春天来了随笔
你说,冬天来了春天还会远吗?可是冬天来了一直不肯走,怎么办?现在春天就遇到了这个问题,这个点本来是该她润物细无声的时候,可是冬天这位大哥硬是霸占了春天的出场时间,眼看马上就是仲夏了,这位仁兄似乎没有一点要离去的意思,反而变本加厉,搞的现在的气候像是回到了冰河时代。也许春天是懦弱的,她选择了逃避,也许冬天是霸道的,他选择了侵占,可是这一切的一切都无法阻挡万物的复苏,虽然对于生长来说是慢了点,可是这并不能影响他们的成长,小草们挤破头似的钻出地面,看到迎接它们的不是春暖花开,而是寒风刺骨,心里顿时凉了半截,心想自己的运气怎么这么背,好不容易出草头地了,却正好赶上大自然发脾气的时候。
没办法,既然出来了那就好好生活吧,左右看看旁边的兄弟姐妹一个个在寒风中瑟瑟发抖,顿时把老天爷的全家问候了一遍。这么看小草的命运也许是悲惨的,可是与这个季节的鲜花相比,他们的悲惨就变的微不足道了。
鲜花,本来是这个季节的主角,往年她们争相斗艳,姹紫嫣红,什么迎春花,梨花,桃花,一个个满面春风,五颜六色,可是现在在看看,被寒风摧残的是面容憔悴,支离破碎,一阵狂风吹过,满天飞舞的不是花瓣,而是惆怅。