秋的赞美作文
秋天带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,姗姗而来。 秋天,田野成熟了,成了一望无际的金色海洋,空气里到处弥漫着一股芳香。梯田里是火红的高梁,黄橙橙的玉茭;山坡上是熟透的大红枣,小灯笼似的大柿子,挂满枝头的核桃和板栗。黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的穗头,棉桃像小树,绽了鸡蛋似的花絮。呵,不是稻田,是黄金的大海;不是棉田,是白银的世界。 “明月有情应识我,年年相见在他乡”。秋天,明月成熟了。明月是最能表达思乡之情的。十五的圆月高悬中天,皎洁的月亮,像水银似地泻向大地。
十五的月亮像金子做的圆盘,挂在深邃的天空中,给几片浮云,镶上了金边。一家人坐在月下吃月饼。
秋天,小动物们成熟了。怎么说呢?春天,小动物们都懒洋洋地窝里休息,偶尔出来活动活动,吸收新鲜的空气。可秋天就不一样了,它们开始忙碌了。可爱的小松鼠们去采摘杏仁、榛子等等准备冬天的食物,小蛇、能都准备好冬眠了……
最是成熟秋风时,世界万物都成熟了。