终于放学了,我开开心心地走出了校门,我向四周望瞭望,奇怪!爷爷呢?我站在椅子上,往前看了看,爷爷真的没来。
我只好坐在椅子上,看着家长们一个一个领走同学,我终于受不了了,心想:爷爷是不是忘了这件事?真是急死人了!我跑到保安室,向保安叔叔借用了一下电话,电话打到爷爷家,只听爷爷接起电话问:“谁呀?”我说:“爷爷,你怎么现在还在家里?忘了要来接我吗?”这时只听见了爷爷的开门声,接着电话就断了。
我一个人坐在那儿,多么想去买一些东西吃呀,可是又怕爷爷马上就来找不到我,我只好跟保安叔叔聊天,保安叔叔的问题很无聊,一会儿问班级的事儿,一会儿问老师的事儿,我只好蹲下来观察地上的蚂蚁,大部分蚂蚁爬到石缝里面去了,又过了一会儿,连值日的同学都出来了,老师也都把车开出来了,还是没有爷爷的身影。再看看校门口的文具店,就放学那会儿生意好些,其他时间也没有什么人。
我心想:是不是路上出了车祸,爷爷去凑热闹了,哎,这爷爷怎么还没来?都快把我急死了!
突然,远外隐约出现了一个熟悉的影子,我认真一看,那就是我等了好久的爷爷,我马上扑到了爷爷怀里。我有点高兴,又有点生气,高兴的是爷爷终于来了,生气的是他这么晚才来,后来才知道是爷爷睡过了头!