等待作文500字
等待,有时候是美好的,令人激动的;有时候又是可怕的,令人感到度日如年般的煎熬。要说到等待的煎熬,在等考试成绩的煎熬真的是令人整个都喘不过气来。
那是一个夏天的下午,天气阴沉沉,全是沉甸甸的乌云,教室里又闷又热,令人很是难受。四台电风扇以最大功率运作着,可我们的心情仍是又闷又热,为什么呢?答案都在我们的脸上写着――要发考卷了!
过了一会儿,老师手里夹着一叠试卷一脸严肃地走来了。我们都看出来了:要大难临头了。
开始报成绩了,老师一张张地翻试卷,嘴里清晰又有力地报出了一串分数,我心中就好像在打鼓似的。我急切地想:快报出我的分数呀!快点啊!几乎让我急死了!后来又一想:不对,慢点报,慢点报,不要报到我的,我不想听到那可怕的分数……终于,老师报到了我,报到我的名字时还故意停了停,“辛――哲”,一个念头闪过我的心头“完了!”。
老师喊出了一个数字,令我感到了天昏地暗,日月无光,仿佛世界末日来了。这个分数太可怕了!那就是73分!
听到这个分数,我脑中一片空白,只感到一阵阵眩晕。我呆呆地望着天花板,痴痴地想:“完了,全完了,回家要被老妈削了。这个假期的美好计划也全要泡汤了。”
放学后,我把试卷塞进书包,拖着沉重的步伐走回家去……