我的理想初中作文600字
我的梦想是想当一位电子高科技业的职员,电脑工程师。这个工作不但薪水高,给别人的第一印象也是很好,是很有知识的人。如果发明了新软体或程式,不但可以加薪,还可以变成很有名的名人。从事发明软体的电脑工程师,对人类的现代化是非常有贡献。
现在来讲,电脑是每个人家里不可或缺的家庭用品,如果少了电脑,可是很不方便的喔!很多学生都会上网查资料,大家也常上网玩电玩,也会以e-mil和远处的亲朋好友互相连络,来维持彼此之间的友谊和情谊。我就是看中大家这么依赖电脑产品,我才想当电脑工程师。
因为我们人类很需要电脑,所以我想把原本的电脑升级再改造,或是发明比电脑更良好的产品。电脑可以为我们人类做很多事情,可以为我们人类省下很多力气。想要发明物品,并不是一件简单和轻松的事情,我相信天下无难事,只怕有心人,只要努力,没有一件事情是做不到的。
要发明软体并不是一简单的事,但是总要努力吧!我们现在所教电脑课都有介绍一些程式,我已经会了运用Microsoft word、Microsoft powerpoint、Microsoft excel等程式。已经发明的这些软体都很实用,希望我以后发明的程式会更好用,让大家可以享受更好的电脑软体。
俗话说:“三百六十五行,行行出状元”。我相信每个行业,对我们人类的贡献来说都很重要。不管是老师、军人、警察、厨师、医生,不管是哪一项行业,只要是正当的行业,都是一个很好的行业,希望大家务业有成,实现自己的梦想。