等待作文500字
当春天号角,吹走寒冬冰封,吹暖一江东去春水,吹绿茫茫大地时,我也迫不及待地睁开了惺忪朦胧睡眼。
深吸一口气,我闻到了春清香。这就是在严冬萦绕我梦那一缕清香。为了这一天到来,我等待很久了。
阳春三月阳光,最温暖。我伸了个懒腰,微笑着,透过花被缝隙瞧着这阳光下世界:生机盎然绿色,和煦春风,悠悠白云,潺潺小溪……这一刻,我不愿继续留在这与世界隔绝花被中。于是,在一个清晨,我轻轻推开了花被,第一次沐浴在阳光中。当第一道阳光照耀到我身上,映出淡红花色时,当第一只彩蝶在我身边轻歌曼舞时,当第一场春雨为我戴上晶莹珍珠,着上彩妆时——我知道,此刻我最美丽。
而对着我,有人哀叹:“它不是永恒,可惜!”
确实,正如他们所说那样,这份美丽如黑夜长空中划过流星,一闪即逝。待到十月秋风起,繁花翠叶随风去。可是,那又何妨?至少,在记忆深处,我知道我也曾热情如火,娴静如水,也曾是迎风而舞,向日而歌那一朵。
但有一句话时时响在我耳际:“春天花儿啊,如何得知秋天果。”哦,秋天果,生命果,花朵绽放,只是生命美丽外衣;只有果实丰硕,才是生命真正意义。我真怕,怕我枉为最美丽一朵,而结局只是空空如也;我更怕,怕听到秋老人轻轻叹息“所有果实都曾是鲜花,但不是所有鲜花都能长成丰硕果实。”
我不愿、不甘、不能,让这钻石般珍贵花季虚无地白白逝去,从此,成为我永生遗憾。我花一定会有果实,我坚信。