“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。秋是高高的蓝天,是一丝杂尘任心飞翔;秋是远方金灿灿的田野,稻谷飘香;秋是映澈蓝天,北飞大雁,带去幸福的小溪!秋是天高云淡的,瓜果飘香的。我爱秋天!
金秋十月,树上那稀稀拉拉的叶子,各种各样。银杏树叶像一把美丽小巧的扇子,扇去夏日的炎热;松树的叶子像一根根绣花针,绣出秋天的魅力;枫叶像一只红彤彤的小手,给秋天涂上了美丽的颜色。还有那大大的梧桐叶、扁圆的槐树叶……我爱秋天美丽的叶子。
秋天踩着霜的脚步悄然而来,果园里的水果都成熟了。红红的苹果微笑着站在树梢,凝神回忆着成长的故事。黄灿灿的梨子给胖嘟嘟的石榴讲了一个关于橙子的笑话,石榴咧开嘴笑了,橙子知道了,气的脸都黄了。枣儿熟了,挺着肚皮涨红了脸,挨挨挤挤,迎风打闹。山葡萄变紫了,一串串一堆堆,错落有致地吊在藤子上,像一串串紫色的玻璃球。偶尔有一两串掉在地上,摔破了几粒,浆水四溅,一股甜味在空中弥漫。还有山楂、柿子,都尽情展示着自己的魅力。
到了黄昏,天空格外耀眼。金色的霞光,犹如一只神奇的巨手,徐徐拉开了柔软的帷幕,整个大地豁然开朗了,慢慢地,慢慢地,霞光映红了半边天。云,不再那么洁白如玉,就像哪位画家一不小心碰翻了装满颜料的调色盘一样,将它染上了鲜艳的颜色,红、黄、葡萄紫,还有些没有听过的颜色也呈现在云霞上,令人大饱眼福。
我爱秋天,爱它的天高云淡,爱它的飘香四野。