春天来了随笔
春天随着一丝丝细雨静悄悄的飘来了,她走的时候没有带走一片云彩,却给大地带来了生机与希望。
太阳依旧从东方升起,大地脱下了灰黄的大衣,换了一身嫩绿的连衣裙,一个清新、自然的长发女子便诞生了。没有尘杂,没有喧嚣,没有胭脂水粉堆砌,像一个褪壳的鸡蛋,光亮洁白,水灵灵般的,看着简直是美得享受,让人忍不住伸手去抚摸她,拥抱她。
春天姑娘的到来,惹得大家的喜爱。不仅被她的美吸引,更是被她活泼开朗的性格感染了,个个开心得嘴巴都合不上了。为博得美人一笑,大家都争先恐后地向春天姑娘献美,大展身手,各显神通。最先抢一步的是梅花,身穿粉红色的舞裙,在寒风中翩翩起舞,时而踮起脚尖跃上枝头,时而来个360度,环环相转,轻盈的舞姿一下子传到了大地的每一个角落,纵横交织成各种形状,像一条迷人的彩带。欢快的歌声,优美的舞姿,惹得春天姑娘连连拍掌称赞,惊醒了沉睡的大地。
春天来了,沉睡的大地从睡梦中醒来了,开启了一天的工作之旅。小草从厚实的棉被中探出头来,抖了抖身上的露珠,挺了挺身板子向过往的行人打招呼,然后上班去了。大树博士站在高山顶,在风中环抱交谈,发出“丝……丝……”的声音,又深怕泄露了机密,总是在窃窃私语。花姑娘经过一个冬眠也养足了精神,梳洗一下后,便带着各种各样的服饰,有红的,紫的,黄的,蓝的……开始了全球时装周循环汇演。她的忠实粉丝——小蜜蜂们也早早地排起长队来了,等待着女神的精彩演出。农民伯伯知道春天来了,天还没亮就起来耕作了,你一锄,我一铲,为今年的财富打拼着;孩子们在田中央玩起了打泥浆游戏,你追我赶,尽管腿上、衣服上全是泥,弄得脏脏的,但丝毫没有影响孩子们嬉戏的心情,欢声笑语充满了整个田垄。