小学生写的春节作文
今天是除夕。我和妈妈拿着长长的购物清单去上海家乐福超市买年货。
走在街上,到处都装饰着,非常热闹,家家户户都挂着“福”,挂着灯笼。穿着节日服装的人们笑着走着。这样一个温暖、祥和、繁华、喜庆的节日气氛,真让人激动!而所有商家也都在搞推广:这种“营利性”;那个家庭是“赔钱”;又一次“价格暴涨”。当我到达超市时,那里很拥挤,非常热闹。在柜台前就座的顾客已经排起了长队。每辆购物车都装满了东西。我和妈妈设法挤了进去。我想买个购物车,但是购物车都没了。一个工作人员刚推了一排购物车,大家就蜂拥而上。转眼间,所有的汽车都被抢劫了。幸好我妈反应快,一把抓住了。
我们先来到服装区,那里人很多,有人在看价格;有的在试穿;有些人在问尺寸,这让店员很忙。服装区旁边是玩具区,玩具多如星辰。很多孩子在这里玩,有的让父母买玩具,而父母一次又一次的承诺。美食区就在拐角处。这里有各种各样的蔬菜!因为春节期间家里有很多客人,我们需要买更多的蔬菜,包括苹果、梨、香蕉、青菜和烤鸭。走过美食区,我们来到成品区,那里的小吃真的是眼花缭乱,让我眼花缭乱,所以我吃了很多。
我们买了年货,准备回家,但是买的东西太多,坐地铁。我和妈妈只好叫了辆出租车,把所有的大包都放在后备箱里才回去。等年货做好了,我们就等着过年了!