作文:我的理想
理想是一个路标,不会让你在生命的道路中迷失前进的方向,理想是一只小船载着你穿过迷雾,让你顺利的通过困难,理想是一个火热的大太阳,它在你有寒冷时给你照上,没有理想就像一只没了翅膀的苍蝇,我是一位新世纪的少年,也是一位优秀的少先队员,我的理想是当一名画家。
当我看到许多画家画的一幅幅美丽的画时,我不时的有一些羡慕,每当我看到书画家的图像在我家的电脑中闪现,我是多么的敬佩。直到有一次爸爸带我去参加书画展,我不幸入选了。可当我看到全国上下的书法跟绘画时,不时的与他们下定了决心要打败他们。
二十年后的我早已是名不虚传的大画家,我这时很快乐,可是这些年来我没有一个画画比我好的人,我是最大的画家,我为别人画画,还为别人书法,我过得特别的幸福,我还努力的成为时尚最顶端的大画家,要让父母过上更好的生活。
这就是我的理想——一名画家,为了实现我的理想,我要多绘画,对国家有所了解,最终完成我这离我很远的理想。