保安作文500字
矮小的身材,黝黑黝黑的脸上始终带着微笑,他的职业虽然普通,却让人敬佩。
他,就是门口的保安爷爷。
一大早,我出去买早餐,刚走出门口,迎来保安爷爷那慈祥的笑容。阳光映照在他脸上,显得他很有精神。我问道:“爷爷好。”他微笑着点头说道:“你好!”
话刚落下,一个步履匆匆的叔叔被绊倒摔了一跤。爷爷连忙跑过去将这位叔叔扶了起来,还帮他掸起衣服上的灰尘。顷刻间,那位叔叔向保安爷爷投去了感激的目光,连连道谢:“老师傅,谢谢您!”而此时,我还“沉浸”在眼前突发的这一幕,没有像保安爷爷一样,第一时间冲过去“见义勇为”。
“刷”的一下,我顿时觉得自己的脸红到了耳根,在对保安爷爷充满了敬佩的同时,感到十分惭愧。
买完早餐回去,到了门口,只见一位老奶奶拎着两个大包,大包里面装满了土特产,沉重的样子像一块大石头,她艰难地拎着,保安爷爷看见了,跑了出去,拿下了老奶奶手中的一个大包微笑道:“累吧!我帮你拎一个。”老奶奶满面皱纹的脸上露出了微笑,十分淳朴地说:“太感谢了,老师傅。”
保安爷爷和老奶奶在聊的同时,得知她忘了带钥匙,保安爷爷连忙拿出手机帮她联系。
阳光下,爷爷的身影矮小,但是,他有一颗热情、善良的心。他在我心中,十分伟岸!