秋之美作文
秋风吹来了阵阵清凉,秋风送来了缕缕金黄,秋风吹起了大雁南飞的号角,秋风吹掉了一年中最清爽、成熟的季节——秋天。
我爱秋天,我爱秋天那醉人的果香,我爱秋天那沁人的清凉,我爱走在那金色的林荫小路上——金色的树、金色的路,远处,金色的山,金色的湖,仰望,金色的阳光,风儿吹,空中彩蝶飞舞——红的,黄的绿叶,多么像一只只灵巧的蝶儿,在阳光的照耀下,显得那么轻巧,美丽,优雅。果香扑面而来,那么迷人,那么醇香,树上那一个个丰实的果子,红的,黄的,绿的……像一个个淘气的小精灵,在风中轻轻摇着,摆着。
秋之美远不止这些……
深秋,地上的红叶上下了一层厚厚的霜,此时,屋前屋后,大街小巷除了果香,又隐约添了一股淡淡的花香,什么花?自然是菊花,一朵朵,一簇簇,红如血,黄如金,白似雪……在那开阔的,狭小的地方肆意的开着,红菊,红的厚重,却有一种热情。黄菊,像一捧金灿灿的果实,白菊,轻盈,淡雅,不含杂色。各式各样的菊花,让秋天更美了。
我爱秋天,我爱这个热情,成熟,清爽的季节,秋天是一个收获的季节,是一个硕果累累的季节,在这个美丽的季节里,让我们收获希望,收获明天……。