在告别中成长作文
蒲公英的种子告别了舒适的母体,更宽广的大地选择了它;小鸟告别了温暖的巢穴,更广阔的大地选择了它;水滴告别了熟悉的小河,更浩瀚的海洋选择了它。告别,也是一种成长。
狼是一种我们熟悉的动物,以残忍恐怖而出名。狼母总是在自己的孩子长大时狠心的将它赶出家门。离开了依靠的家而被迫独自在一个陌生的环境里生存的小狼是何等凄苦。告别了无忧无虑,饭来张口的生活总让人不舍。但也就是在这种情况下,瘦弱的小狼迅速成长起来,适应环境以至于能够独当一面。
狼,是在告别中成长的。
人,不也是吗?
那年盛夏如梦。蝴蝶流连于蔷薇之间,喁喁低语;小鸟依偎在树枝上,嘤嘤成韵。而此刻站在偌大的校园里的我却显得十分孤单。一想起几个月前还和同学们在一起的时光,我的泪便不争气的流了下来。时光荏苒,小学六年的幸福时光早已消逝,无声无息,让我措手不及。曾记得我是多么向往着这一刻的到来,而此时我却后悔了。
我不想独自一人处在一个完全陌生的环境中,我多么想回到从前。回到那个熟悉的集体中,看着那一个个早已刻在脑海中的模样,聊着女生之间千古不衰的话题。然后踏着那我们早已能哼出的上课铃声回到班,回到那个曾属于我的座位上。过去的情境一幕幕地在我脑海中浮现,每一个细节都清晰可见。
可我还回的去吗?“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”呜呼!世事多变。我现在能做的只有告别过去,面对现在,努力地去熟悉它,适应它。
蝴蝶在一眨眼之间扇动翅膀,飞向更美丽的花园;小鸟在一眨眼之间冲上蓝天,飞向更茂密的树林。一眨眼之间,初中生活已过两年。曾经这个陌生的环境此时却变得亲切无比。这两年来,我经历了风雨,也经历了彩虹,泪与汗水交织成新的回忆。就是在这浩瀚之中,告别了昨天的我迅速地成长,变得更加的成熟。昨天那个只会哭鼻子的我已经不在了,取而代之的是今天更加坚强的我。虽然告别昨天总让人很不舍,但成长不会因此止步。
告别,是勇气与信心的证明,也是一种选择。只有告别了过去,斩断羁绊,才能飞跃的成长。