秋天没有春天的生机勃勃、春意盎然,也有没有夏天小生灵的歌声,更没有冬天的大雪纷飞、寒冷怯意。但是,它在我心中永远是最美的。
秋天的天空是美的。瞧!碧蓝碧蓝的天空好像用水洗过的一样,掬一捧下来,都能洗脸了。天空中的云朵有的像一只骏马在奔跑;有的像一只老虎在咆哮;还有的像一群绵羊悠闲地散着步儿呢。大雁正排着人字形的队伍飞往温暖的地方,留下的是一阵阵欢快的笑声。秋天的田野是美的。你看!稻子金黄金黄的,好像给大地铺上了一层金黄的地毯,高粱粒粒饱满,露出了笑脸,一阵微风吹过,高粱频频点头,像是在向我们招手呢;洁白如雪的棉花像一床大棉被,真想躺上去舒舒服服地睡上一觉;沉甸甸的大豆成熟了,正在为人们报告着秋的喜讯,好像在说:“农民伯伯,快来采摘我吧。”
秋天的枫树林是美的。火红火红的枫叶林从天空中看去,好似着了火一样,这让我不由的想起唐朝大诗人杜牧写的《枫桥夜泊》中的一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这简直比二月花还红呀!凉爽的微风吹过,枫叶飘飘扬扬,犹如翩翩起舞的蝴蝶,又好似喝了酒的醉汉,摇摇晃晃。火红的枫叶飘落在地上,顽皮的我脱下了鞋子,光着脚丫,踩在枫叶上,虽然有点疼,但让我领略到了快乐,时而发出“嘎吱嘎吱”的声音,舒服极了。
我爱秋天!爱秋天的天空,爱秋天的田野,爱秋天的枫树林……秋天的一切都是那么的美。