保安作文500字
李叔叔是我们小区的一名保安,他每天兢兢业业地坚守在自己的岗位上,为我们的小区安全无怨无悔地付出着。
我们刚搬来这的时候,对这里的人情世故都很不熟悉。而李叔叔则是我搬到小区后的第一个朋友。
认识李叔叔后才知道,他的家庭情况一点也不好,当保安累死累活一个月只有500元微薄的工资,身上也总是脏脏的,看着让人感觉家里非常的清贫。
虽然他家很穷,但是他很热情、知足常乐。有一次,我的自行车链掉了!当我失落的推着车到门口时,正巧被李叔叔看见了。他招呼我过去,我不知道他要干什么,只好乖乖的照做。只见他从保安室把工具箱提了出来,三下五除二就把我的自行车修好了,我心里十分感动,对他说了声:“谢谢你!”他含笑着说:“没事,小事一桩,以后你就叫我李叔叔吧!”
记得还有一次,妈妈的手机掉了,妈妈发现后焦急万分,脸上没有一丝笑容,看了就让人直冒冷汗,手不停的在地上扫来扫去,恨不得把地都翻一遍。正当我准备去小区外面找的时候,李叔叔严肃的跑过来,拍了我的肩,对我说:“这应该是你妈妈的手机吧!我帮你们找到了。”说着他便把手机递给了我。我欢快的走到妈妈跟前,妈妈看了看我,生气的说:“手机掉了你还能笑!”“不是的!”我辨解道,“我的意思是你的手机被找到了!是保安室李叔叔帮你找到的!”妈妈听到后激动万分,非要亲自去保安室感谢李叔叔,当我们走到保安时,李叔叔早已骑着单车回家了。
高尚,是人性的基石!也是支持人生的力量!我觉得李叔叔就是一个高尚的人。他乐于助人、拾金不昧的精神让很多人都对他称赞不已!他让我明白了一个道理:*凡的人一样可以有高尚的品德。