的大门就闻到一阵使你垂涎欲滴的果香,让你忍不住想从上面摘下一个来尝尝。
冬天田园就显得有些寂静了。白雪给田地盖上一层厚厚的棉被,让明年的农作物茁壮成长。劳动了一年的农民们在温暖的小屋里享受自己劳动的果实。
田园生活是令人向往的,他没有城市的车水马龙,也没有城市的高楼大厦,它是纯净无暇的!我们应该多去田园走走,体验农民的艰辛和质朴的精神,感受大自然的无限风光!