写春节的小学生作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”盼望已久的春节终于来了。
大年三十的早上,我们早早地起了床,穿上了新衣服,准备去帮爸爸贴春联。妈妈和奶奶在家里做着美味可口的年夜饭。
到了中午,爸爸拿着祭品去给爷爷祭拜。不知不觉奶奶和妈妈就把丰盛的饭菜准备好了。爸爸拿着一串鞭炮在门外噼里啪啦的放起来,一家人围着桌子,喜气洋洋地吃起了饭菜,脸上洋溢着幸福的笑容。
到了晚上,外面不时传来阵阵烟花鞭炮声。我也按捺不住兴奋的心情,和爸爸放起了烟花。五彩缤纷的烟花,把整个夜空点缀得非常美丽!
我爱热闹非凡的春节!