人人都有一个家,有的家是快乐的家,有的家是温馨的家,而我的家就是一个和谐的家。
我的家是由:幽默的老爸、温柔的老妈,开心的我组成。
我妈妈是一名厨师,总是能变着法做好吃的给我和爸爸吃,我和老爸总是会把老妈做的菜统统吃光,妈妈看我们吃得那么香,就会露出她那灿烂般的笑脸,露出她那温柔的面孔。我爸爸工作,每天晚上回来都很累,我妈妈就帮他按摩,帮他轻松轻松。我也会帮爸爸拿拿托鞋,爸爸身上的累顿时没有了,脸上露出舒适的样子。不时还会说几个笑话逗我们开心。
我的爸爸妈妈很少吵架,从来没有打过架,这就是和谐象征,但是,不仅仅只有这样,还有心理上的安慰,心理上的疏导。
有一次考试,我没考及格,在回家的路上,我心里想:回去该怎么说呢?干脆不说,不不不,让爸爸妈妈知道我没考及格还瞒着他们,那可就糟了,哎呀!到底该怎么办呀!我怀着忐忑不安的心回到了家里,我把成绩告诉了爸爸妈妈,本以为他们要打我、批评我,谁知,爸爸妈妈不但没有打我、批评我。还用鼓励的语气,对我说:“孩子,不要伤心了,失败乃成功之母,再说,谁没有个失误的时候,当年爸爸妈妈也考过不及格。”听了爸爸妈妈的话,我化悲伤为力量,努力学*。
爸爸妈妈对我们的呵护与关爱是我们永远无法报答完的。现在我们就要学会理解他们。
我们一家互相关心、互相帮助、其乐融融,构成了一个和谐之家。