乡村的空气是清新的,乡村的天空是湛蓝的,乡村的秋天是丰收的,乡村的田野是令人向往的。
去乡村里走一走吧!好好呼吸空气吧!清凉、湿润,带着一点泥土的气味,这样的空气,比城市里带满了灰尘的浑浊空气好多了。吸个痛快吧!你会感到轻松,飘飘欲仙,仿佛你的整个身体都注满了活力。
秋天到了,田野里一派丰收的景象。金黄的麦浪一望无际,辽阔无垠,犹如一片金色的海洋。高粱涨红了脸,玉米乐开了怀,沉甸甸的穗儿压得麦子直不起腰,仿佛时时刻刻都在鞠躬行礼。清晨,饱满的麦穗儿上还沾有露水,太阳还只露出小半个脸蛋,像个大红萝卜。公鸡还没有打鸣报晓,农民们就三三两两地下地了。一张张沾满汗水的面孔露着微笑,他们高兴的说:“看来,今年会大丰收阿!”一整天,田野里都是欢声笑语。
乡村秋色如诗如画,怎么不令人向往?我爱乡村秋色!