秋天,没有春天的温暖、夏天的炎热、冬天的寒冷,秋天是活泼、可爱、清凉的。
瞧,原本穿着夏装的树木换上了金黄色的外衣,一阵清凉的秋风吹来,落叶在半空中化作一只只彩蝶,开始翩翩起舞。树叶“沙沙”作响,像是在为秋天演奏着美妙的赞歌,不一会儿就给大地母亲铺上了一层厚厚的“地毯”它们要化作泥土滋养大地母亲的肌肤。秋天是懂得感恩的!
“哗啦啦,哗啦啦”哦,原来是秋雨来了。我踏着“地毯”躲进了楼道里。先是牛毛细雨,然后越下越大,变成了倾盆大雨。这里的每一块石头、每一丛绿草、每一片树叶都是奇妙无比的琴键,飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一首又一首欢快的乐曲,每一个音符都带着梦幻的色彩。
终于,雨停了。我不知不觉地来到了小广场,小广场的树木被秋雨冲刷得清新可爱,此时犹如一幅风景画。此时,我置身于雨后的秋景中,感到清新惬意,妙不可言。
秋天给人们带来了新鲜的水果。水果们你拥我挤,毫不相让,争先恐后地要人们去采摘呢!它们好像在争着对走来的人们说:“摘我吧!”“我最甜了!”树枝也被它们压弯了腰,几乎垂到了地面;石榴也裂开嘴笑了,露出了横七竖八的牙齿,上面还挂着晶莹的水珠,显得格外诱人。
我多么希望时间能够在此时止步,那就可以永远留住这美丽的秋天,大家可以永远生活在秋天温暖的怀抱中,享受秋天给予我们的馈赠。