早晨,我醒了,出去散了一会儿步,这才发现,秋天是一个金色的世界。走着走着,一片菊花花瓣轻轻地飘落,乘着降落伞,落在了我的手心里。仔细一看,它又红又橙,橙里透红,菊花很薄,是桃形的。再往上看,犹如一座橙色的宫殿,上面笼罩着一层蒙蒙的薄雾。
时间一转眼就到了中午,我来到了草地上,小草宝宝穿上了睡衣,躺在大地妈妈的怀里熟睡。远远望去,如同一个金黄色的地毯。在一片金色的世界里,只有菊花树在挺立,它就像一个男子汉一样。我一次又一次的观赏菊花,因为:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。
到了晚上,吃完了月饼,拿着凳子出来赏月,那空气真舒服,看着皎洁的明月,秋月如同一个大圆盘。静静地坐着,享受着秋月的银辉。
晚上睡觉了,心里还不时的想起那美丽的菊花,做了一个梦,梦见自己在金黄色的世界里。