在告别中成长600字作文
告别昨天,我们收获了岁月。
告别成功,我们收藏了光辉。
告别忧伤,我们收到了欢乐。
我们每天都在告别,告别形形色色的人。在不断的认识、告别中我们认清了这个世界。
繁华的都市,清静的乡野,都曾向我们告别。就在这一次次的离别中,我们体会到世情冷暖。
告别,是一首挽歌。歌声萦绕的时候,溢出几多酸苦。离别中,有许多不曾在意,未能珍惜的记忆浮现。霎那间想起王勃的诗:“海内存知已,天涯若比邻。”这时候,我才明白天下没有不散的筵*。于是,不会再告别时泪留满面。告别,帮人懂得微笑。
告别,是一本故事,挥挥手,告别童年;挥挥手,已不再是贪玩的时候。告别昨天,告别过去。离别中,总有些不舍,仿佛时间像一滴烛泪,淌着淌着,就这么凝固了,凝固在那一个个画面上。突然才明白:“事非成败转头空。”明天依旧一片空白,告别了昨天,明天会更好的到来,不是吗?
告别,是一种仪式。它宣告过去的离开,未来的到来。就像将士出征前的誓师会,告别了曾经的懦弱与气馁,昂起头,我们大步向前走。告别,让我理解一份“采菊东篱下”的淡定从空,一种“从头收拾旧山河”的豪迈。
在告别中成长,我不会沉溺于失败。
在告别中成长,我不会沉缅于光环。
在告别中成长,我学会珍惜与感动。
在告别中成长,我一点点走向成熟。