中午,妈妈端着一盘香喷喷的炒豌豆出来了,炒豌豆发出热腾腾的气。爸爸指着炒豌豆说:“什么时候能开饭呀?”妈妈说:“等儿子一会儿吧!”爸爸都快要流出口水来了。妈妈指着儿子的房间说:“去儿子的房间找找。”
爸爸大步地走向房间,叫着吃饭了。儿子手撑着头,看着书,腿也一停不停地晃动着。
爸爸又叫了一下吃饭了。儿子才回过神来,儿子去吃饭了,他依依不舍地离开了房间。爸爸心想:是什么书让儿子那么着迷啊?爸爸俯下身子看了一眼,便久久没有离开。
儿子坐在自己的座位上,两手抓在桌沿上,腿一甩一甩的。儿子说:“什么时候开饭呀?”妈妈说:“再等等。”时间一分一秒地流失,菜也渐渐凉了。
妈妈指着房间,不耐烦地说:“儿子去找找你爸爸。”
儿子走进自己的房间门口,看见爸爸和自己一样甩甩腿,用手撑着头看着书,儿子心想:爸爸太幼稚了。