我的理想初中作文600字
每个人心里都有自己的梦想,但大多数人认为他的梦想只是一个梦,太虚无缥缈,无法想象,所以他把它深深埋在心里,连破土动工的机会都不给。那么,梦想如何才能绽放出美丽芬芳的花朵呢?
我有一个深深扎根于内心的梦想。也就是长大后,我想成为一名发明家。
虽然我没有过人的智力,没有严谨的思维,没有特别准确的判断,但我不会放弃努力。虽然这个梦想离我很远,但我不会停止追求。虽然在实现梦想的过程中会有很多挫折和无数艰辛,但我不会气馁。因为我相信只有通过地狱的训练,
为了实践创造天堂的力量;只有流血的手指才能弹出世界的绝唱;只有通过困难和挫折,我们才能实现梦想。
过去,每当看到发明家的非凡成就,我总是感到羡慕和钦佩。是他们推动了社会的发展;是他们提高了人民的生活水*;他们为祖国的发展赢得了崭新的明天。
所以,我想成为一个发明家,一个为国家做贡献的人,一个国家的栋梁。每当我看到浪费时间的人,我都会为他们感到难过。每当我看到失意的人,我都会为他们感到难过。每当我看到没有做好本职工作的人,我就感到愤恨。因为他们没有看到自己的价值,没有自己的梦想。这样的生活毫无意义。
我至少有一个梦想和一个目标。有了这个梦想,我会继续努力,永不放弃。有了这个梦想,就等于把握住了自己的人生轨迹,再也不会迷失方向。有了这个梦想,它就像一盏明灯,照亮了我前进的道路。一直到胜利的顶峰。
为了这个梦想,我会努力。也希望大家都能向着梦想奋进,找到属于自己的明天!