在爱中成长作文
秋风吹来一丝丝凉意,桌上放着一杯暖暖的奶茶,并飘出一缕缕热气。我静静的看着手中的笔,而思绪早已飘荡在着富有诗意的秋里。
思绪在空中飘呀飘,一下子穿越了时空,将我带回了过去。看到儿时的,我才知道我已经长大了,但一下子觉得好难过,不知为什么脸颊上有两滴温热的液体流下,最后掉落在脚下大地的身上,似乎大地感觉到了我的难过,让秋风将我脸颊上的泪痕吹干了。
望着前面过去的我,看着她,就像看着敌人一样。我对着她大喊:“都是你的错,要不是你,妈妈是不会老的。”说着我又哭了。
我面前的小孩就是我自己,我就像一把刀子深深地划向了妈妈的额头,妈妈的眼角,妈妈的双手,妈妈身上的每一块皮肤,是我让她留下了岁月的痕迹。
回过神来,脸上已经飘满了泪水。我粗鲁的抹了一把脸上的眼泪,悄悄地下了楼,躲在墙角处,我才突然发现妈妈以前乌黑亮丽的头发已经有些白了,天哪,妈妈竟有了白头发,难道妈妈真的老了吗?再看看她的额头,也有了浅浅的皱纹,眼角也有了淡淡的鱼尾纹,妈妈的双手上的皮肤也有一些松弛了,我真的长大了。
但回头想想我也没有给妈妈洗几次脚,做过几次饭,洗过几次碗,洗过几次衣服,妈妈为我做的事情却太多太多,我想要回报一下她,可是我又能做什么呢?
是的,我什么都做不了,不过我能用我的行动告诉她,我爱她,真的很爱很爱她。
我被妈妈浸泡在爱里,慢慢的成长……