难忘的春节小学生作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,盼啊,盼啊,盼望已久的春节终于到了,家家户户都在准备过新年,我可开心了!
大年三十的晚上,亲戚都来家里拜年,所以外公、外婆准备了丰盛的年夜饭,我一看到就大叫起来:“真是让人垂涎三尺。”我一数总共有十二个菜呢!有宫保鸡丁、有红烧基尾虾,还有我最爱的猪蹄……一桌丰盛的菜肴映入眼帘,看得人眼花缭乱。吃饱喝足了,我和哥哥的肚子圆鼓鼓的,大得像个皮球。
去放烟花喽!烟花在黑夜的晚上显得格外的璀璨,我们开心地放起了烟花,四处都传来我们欢快的笑声。活动了一下,果然肚子收了回去,我和哥哥上楼准备边吃零食,边看春节联欢晚会。今年的春节联欢晚会真好看,特别是小品,逗得我们全家乐呵呵的。突然有一个小品太搞笑了,我一不小心把梅子直接吞了下去,梅子核已经在我的肚子里了,我急着找妈妈:“妈妈,怎么办,我把梅子核吞到肚子里去了!”妈妈笑着说:“没关系,等一下就会排出来的,不过以后还是要注意哦!”我心里的大石头终于落了下来。
就这样,我们开心地过到正月十五,春节的这几天我终身难忘!