以幸福为题作文
我,是一架钢琴。星期一至星期五,我的幸福时光在小朋友们下了第二节课后。到了那时,会有很多小朋友利用我弹出美妙的歌曲。晚上我就必须一个人呆在小艺术厅里,我多么希望有人来陪我!最*,我的梦想成真了!
五(6)班几乎每天晚上都在这儿排练,有专门的演奏员在使用我。他们排练得很刻苦,每天都来,至少搞到九点。和他们相处久了,才知道根本没有我想象的那么容易。那个演奏员叫符景浩,他并没有休息时间,男生唱完了休息,他还要与指挥和家长排练,一刻也不能休息。
除了孩子,家长也很负责。那个领唱员,一定是专业的,调唱得非常准,没有瑕疵。指挥要来更是难上加难,我听说,他在很远的地方上班,要来只能调课(他是老师),一不排练,那些欠的课,就要在一天内补回来,这样的压力是很重的。罗洋妈妈,整天为服装的是操劳。为了我们演出能穿上好看的衣服,不仅违约,还特意给小孩们赶制了一套新的,要是我也有新衣服穿该多好啊!
这还只是物质上的。为了唱准调,他们还特意请了一个评委来指导我们,那天晚上是我最兴奋的一次,一是应为陪了我很久,二是应为他们的技术得到了质的飞越。
一开始,我听他们唱歌声音残差不齐,有些还要看歌词,而且都唱不准调。到后来,我听到的都是很整齐的声音,没有杂音。虽然还达不到那个领唱,但是对于小学生来说已经是很好了。
他们时时刻刻都在努力,迟早有一日,他们会冲出湖南省,走向全国!如果胜利不属于这样努力的队伍,还会属于谁?