爱,无处不在,它是珍贵、无声、无价,也是无私的。
母亲的爱就像一双无形的大手,时时刻刻在呵护你。我从小就爱蹬被子,晚上睡觉的时候老是着凉,所以妈妈每天晚上都会给我盖被子。妈妈晚上还会陪我一起读书,让我和书“交朋友”。别小看这两个不起眼的细节,在我们看来,爸爸妈妈这样做是理所当然的,可是,在这些细节里包含了多少父母对子女的爱呀!
父亲的爱像宽阔的大海,它高大,它雄壮。从小,父爸爸在我的脑海里留下了一个抹不去的印象。洗澡时,爸爸给我搓背,搓得特别使劲,每个地方都费尽了九牛二虎之力,所以洗完澡我不但感觉全身清爽,也感觉全身疼痛。我不明白爸爸为什么这么使劲,好像与我有什么深仇大恨似的,也不顾我的感受。后来我才慢慢知道,爸爸使劲是因为我不爱洗澡,所以爸爸想让**净点,才会这么使劲。