等待作文500字
有些声音,在你来不及仔细聆听的时候便悄然消失了;有些花香,在你尚未美美允吸时就已经凋谢了;有些精妙的词汇,在爆发的那一瞬间就溜走了;有些机会在你徘徊之间便“逃之夭夭”了;有些人,在你懂得孝顺之前就不在了。
时间是最好的雕刻师。很多时候,不是时间走得太快,而是你走在了时间的背后。就像我们老得太快却聪明得太迟。
不想做时光的仆人,要做时光的主人,那么只有一个办法:把当下,莫等待。把握生命中的宁静,激情,天真,沉稳。真爱无声,光阴荏苒,我们要做一个“吝啬”的人。机遇稍纵即逝,不能一味的等待下一次,机遇本身就是一扇门,等自己去推开。
当我看到“父亲扶着儿子走路的时候,两个人都笑了,儿子扶着父亲走路的时候,两个人都哭了”的时候,我震惊了,其实父母很容易满足的,仅仅一次小小的搀扶也会使他们感动得流泪。从现在开始,能为父母做一点什么就去做,因为我们长大了。
过去的不属于自己了,当下是短暂的,经历了才有体验,失败可能是你的常客,但他同时带来了“经验”这位好朋友。做不到最好,那就做得比自己以前更好。不必嫉妒他人的辉煌,他们成功的背后有着鲜为人知的辛酸。有句话说:汗水和泪水的尘氛相同,但他们带来的收获可能大相径庭。我们不能改变我们的出身但我们可以改变我们的将来。这就靠我们自己如何去把握当下了。
借用海子的诗收尾:从明天起,做一个幸福的人/喂马,劈柴,周游世界。给每一条河每一座山取一个幸福的名字。