冬天似乎刚刚过去,春天已不知不觉的来临。
——题记
如果说春天是一组欢快的四季曲,那么阳光便是灵动活跃的节奏。春天,绿色的使者,希望的象征;阳光,温柔的天使,光明的象征。有了春天,无不生机盎然,繁花似锦;有了阳光,无不温暖人心,心情舒畅。
然而,这天对我来说是沉闷的。
期中考试的试卷已发下来,那上面骇人的分数紧紧勒住我的心,勒得我喘不过气。春,本该是一个享受的季节,却因一场考试令我连口气都不能喘,真是个极大的讽刺。我似行尸走肉的走着,突然间,一阵清香毫无征兆地闯入我的鼻内,那是种无法抗拒的香。
原来在不远处的池塘边,竟然有这么一株玉兰花。
这是一株常见的白玉兰,枝干十分细长,虽说是同一株,但花开的时态却各有千秋,有的是还未开花的花骨朵,一颗颗像是绿色的翡翠,被细枝托着,花骨朵的颜色由下往上越发粉淡,它从绿色里慢慢探出头来,欣赏这个美丽的世界,有的虽然已开花,但却仍未脱离那点绿色,更有了稚嫩之感。有的玉兰花已经十分成,它们挺着枝头怒放着,远望过去,一朵朵白玉兰便如穿着白色连衣裙的少女们,她们正在为春而舞,当从树上慢慢往树下看,即是惆怅。再美的花也是有回落的,天下哪有花开不落的道理,看着地上四分五裂的花瓣,都早已失去了自己该有的颜色。
我想这个春天不会再有玉兰花了。
我慢慢拾起那泛黄的花瓣,我似乎听到他们的说话声:“别难过,下年的春天我们还会在这的。"
是啊,春天不止一次,下个春天,玉兰花又会再次盛开,人生又何尝不是呢,一次的败落不能代表永远,没有败落的人生不是完美的,也不会美好,只有不断失败,并从中完美自我,等到下一次,不就是成功吗?
春天是美丽的,春天是短暂的,我们也该珍惜这美好的季节,让春天伴随我们一起成长。