我爱田野,田野像一个顽皮的孩子,身披金色的霞光,永远快乐地在阳光下。肥沃的土地是它柔软的床,天边的那一抹霞光是它金色的被子。田野就是阳光的孩子,它的神秘总是伴着几分迷媚的金色,扑朔迷离、扑朔迷离。
春天的田野是嫩绿色的,它伴着冰河的裂开,它伴着清泉的咕咚,它伴着永不停歇的大河。田野是一位献身的艺术家,它用自己嫩绿的身躯,把这片野地变美,变得令一切驻足痴望,忘却更多的艺术家。嫩绿色,是小草的颜色,是绿叶的姿色,这种绿,美得让人忘记呼吸。
夏天的田野是淡蓝色的,它伴着蝉儿的鸣叫,它伴着鸟儿的歌唱,它伴着热乎乎的阳光。在初夏之时,不知怎的,田野孩子在哪儿搜出一件蓝群,兴高采烈地穿上了。她绽出大大的笑容,那笑容,好似一幅珍贵又美丽的画,我真害怕,那笑容会被过路的画家收藏。田野在和煦的春风里欢笑,我总奇怪,在深夜里是谁在欢笑?笑声如清脆的铃铛。深蓝色的田野,映在皎洁的月亮里,是那样美好。
秋天的田野是鹅黄色的,它伴着秋叶的落下,它伴着丰收的吆喝,它是那样的静。一阵风拂过,把田野吹得很痒,它乐哈哈地笑了。深秋的田野很喜欢画画,风儿是它的助手。助手一出马,田野就挥动画笔,天空中,飘满了鹅黄色的花絮,这真是一幅可爱的画卷啊!
冬天的田野是纯白色的,它伴着雪花姑娘地落下,它伴着一切的银装素裹,它伴着寒冷的风。冬天的田野,像倦了似的,任雪被子铺盖在它身上,只让自己睡得暖和。田野累了,它想好好地睡一觉~~~~