很久以前,妈妈给我囤了一套书――《青蛙弗洛格的成长故事》。因为嫌它字多图少不是我爱的绘本,就一直放在一边。最*,我静下心来,认真地看完了
这套书共有12本,每一本都有一个主题,图画很可爱鲜艳,文字也很生动幽默。其中我最喜欢的是《弗洛格是个英雄》这本,书里讲了下雨导致淹水,大家都逃到野兔家,因为缺少食物,弗洛格被派出来求救差点淹死后来被老鼠救了的故事,主题是要我们学会助人和自助。在这个故事里面,我看到了小鸭的冷静、小猪的胆小、野兔的大方、老鼠的善良乐观,还看到了弗洛格身上勇敢、坚强和热心的好品质,告诉我在尽自己的能力去帮助别人的同时,要学会保护好自己。
在我心中,弗洛格就是个大英雄,就像电影里的蜘蛛侠、钢铁侠、美国队长还有书里的孙悟空、董存瑞、王二小,他们都是顶天立地的男子汉,我也想成为他们那样的人,当一个能保护大家、为大家服务的英雄!