我们的祖国有千万道美丽的风景,它们是那么秀丽宜人、雄伟壮观。但是最吸引我的是那美丽的田园风光!
那齐刷刷的麦田,穿着黄绿色的“军装”,把腰挺得笔直笔直的,站着整齐的队伍。一排排,一列列,似乎和大阅兵时的方阵一样整齐。
还有那新鲜的蔬菜,洋葱、莴笋、花生、玉米、西红柿等,它们有的开花了,有的要结果了,还有的只长了几片叶子。农民伯伯怕贪吃的小鸟偷吃了他们刚刚播种下的种子,就在田地里插了许多各种颜色的塑料袋,像小彩旗一样!这也是田园风光中一道别有风趣的“装饰”。
杏子林,那儿有一排排杏子树,投下一片浓阴,感到非常凉爽!杏子圆溜溜的,像个乒乓球。有的杏子会露出它的脸,对着你笑;有的杏子则是藏在叶子里,像是和你在捉迷藏。有的杏子有个伴,两个或是三个在一起;而有的杏子却是孤零零自己在那儿。
田园风光是多么美丽、宜人,周末大家一定要去看看哟!