二年级荷花的作文300字
荷花是一种植物,是一种普通的不能再普通的一种花。在别人眼中,荷花不过是一种只供观赏的花。可是在我眼里,荷花是一种与众不同的花。
荷花——不孤傲
夏天,我漫步在池塘边,观赏着大片大片的荷花,闻着荷花散发出的芳香,真是惬意。我挽起衣袖,在一片片荷叶下,发现许多矮小的荷花,不过,这些矮小的荷花也是“荷花大家族“的一份子。
荷花——不是温室中的花朵
夏天,大姑搬来一盆开的正艳的荷花。前几天,我还细心照护这些花朵。可是,过了三四天后,我又爱上了养金鱼,便把荷花扔到了一旁不管了。妈妈说我是“喜新厌旧”。我听了妈妈的话也有几分惭愧,便跑去看那盆荷花。我一想:荷花会不会干枯了?我带着疑问跑去了阳台,一看,荷花开的正艳呢!
荷花,你并不像牡丹那样娇贵;不像梅花那样有骨气;不像水仙那样美丽。但是,你有自己独特的品质。