洗碗二年级作文300字
吃过午饭,我把所有的碗搬进厨房,把吃的剩菜倒进一个袋子里。
端来一盆水把碗放进水里,我们家的洗洁精是大桶的我把手放到洗洁精开关上面使劲一压洗洁精像喷泉一样流进水里。我一手拿着碗一手捏着刷子,拿刷子刷了又刷,怎么也刷不干净,妈妈说:“你越洗越脏,你别洗了,让我洗。”妈妈拿起一个碗,我也拿起一个碗,妈妈说:“就是这样洗的。”我看了看,就自己做了起来。我先给水里倒些洗洁精,然后把所有的碗和碟子放进水里,没想到很快碗里的泡泡像一群小鱼游来游去,又像一群小朋友们,我一手抓着碗边,一手拿着刷子,刷得干干净净,然后我把脏水倒了,我用干净的水一冲,我在用干净的水重来一遍,把洗洁精冲得干干净净。我把那些碗一个一个洗完了。
我今天跟着妈妈学会洗碗了。