写田园风光作文
城市里的高楼大厦固然值得赞美,而我却喜欢田园风光。
春天,春风拂面,田园的天空是那么蓝,矫健的雄鹰在天空中展翅翱翔,燕子从南方赶来,那剪刀似的尾巴掠过湖面,湖面就漾起一道波纹,麻雀们成群结队地站在树枝上,抖落着几片刚换的羽毛,叽叽喳喳的讨论春天的美好,春天的田园不仅充满生机,而且一片新绿。
火一般的太阳无情的烘烤着大地,不过身在田园的你不用担心,也一口田园的泉水那样清凉,那样甘甜,胜过琼浆玉液。在炎热的夏天,虽然庄园里没有什么奇花异草,但满山遍野的野花如同大地的花毯,让你大饱眼福。
仲秋,田园里果实累累。柿子、苹果像红灯笼,花生藏在地下捉迷藏,沉甸甸的果实压弯了老树的腰,农民伯伯哼着歌喜滋滋的收着果实。
寒冬,凛冽的北风呼呼地吹着。点点晶莹的雪花从天空飘下,高大的松柏换掉了往日的朴素,穿上了美丽的白袍;小山像变魔术一样戴上了一顶帽子。
美丽田园风光让我陶醉着。