难忘的春节小学生作文
每年春节,家家户户都要放烟花,那五彩缤纷的烟花犹如一朵朵美丽的鲜花,那噼啪作响的声音就像打雷一样,从陆地到天空。
说到烟花,大家都会想到大型的烟花,我非常喜欢这烟花的形状,只要你用打火机轻轻对着那根燃线一点,你赶快往安全的地方跑,它就能放出许许多多的烟花。有黄色的、红色的、粉色的……各种各样,真是好看极了!
大人可以放烟花,那小孩子也是可以放烟花的。小孩子为了安全起见,还是玩摔炮比较好。摔炮既好玩又方便,只要你重重地把摔炮往地上一摔,摔炮就会发出“噼里啪啦”的声音。
我最喜欢放燃炮,燃炮到底怎么玩呢?其实,燃炮就是一根线,只要你拿一个打火机,对着燃炮的一端点燃,燃炮就会跟着这一点火,烧到燃炮的另一端。因为,这样子玩燃炮太无聊了,我又发明了一种玩法,叫“冲天炮”。玩“冲天炮”,你需要准备六或七根的燃炮,还有一个易拉罐。把六或七根的燃炮揉成一团(记得留出一根留在外面),把易拉罐盖在一团燃炮上面,只要把那根留在外面的燃炮点燃,过了一会儿,那个易拉罐就会飞到天空,真是太好玩了,我们各个拍手叫好。
春节不变的是那份属于中国人的传承,这个春节,印在我的脑海中,永远都忘不了。