二年级有趣的作文300字
清早五点,天还没亮,我就精神抖擞的起了床。因为今天我们三、四年级的小记者要去长沙酷贝拉采访。到了学校,老师说一号车站在他的左边。我飞快的跑过去站在这一组的第一位。一号车来了,我们排队上了车。到了车上,美丽的老师开始自我介绍了:“同学们大家早上好!我叫小妹姐姐……”大家在车上欢呼着,兴奋得不得了。
下车了,我们排着队走进酷贝拉,来到了酷贝拉手工坊,老师叫我们找条凳子坐下来。
采访开始了!我问酷贝拉的阿姨:“阿姨,请问,挂饰是怎么串出来的呢?”阿姨说:“让我来告诉你吧!首先,从大盘子里拿出五颗不同颜色的大珠子,再从小盘子里拿出四颗不同颜色的小珠子。之后就拿一颗小珠子串进两根线里,然后拿一颗大珠子用交叉法串进去。慢慢的,在每一颗线上串两颗大珠子,最后打一个双手结,再把剩下的两粒珠子串进去每根绳子上打个单手结。”我边看边学着做,这样一个漂亮的彩珠挂饰就串好了。
我们还去了考古队、国中药、剪纸馆……好多有趣的地方呢!
同学们,你们是不是很想去酷贝拉了呀?