刮风,微凉,静谧的夜晚,我独自漫步在这条布满星光的小径上,就像这条小径,我在聆听回忆的脚步。
——铭文
极其美丽的星空,没有漂浮的云,深蓝色的天空,闪闪发光的星星,像硬币一样,密布着广阔的夜空;乳白色的银河系向东南方向级联。以前喜欢这样,和朋友偷偷溜出家门,躺在河里看星星。神秘的天空总是从我们的脑海中带出许多奇妙的想法。有一次,我看星星看了很久,一直坐在河岸上。他们都疯了,回来了。我蜷着膝盖,仰着头,张开嘴,傻乎乎地看着天空。他们打电话给我,我没理他们。就在他们着急的时候,我突然像鬼一样说话了。“喂,你说,这是什么星星?”我说话的时候,小惠先说;看,星星那么亮,一定是个漂亮的发夹!”“我就知道吹牛!我明白了,这应该是我姑姑结婚时带的钻石耳环!"萍萍钦佩地说,他的眼睛亮了起来。"切,你嫂子是谁,谁能有这么多钱买这么多。”我兴奋地大叫,仿佛突然被锤子惊醒:“对,是钱!“我的朋友被我突然的叫喊吓了一跳,像一个固定的人一样站在那里,盯着我。我又说:“你看**嘛?我不是钱。你看,这颗星那么亮,就是钱!而且肯定是美元。听叔叔说美元值钱!”“什么什么?美元值钱?漂亮的钱值钱吗?”小惠被我说的话弄糊涂了。我正想跟她解释,却听到一个超级自恋的声音:“如果我有很多钱,我可以买很多漂亮的衣服,很多好吃的好玩的!”“可是星星那么高,怎么才能得到呢?"小杰一直很实际,这次他也提出了一个很实际的问题。"对,对!”大家异口同声地问我。我也不知道该怎么办。突然,我转头一看,发现那条河在星空下闪闪发光。”快看!河里有星星!还有就是钱多!”大家兴奋得手舞足蹈。想象一下有很多钱。每个人都在讨论如何拿到钱,突然他们听到一声大喝:“你想要什么!我们回头一看,原来是河塘主人刘大爷。"。妈妈啊!刘叔叔是我们地区有名的“铁面关公”。他脾气暴躁,讨厌孩子。我们立刻转身就跑。
似乎记忆又把我带回了这里,还是原来的河塘,只是主人早就不在了,岸边的草长得比人高,没有孩子敢玩。我独自走在河边,仿佛在寻找我们在这里失去的欢笑。望着星空下依然闪着泪光的河水,我不禁感叹。小时候曾经是那么亲密的玩伴,现在却各奔东西,追逐梦想。曾经的欢笑仿佛被时间掩埋,相见如陌路。
我深吸了一口气。哎,没办法。人生就是这样。不可能永远快乐的活着,不可能一直拥有自己想要的东西。没了。为什么要一直纠结?沉浸在痛苦的回忆中?也许还是再忘记为好。至少可以让自己的心摆脱回忆带来的痛苦,迎接新的生活。不是吗?