在逆境中成长作文
名人传这本书的作者是罗曼。罗兰,他紧紧把握住三位艺术家的共同之处,虽然他们在时代和国家以及事业和贡献都不同但在创作过程中,罗曼。罗兰着力刻画着他们为追求***而长期忍受苦难的心路历程。凸显他们崇高的人品,博爱的情感和广阔的胸襟,为我们谱写了一曲“英雄交响曲”。
在这三位艺术家中,我最崇拜的就是贝多芬了,因为它是音乐家,小时候同学们也提过,关于贝多芬的事,自然就知道的多了。
贝多芬很小的时候,就担起了家中的生计,可我今年都十五岁了,连做饭都不会,不由得惭愧。
我认为人要学会在逆境中成长,不能因为一次的打击就灰心丧气,那样终究是成不了大事的。
鲁迅说过“伟大的成绩和辛勤劳动是成正比的”,有一份劳动就有一份收获没有出现过并不代表没人能做,只要敢创新,就没有什么是做不出来的。越是困难,就越要努力,越努力就付出的越多,付出越多,但付出的越多就会收获越多。
所谓名人传,无非就是名人的传记,但不是所有名人都能够在罗曼。罗兰的名人传中出现,因为,苦难的经历。
《名人传》读完了,他们相似的经历,同样杰出的贡献,同样苦难的出身,让我惊奇的认为,他们,是否是同一个人。