等待作文500字
那天下午,我从书城看完书后来到红绿灯路口等妈妈来接我回家,这是我们约好的事情。
大街上车来车往,川流不息,我的心情十分愉悦。我幻想着年轻气盛的自己一次性爬上了珠穆朗玛峰,乐得嘴角都咧到了耳根。我看着来来往往的行人从眼前穿梭,却始终没看到妈妈。我有点儿不耐烦了,但是我的耐心留住了我。我在心里不停地安慰自己:她会来的,再等一会儿,说不定一会儿就来了……
可是,一分钟过去了,一刻钟过去了,妈妈还是没来。我有点不安,我的心好似被千斤巨石压着,透不过气。忐忑代替了愉悦,每过五分钟,就像隔了三秋。
我开始着急,豆大的汗珠流了下来。心中唯一一朵希望之花,不再芬芳,而是自卑地低下头。
晴朗的天空瞬间变得黑沉,仿佛有人在天地之间拉上了一块黑色的幕布,眼看大雨就要来临。
我的耐心达到了极限。雨“啪嗒啪嗒”地拍打在我身上,我靠在大树旁,双手抱头,心里那自卑的希望之花已经枯死。妈妈一定把我忘记了,我沮丧极了。雨水做着鬼脸,小声地嘲笑我,我却只能像只愚蠢的鸵鸟,埋着头,默默地待在一旁。
突然间,一把伞出现在我头顶,一只手拍了拍我的肩膀。我一转头,见到妈妈那充满微笑,带着歉意的笑脸。顿时,委屈,抱怨,欣喜,所有的情绪全都涌上心头。好在,心里的雾霾,一扫而尽。
等待,是一种煎熬。