田园四季作文
外婆家屋前有一个大菜园子,春夏秋冬一季一景,一季一味,是我最喜欢的乐园。
春天,我喜欢拉着外公一起去小竹林里寻找刚刚冒芽的春笋,寻宝似的发现一颗颗鲜嫩的笋宝宝,有时候还能找到意外之喜:草丛中藏着几颗零星早熟的野草莓,犹如红宝石似的,酸酸甜甜,美味无比。
夏天,菜园里红红火火,一个个火红的辣椒、西红柿把绿色的菜园装扮的多姿多彩,瓜架上挂满着绿油油的黄瓜、丝瓜,随手摘下一根黄瓜或一颗西红柿,用清凉的井水一冲,就可以大口咬下,清热解暑。还有我最喜欢的大西瓜,新鲜摘下后用竹篮浸入井水中,冰镇一会儿,到傍晚在院子中乘凉时切开,那一口的沁凉,一口的香甜。
秋天,稻田变得一片金黄,院子里也收获满满。金黄金黄的玉米笑的裂开了大嘴,大的老南瓜沉的我抱也抱不动。
冬天,人说萧条,但在外婆家家门前的菜地又是另一番景趣。白菜和萝卜冒着严寒奋力生长着,好似要与那腊梅争上一番。一阵白雪过后,在那皑皑白色下,菜园中确冒着那团团绿色,展现着那奋力怒放的生机。
外婆家的田园四季各有景,景趣各不同。