洗碗二年级作文300字
中午,家里来了客人。吃完饭,客人走时,爸爸妈妈都出去送客了。我看着满桌子的碗筷,灵机一动,心想:要不,我替妈妈洗碗刷锅吧!以前妈妈总说我太小,不让**。今天我一定要试一试,看我会不会干。 我先在腰上围上一个大围裙,接着把碗筷端进厨房,放到锅里,又在锅里放满水,然后“叮叮当当”刷了起来。
刚刷了几个碗,妈妈回来了,风趣地说:“哟!你看我这个女儿真是长大了,会帮妈妈干活了,真乖。”
我歪着头朝妈妈挤挤眼认真地说:“我还小,刷不好,请妈妈大人为小生指点指点”
妈妈听了,“扑哧”一笑,说:“你这孩子,真会说。好,师父我就来看一看你小生刷得怎么样了。”妈妈边说边掂起一只碗,里外看了看。“乐乐,你看这”妈妈指着碗的外面说。
我一看,可不是嘛:碗的外边黏糊糊、白花花的沾满了油渍。于是,我不动声色地舀了两瓢水,把碗又洗了一遍。这一回我可是认真了,一点儿痕迹也不放过,终于把碗锅刷得干干净净,洁白如新,你瞧,还闪着“金光”呢!
妈妈看了,笑着对我说:“好,你一认真,碗锅都被你刷得像新买的!记住,不管做什么,都不能毛手毛脚,懂吗?”“懂!小生懂了”我一边朝妈妈点点头,双手把拳,一边扭身蹦出门外。