一个漫长的夏天,赤日炎炎,暑热难耐,使人感到沉闷,烦躁。伴随着阵阵凉风从耳边吹过,大树上的叶子慢慢地变黄了,轻轻地飘落在大地上,秋天终于来了。
秋天是树叶们尽情展现自己魅力的时候。叶子们争先恐后地换上了金色晚礼服,呼朋引伴,成群结队地翩翩起舞,跳起了浪漫的舞蹈。时不时的会有几片黄叶从树上飘零而下,姿态优美而安详。早晨或傍晚,人们呼出的口气瞬间在空气中变成了乳白色的气体。
秋天的路,显得安静极了。在路的两旁,整齐的杨树孤高而伟岸,它的周围铺着一层厚厚的金黄色地毯。清爽的秋风迎面吹来,凉飕飕的,却使人神清气爽。走在秋天的小路上,让人感到了秋天的绚烂多姿。
秋天的天特别蓝,好像是画出来似的,凉风**让人觉得空气特别新鲜,好像是被过滤过一样。秋天的田野就更不用说了,稻田一片金黄,远远望去真像是铺了一层金黄的地毯,稻谷颗颗都非常饱满,压得茎杆都弯下了腰。
秋天是丰收的季节,它那迷人的景色,很美,就像一张美丽的风景画。