洗碗二年级作文300字
今天晚上,妈妈又听见哥哥在说:“洗个碗多容易啊!”妈妈说:“那你上次洗碗怎么打碎了一个碗呢?”哥哥说:“那那是我一小心打碎的。”我说:“妈妈今天让我洗碗吧。”昨天我洗碗一个碗都没打碎,今天也不会再打碎了,““那好吧。”
妈妈去休息了,哥哥在旁边,一边看着我洗碗一边告诉我应该怎么洗碗,因为昨天是哥哥告诉我怎么洗碗。
我先把洗洁精挤一点放在洗碗盆里,然后就洗起碗来了,碗的边和底还有里面都要洗得干干净净,不过,就在清碗的时候,我突然疏忽打碎了一个碗,我突然之间愣了一下,因为我打碎了一个碎,所以我在想是告诉妈妈,还是不告诉妈妈呢?过了一会,我想好该怎么做了。
我把打碎的碗的碎片放在了一个黑糊糊的不起眼的角落里,我想妈妈一定不会注意到那个角落。
我放好碗的碎片以后,我就去对妈妈说:“妈妈对不起,我打碎了一个碗。”妈妈对我说:“没关系,不过下次洗碗要注意。”