田园风光四年级作文
城里的科技十分发达,人们可以上网聊天、看电视、吃各种好吃的……但是和乡下一比,我还是喜欢乡下的田园风光。
就在这个清明节,我去了爷爷奶奶家玩耍,但没想到因为这次的乡下之旅,让我从此喜欢上了乡下。到了乡下时已经是中午了,我呼吸着乡下清新的空气,仰望着无边无际、碧空如洗的天空,心情十分愉快。只见天空中还有几只小鸟在嬉戏、玩耍,十分自由;田野上有几只小兔子,毛茸茸、雪白雪白的,十分可爱;瞧,那边还有几只腿粗如桩的烈马在奔跑着,快得我都看不清了;湖里的水清澈见底,小鱼儿游来游去,十分快活,成群结队的鸭子在水里游着,看那笨笨的游泳的样子,真像一群小丑,十分搞笑。
快吃中饭了,我自告奋勇地去生火,我拿起打火机把手里抓住的草点着了,然后放进灶里,又拿了许多柴往里添,可火苗还挺淘气地藏在柴下不出来,我看见旁边有一把扇子,便拿起扇子望火处使劲一扇,可火非但没有旺起来,还灭了,我急得团团转。这时,妈妈告诉我:“扇的时候,劲不能使太大,要轻轻的,不然会灭的。”我听了,赶紧用打火机把柴点着,轮到用扇子时,我认真轻轻地扇了几下,这次火可旺了起来,火暖了我的脸,也暖了我的心。
到了晚上,要回家时,看着这趣味多多的乡下,我很不舍。