在春光明媚的时候,我来到邛海边玩耍。看见那些活泼机灵的小燕子不停地在天空中飞舞,好像在欢迎春天的到来,同时也为春天增添了勃勃生机,使山清水秀的邛海又多了一道亮丽的风景。
邛海边有一些高大的黄葛树和柳树,黄葛树长出了嫩嫩的叶子和芽尖,柳树抽出了新的枝条,冒出黄绿色的芽苞,一根根绿色的枝条,密密麻麻,在微风中摆动,显得飘逸、美丽。
在邛海边,最富有诗情画意的要数那那亮清澈的湖水,像一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽。湖面静悄悄的,是一面镜子,清晰地映出绿的树、红的花、蓝的天、白的云。一阵微风拂过,湖面上漾起了一条条波纹,像一条迎风飘扬的多彩绸带。
啊!好一幅春光明媚的画卷!这美丽的邛海春光将永远印在我丰富多彩的童年记忆中。