身边的爱有好多好多,多到数都数不清。从同学对我的关怀,到师长对我的教导,点点滴滴,都是那么令人感动。但,最使我感动的还是那深沉的父爱。
有一次,我要去上奥数课,可是我的脚扭伤了,走路一瘸一拐的,怎么去啊!我想到这儿,就抱怨道:“这么冷的天,我的我的脚又扭了,我该怎么去上课啊?”正准备休息的爸爸听了,二话不说就把我放进了车,送我去上课了。在路上,我问爸爸:“你晚上来接我吗?”“没空,应该不来了。”“哦。”心中有小小的失落。到了上课的地方,我一下车,爸爸就去上班了。我心想:爸爸这么忙也愿意来送我,我一定要好好学!经过一天的学*,我累极了,缓慢地走下去,边走我边想:唉,老爸太忙了!走出大门,我发现瑟瑟寒风中有一个胖胖的身影,呀,是爸爸!他竟然来了,要知道,他可是个“工作狂”啊!
一把我送到家,爸爸就抓起公文包匆匆走了。我看着爸爸越来愈小的背影,眼角泛起了一片泪花。爸爸走后,我才猛地想起,没有爸爸我该怎么吃饭啊!我望望窗外,天已经黑了,外面还下起了淅淅沥沥的小雨。秒针转了一圈又一圈,不知不觉中,分针已经走了六个大格,爸爸还是没回来,正当我起身准备回房间时,门被“咔嚓”一声打开了,爸爸回来了!他一回家,就走进了厨房。我望着爸爸忙里忙外的身影,看着他脸上不知是雨水还是汗水的水珠,眼角又一次湿润了。过了一会儿,饭菜做好了,爸爸说了句“好好吃”,又消失在了黑暗的楼道中……
如果母爱是海,那么父爱一定是山,他们用一粒粒沙,一片片树叶帮助我成长。