美丽的荷花二年级作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这句诗让我想起了荷花。荷花是夏天的使者。荷叶碧绿碧绿的,很茂密,又大又圆。有的荷叶像一把绿色的伞,有的荷叶像一个圆圆的盘子,露珠在荷叶上打滚,青蛙在荷叶上唱歌。
荷花的颜色很丰富,有白色的,有白里透红的,有鲜红鲜红的……荷花的形态也有很多,有的是花骨朵,有的含苞待放,有的只开两三朵花瓣,有的全部花瓣都绽放了,想让大家欣赏它的美。它的花蕊是金色的,多的数不清,花蕊中间是小莲蓬。如果我是一位画家,我就用最艳丽的水彩颜料来画荷花,赞美它。
我很喜欢荷花,因为它出淤泥而不染,濯清涟而不妖。