母亲节的作文400字
今天是母亲节,我和爸爸正在琢磨今天要给妈妈一个什么样的惊喜呢。请跟随着我的镜头一起去看看事情的经过吧。
“到底送什么好呢?”我和爸爸正绞尽脑汁地想着。突然,爸爸的头上闪出了一个灯泡,把嘴凑到了我耳边小声地说:“不如我们开个派对吧,不过千万不能让妈妈知道。”妈妈见到我们父子俩在说悄悄话,就问:“你们在嘀咕什么。”我和爸爸很不自在地说:“嗯…没…没什么。”话音未落,妈妈就问:“你们知道今天是什么节吗?”“不…不知道”我说,“今天什么节啊?”妈妈听了垂头丧气地走了。我和爸爸相互击掌“耶!”终于把妈妈支走了,计划可以进行了!
当天晚上,妈妈伤心地走进客厅,发现有几株火苗,就喊:“你们父子俩咋又玩火了?”我和爸爸异口同声地数数:“一、二、三”时,灯突然开了,我们也从沙发后面跳了出来,一个七八寸的蛋糕呈现在妈妈的眼前,妈妈又惊又喜。我深情地向妈妈来个90度鞠躬,并对妈妈说:“妈妈节日快乐!”妈妈感动得都哭了。
母亲节我过得十分欢乐,特别是爸爸也与妈妈来个深情拥抱,祝福她节日快乐!爸爸还送给了她一个铂金戒指。母亲节是妈妈的节日,在这个节日里,妈妈该是天底下最幸福的女人了!