草原写景的作文
想象中的科尔沁草原是天堂,有河水顺畅的流过,有遍地野草随意的生长,有成群牛马的奔跑,有狼群毫无顾虑的呼喊,有柳林尽情的散发芬芳,有群鹰在高空翱翔……可谁还敢说她不曾有过创伤,那些只是在我耳畔掠过的只言片语足以令人感到心凉,那已骄傲了千年从未过自然旨意的她如何受得了这般的,而我们一开始怎么就舍得去这样一幅绝美的画卷?
不敢想象,这样壮丽的她是怎样度过了一个个饱经沙粒的日子,是怎样地承载着似乎没有尽头的重量,是怎样在寂静的夜里独自哭泣却没有眼泪,是怎样在回忆千年往事时暗自哀伤……
科尔沁草原是有灵魂的,可如今她的骄傲是什么,是满目疮痍的荒漠,是漫天飞舞的沙粒,是早已中断的河流?她的确有自己辉煌的历史,可难道就真的注定要有惨不睹的未来?如果说草原的灵魂必须归于,可这基本的土壤已经失去……
满地的鲜绿不能只存在于想象,优美的旋律不能只珍藏与记忆,完美天堂不该只在梦中守望!