以味道为题的作文
有一种感觉,叫做幸福。──题记
常常听到有人喟叹:“我不幸福。”也不时看到日记本上记着“我的幸福都跑了”之类的话。花季的少男少女,心中载满的为何是无限忧愁,属于青春的活力,在伤感中毫无踪影。
青春的我们,多愁善感,爱吟诵“剪不断,理还乱,是离愁”,爱朗诵“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”,我们为自己悲伤,说自己找不到幸福的感觉。其实,只要我们抬起头,就能尝到幸福的味道。
寂寞时,一双温暖的手握住你冰冷的指尖,陪你静**着,是幸福;快乐时,一双聆听的耳朵陪伴着你的笑容,是幸福;悲伤时,一句安慰的话语漫进你破碎的心灵,是幸福……生活中并不缺乏幸福,只要我们怀有一颗感恩的心就能尝到幸福的味道。
幸福的味道是甜蜜而温暖的。细细品尝着生活中的每一个细节,去享受每一个微笑,去聆听每一句鼓励,去观察每一种生物,去欣赏每一段音乐,去阅读每一篇文章,我们会发现,幸福无处不在。
“采菊东篱下,悠然见南山”是自由的幸福;“满园春色关不住,一枝红杏出墙来”是活力的幸福;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”是自信的幸福。
仔细观察吧!你会发现,我们身边都是幸福,我们都会尝到幸福的味道!