以幸福为题作文
幸福是什么?幸福就是一张照片,一个分数,一句问候,一个开心的笑容。
我的幸福也很简单,六岁的时候爸爸去世,在爸爸去世前,他为我们一家人做了几顿饭。
那天,爸爸说妈妈每天都很累,还要给我们做饭,所以爸爸提议今天的饭由他来做,我们都在想,爸爸做的饭好不好吃呢?
随着厨房里烧茄子的气味和香喷喷的烤鸡,我们都馋的流口水,高高兴兴地将饭菜端上桌子,一家人围坐在一起,爸爸做的饭真的很好吃,爸爸说因为小时候啊,奶奶爷爷都忙着在田间做农活,经常没时间给他做饭,所以爸爸就自己尝试着做饭,慢慢就练下来了。
后来的日子里,爸爸也知道他不能陪我们很久了,每天都抢着做饭,那段时光过得短暂又快乐。
好景不长,那天爸爸说身体难受,在为我们做晚饭后,便匆匆去了医院,爸爸好像预料到什么,说要照一张全家福,爸爸抱着我,妈妈站在后面,姐姐站在旁边,我们就这样吃完了爸爸为我们做的最后一顿饭。夜里,爸爸在睡梦中安静地走了。
直到现在,我看着爸爸的照片,想起爸爸为我们做的饭菜,心里百感交集,好想再吃一次爸爸亲手做的饭,好像一家人围坐在一起高高兴兴地聊天,眼下,我只能看着照片上爸爸的容颜,默默地留下了眼泪,爸爸你想我了吗?我真的,好想你。
外面饭店里的饭再好吃,也比不上您亲自下厨为我们做的饭;外面拍的艺术照再漂亮,也比不上我们的一张全家福。
我的小幸福很简单,就是一张简单的照片,一顿温馨的晚饭,在快门按下的那一刻,我感受到了前所未有的幸福感。